Пруд, просто пруд.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
- Волька
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Ввиду планируемого облагораживания территории возле нового прудика, и маленького кубового, пришлось "выкорчевать" вкопанную в землю ванную, возле колонки-качка, которая торчала там 22 года где-то... вместо неё, уже по инерции и не замечая ничего, между делом))), смастырил резервуарчик из бетона, литров на 700-800 думаю, залью воду узнаю точно. Закапываться не стал, землю девать некуда, пол метра в землю, пол метра над землёй. Отштукатурю-выровняю огрехи, и гидроизоляцией обмажу, благо мешок остался от прудика нового.
Обложу пенопластом и в четверть кирпича, чтобы зимой меньше промерзало. Бюджет, 3-4 рубля)), на элктроэнергию на дрель, на закручивание саморезов в опалубку.
Сгодится как передержка, либо малявочник.
Обложу пенопластом и в четверть кирпича, чтобы зимой меньше промерзало. Бюджет, 3-4 рубля)), на элктроэнергию на дрель, на закручивание саморезов в опалубку.
Сгодится как передержка, либо малявочник.
- Вложения
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Волька писал(а):Источник цитаты место неё, уже по инерции и не замечая ничего, между делом))),
...ты скоро ночью будешь во сне вставать и копать пруды

- Волька
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Ярослав писал(а):Источник цитатыВолька писал(а):Источник цитаты место неё, уже по инерции и не замечая ничего, между делом))),
...ты скоро ночью будешь во сне вставать и копать пруды
эт точно!- Волька
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Вести с полей... После крайних дождей, после которых, за ночь почернели и загнулись все кусты помидор... за 2 дня, всплыли 6 самых крупных и ценных карпов в "большом" пруду и 2 линя.....кладбище.... пиз...ц … остальные не едят уже больше недели после этих дождей, вообще... в новом прудике, малыши не едят тоже, но пока никто не всплыл... вода, из зеленоватой, превратилась в песочно-коричневую, не болотную и вонючую, нет, наоборот, стала прозрачной почти, но цвет...я такого не видел никогда как слабый разбавленный чай или очень разбавленный кофе.... Такого цвета воды, я не видел никогда у себя, и она без запаха. Что это были за дождики, интересно, если все помидоры стали за ночь черными, и попадали.... Сука, не понос, так золотуха.
- Волька
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Да у многих помидоры померли, у некоторых растючек тоже почернели листья. На полях пшеница да кукуруза с подсолнечником, им ничего.
- Волька
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Вести с полей и огородов.
Пробурили новую скважину, теперь я с водой
Заменил воду во всех прудах постепенно, рыба взбодрилась, стала есть. Возвращаюсь в прежний режим, подмены на 15-25% каждый день, либо через день. Вода конечно от этого выше 22-23 градусов не прогреется в большом пруду, но зато рыба себя хорошо чувствует. В новом прудике, даже при подменах, вода до 25-26 греется за день, так он на солнце весь день, и закрыть его (не уродуя вид неестественными конструкциями и навесами), будет проблемой, ну а куда без них).
Второй сезон наблюдаю одну рыбку свою, как она меняет свой окрас, в зависимости о температуры воды. Причем, окрас меняясь с ростом температуры(рыба сильно светлеет тоном, и проявляются значительные области светлых пятен), все равно возвращается к исходному, при снижении температуры воды. Вот такой хамелеон, он плод нереста карасугои.
Пробурили новую скважину, теперь я с водой
Заменил воду во всех прудах постепенно, рыба взбодрилась, стала есть. Возвращаюсь в прежний режим, подмены на 15-25% каждый день, либо через день. Вода конечно от этого выше 22-23 градусов не прогреется в большом пруду, но зато рыба себя хорошо чувствует. В новом прудике, даже при подменах, вода до 25-26 греется за день, так он на солнце весь день, и закрыть его (не уродуя вид неестественными конструкциями и навесами), будет проблемой, ну а куда без них).
Второй сезон наблюдаю одну рыбку свою, как она меняет свой окрас, в зависимости о температуры воды. Причем, окрас меняясь с ростом температуры(рыба сильно светлеет тоном, и проявляются значительные области светлых пятен), все равно возвращается к исходному, при снижении температуры воды. Вот такой хамелеон, он плод нереста карасугои.
- Вложения
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Волька писал(а):Источник цитаты Пробурили новую скважину, теперь я с водой
ну слава богу.
- Волька
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Ежеголовник подрос, и практически скрыл орошаемую этажерку, глаза не мозолит уж точно.
Рыбы во всех прудах взбодрились, при появлении воды и её подмен, аппетит хороший. Но взбодрилась и нитчатка)).
Рыбы во всех прудах взбодрились, при появлении воды и её подмен, аппетит хороший. Но взбодрилась и нитчатка)).
- Вложения
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Волька писал(а):Источник цитаты Ежеголовник подрос, и практически скрыл орошаемую этажерку,
Прямо находка это растение
. Надо будет узнать, не ложиться ли он после сильного дождя. НУ как дождь будет

