Кормление карпа кои
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
-
Sergey.Mironyuk
- активный участник
- Контактная информация:
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Re: Фото наших прудовых питомцев, от рыбы до ужей и прочей т
Сергей, а вы, скажем такой рыбке, сколько таких червячков в день даёте? ну так, примерно.
У меня был случай(ставил опыт), когда после интенсивного поедания их, рыпки пару дней вообще ничего не ели.
У меня был случай(ставил опыт), когда после интенсивного поедания их, рыпки пару дней вообще ничего не ели.
Не хочешь зла, не делай добра
-
Sergey.Mironyuk
- активный участник
- Контактная информация:
Ой, даже приблизительно не смогу ответить на такой вопрос, поскольку никогда не считал, да и рыбка у меня не одна. В аквариуме кидал червя до тех пор, пока не переставали брать, в бассейне это контролирывать невозможно, кидаем сколько насобираем, но чтобы рыба потом несколько дней не ела - такого не было никогда.
Вообще, я не кормлю чем-то одним. Вот вчера, например, давали: кукурузу, живую дафнию, мороженную артемию, дождевых червей.
Вообще, я не кормлю чем-то одним. Вот вчера, например, давали: кукурузу, живую дафнию, мороженную артемию, дождевых червей.
-
kryukovrs
Sergey.Mironyuk
Живую дафнию? А в такую жару она еще жива где то?
-
Антон 742
- участник форума
- Контактная информация:
"Осенний червячок" - это хорошо. У нас вчера сильный ливень был, надо сегодня выползков пособирать для своих рыбасов.
-
Sergey.Mironyuk
- активный участник
- Контактная информация:
Да в соседнем бассейне жива и прекрасно размножается.kryukovrs писал(а):Sergey.Mironyuk

-
kryukovrs
Sergey.Mironyuk
бгг. А ну если своя то понятно. Я на пару луж заехал, попялился туда, а там ниче и нет. У дна то мож и тусит, но там грязи подымается сачком много, а жена сказала, что только чистую набирай, ванну не дам мол засирать промывкой
бгг. А ну если своя то понятно. Я на пару луж заехал, попялился туда, а там ниче и нет. У дна то мож и тусит, но там грязи подымается сачком много, а жена сказала, что только чистую набирай, ванну не дам мол засирать промывкой

-
Sergey.Mironyuk
- активный участник
- Контактная информация:
kryukovrs, в природных болотцах, там да, как попадёшь. Поехали мы как-то целым коллективом на болото за дафнией. Человека четыре нас было. Начали ловить: дафния есть, но мало и берётся слабо-слабо. В общем маслали мы больше часа, ну на один раз покормить рыбу с горем пополам набрали. Дело к вечеру было, начали домой собираться...собрались...пошли к машине, а кто-то возьми да обернись на болото, а там вся водная поверхность красная и шевелится от рачков. Вся к поверхности поднялась. За один раз можно было больше зачерпнуть, чем мы четверо за час наловили. Короче, сказали мы и болоту и дафнии всё, что мы о них думаем и поехали домой. 

-
kryukovrs
Sergey.Mironyuk
Да, по весне и такое бывает. Я порой за 2 движения сачка уже еле вытягивал его и собирался домой. А порой по полчаса маслаешь и с гулькин нос всего. Дафния она к кислороду безумно критична, чуть задыхается и мрет повально. Иногда даже довезти ее до дома живую проблематично бывало, вся задыхалась...
Другое дело зимний циклопчик.. ммм... правда гад малька кусает
Да, по весне и такое бывает. Я порой за 2 движения сачка уже еле вытягивал его и собирался домой. А порой по полчаса маслаешь и с гулькин нос всего. Дафния она к кислороду безумно критична, чуть задыхается и мрет повально. Иногда даже довезти ее до дома живую проблематично бывало, вся задыхалась...
Другое дело зимний циклопчик.. ммм... правда гад малька кусает

-
Sergey.Mironyuk
- активный участник
- Контактная информация:
kryukovrs, такого циклопа сначала морозить надо, а потом малька кормить. Иногда такой хищный попадается, что от мелкого малька только скелетики остаются.
- ДВОРНИК
- нович`Ок
Offtopic:
Ты смотрю и сам тихими зимними вечерами под пивко не прочь
циклопчика затрепать
Сразу извиняюсь, если вдруг палку перегнул
kryukovrs писал(а):Другое дело зимний циклопчик.. ммм...
Ты смотрю и сам тихими зимними вечерами под пивко не прочь
циклопчика затрепать
Сразу извиняюсь, если вдруг палку перегнул

Последний раз редактировалось ДВОРНИК 09 сен 2014 12:38, всего редактировалось 3 раза.
Никогда такого не было и опять так получилось
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Кормление карпа кои
Offtopic:
Юмор и он есть юмор как украшение, но не забываем пользоваться тэгом off тогда ваш текс будет сереньким как сейчас.
ДВОРНИК писал(а):Сразу извиняюсь, если вдруг палку перегнул
Юмор и он есть юмор как украшение, но не забываем пользоваться тэгом off тогда ваш текс будет сереньким как сейчас.
-
kryukovrs
Sergey.Mironyuk
Да, и такое бывало. Такого живого уже давал только когда его догнать и затрепать могли? до этих пор артемию.
Offtopic: ДВОРНИК
Не

Да, и такое бывало. Такого живого уже давал только когда его догнать и затрепать могли? до этих пор артемию.
Offtopic: ДВОРНИК
Не

-
Sergey.Mironyuk
- активный участник
- Контактная информация:
Раз уж моего червячка вынесли в отдельную тему и обозвали её "Кормление карпа кои"опишу опыт зимовки КОИ, в котором учасвовала моя рыба. На украинском форуме эту тему недавно обсуждали, яростно матеря друг друга.
Прошлой осенью в неотапливаемое помещение дома у моего товарища была отправлена пара (самец и самка) рыб. Помещены они были в аквариум на 300 литров, что дало возможность беспрепятственно наблюдать за тем, как рыба себя ведет и как она питается.
Про корм: посмотрев состав кормов японской фирмы "Хикари" для КОИ на холодный период, я обнаружил, что все они сделаны на основе проросшего зерна пшеницы. Отсюда было принято решение кормить рыбу на зимовке проросшим зерном пшеницы и смесью хлопьев пшеницы, овса и ячменя.
Про температуру: минимальная температура воды в аквариуме была +3 градуса.
Про рыбу: рыба перестала брать корм при минимальной температуре. До этого и после повышения температуры достаточно активно пилалась. Вошла в зимовку и вышла из неё без проблем.
Погибла рыба от удушья уже по теплой воде, когда на сутки отключили электроэнергию, а товарищ, по закону подлости, а он действует всегда и везде, был как раз эти сутки на дежурстве.
Вскрытие показало, что самка была набита икрой, а самец был полон молок. Размер рыб был в диапозоне 45-50 см.
Вот такой вот эксперимент получился...
Прошлой осенью в неотапливаемое помещение дома у моего товарища была отправлена пара (самец и самка) рыб. Помещены они были в аквариум на 300 литров, что дало возможность беспрепятственно наблюдать за тем, как рыба себя ведет и как она питается.
Про корм: посмотрев состав кормов японской фирмы "Хикари" для КОИ на холодный период, я обнаружил, что все они сделаны на основе проросшего зерна пшеницы. Отсюда было принято решение кормить рыбу на зимовке проросшим зерном пшеницы и смесью хлопьев пшеницы, овса и ячменя.
Про температуру: минимальная температура воды в аквариуме была +3 градуса.
Про рыбу: рыба перестала брать корм при минимальной температуре. До этого и после повышения температуры достаточно активно пилалась. Вошла в зимовку и вышла из неё без проблем.
Погибла рыба от удушья уже по теплой воде, когда на сутки отключили электроэнергию, а товарищ, по закону подлости, а он действует всегда и везде, был как раз эти сутки на дежурстве.
Вскрытие показало, что самка была набита икрой, а самец был полон молок. Размер рыб был в диапозоне 45-50 см.
Вот такой вот эксперимент получился...
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Я часто подкармливаю обычным прудовиком, коего у меня расплодилось в тропических нимфеях тьма
Он на стенки бассейна вылазит, где я его сачком собираю и прямо не размалывая скармливаю рыбе.
Он на стенки бассейна вылазит, где я его сачком собираю и прямо не размалывая скармливаю рыбе.
- Вложения
-
Sergey.Mironyuk
- активный участник
- Контактная информация:
Да, карпы очень любят улиток.
Ярослав, только не прудовик на твоих фото, а физа.
Ярослав, только не прудовик на твоих фото, а физа.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
вот кстати да! эти самые физы в прошлом году бегали у меня толпами по стенкам пруда, устраивали массовые заплывы от берега до берега. А вот этом году обратил внимание- нет их...Вначале не придал значения, но когда из нерестовика стал стал черпать этих физ и переселять в пруд понял- их пожирают повзрослевшие уже карпы. Причем сколько ни кидаю, столько и сжирают...
кормил и зерном пророщенным- тоже прикольно смотреть как они оболочку пожевав выплёвывают.
кормил и зерном пророщенным- тоже прикольно смотреть как они оболочку пожевав выплёвывают.
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
ШКОДИК писал(а):но когда из нерестовика стал стал черпать этих физ
Ты имей в виду, что они икру сжирают напрочь.
Я в следующем году специальный детский бассейн намерен под них надуть, с целью мини фермы подножного корма.Кормить буду желтыми листьями нимфей, которые сейчас компостирую.Обычный листья кувшинок зимостойких они не портят, а вот тропики дырявят.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
спасибо за инфу.
у меня сейчас икрой этой улитки покрыты почти полностью стены новой "пристройки".
А я все же хочу стабильно работающий червячник в этом году соорудить.
у меня сейчас икрой этой улитки покрыты почти полностью стены новой "пристройки".
А я все же хочу стабильно работающий червячник в этом году соорудить.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Что делать? караси просят жрать, а карпы типа нет. вода 6-8 градусов.
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»