- Волька
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Ярослав писал(а):Источник цитаты Надо будет узнать, не ложиться ли он после сильного дождя
))) это словосочетание, скоро станет былинной памятью у нас, сильный дождь))).
Не ложится он от дождя вообще. Он только вместе с горшком может завалиться(если горшок маленький), от сильного ветра, но сами листья не ложатся.
А так-то да, растение хорошее, поприятнее ириса, более аккуратное что ли, и не такое агрессивное, хотя размножается и растет быстро и приживается легко.
- Волька
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Ни у кого нет на продажу малька кои, аля-ямабуки, желтеньких, цвет от лимона до дыни))? Только не батерфляи-бабочки. Пару-тройку штук нужно.
-
Dandy
- участник форума
Пруд, просто пруд.
Я вот тоже жду - когда где нибудь появится Ямабуки Огон по дешевке... Но что то нету.
- Волька
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Привет коиводам.
Сегодня у моих бомже-коев состоялся нерест, без меня, я на работе был, родители позвонили-сообщили))). Одна самка была настолько пузата, что еле плавала уже, как корова стельная. Сейчас, стройняшка прямо))). Нерестились по всему пруду, судя по икре, и на роголистник, и на ежеголовник и на нитчатку. Икру пожрали и доедят конечно остатки. Мне её отсаживать некуда, везде рыба. Раньше, прыгал бы от радости, а теперь, абсолютно спокойно на это смотрю. Рыба фуфлыжная, ничего путнего от неё не будет, в плане малька. Да и нет возможности этого малька поднимать. Может вылупится и выживет кто посмотрим.
Вопрос у меня. Компрессор Hailea ACO-318, перестал воздух дуть, сначала дул нормально, пару месяцев потом стал то дуть то еле бздеть. А сегодня, практически вообще перестал воздух гнать, тарахтит, а не дует. Работал не постоянно, а с передыхами, через таймер. В чём причина? Кирдык ему, куда смотреть, кто знает?
Сегодня у моих бомже-коев состоялся нерест, без меня, я на работе был, родители позвонили-сообщили))). Одна самка была настолько пузата, что еле плавала уже, как корова стельная. Сейчас, стройняшка прямо))). Нерестились по всему пруду, судя по икре, и на роголистник, и на ежеголовник и на нитчатку. Икру пожрали и доедят конечно остатки. Мне её отсаживать некуда, везде рыба. Раньше, прыгал бы от радости, а теперь, абсолютно спокойно на это смотрю. Рыба фуфлыжная, ничего путнего от неё не будет, в плане малька. Да и нет возможности этого малька поднимать. Может вылупится и выживет кто посмотрим.
Вопрос у меня. Компрессор Hailea ACO-318, перестал воздух дуть, сначала дул нормально, пару месяцев потом стал то дуть то еле бздеть. А сегодня, практически вообще перестал воздух гнать, тарахтит, а не дует. Работал не постоянно, а с передыхами, через таймер. В чём причина? Кирдык ему, куда смотреть, кто знает?
-
nekrasov
- участник форума
Пруд, просто пруд.
Волька писал(а):Источник цитаты Кирдык ему, куда смотреть, кто знает?
Клапана смотреть, наверное.
- Волька
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
nekrasov писал(а):Источник цитаты Клапана смотреть, наверное.
Спасибо за совет. Еще бы я понимал в этом что-то))).
Сегодня утром вся рыба "курила", даже лини поднялись со дна.... придется наверное поставить помпу, чтобы хоть струёй возвратной, воду баламутила, хоть как-то кислородом обогащая воду, либо этажерку из ящиков с керамзитом притулить, и через неё пустить воду, наверное так больше вода обогатится кислородом???

В новом прудике всё нормально (ТТТ), подмены каждый день стараюсь делать на 15-20%, душик журчит, компрессор (такой же) дует исправно. Мальки заметно подросли, аппетит зверский, кидаешь сухари, вода закипает. Изредка подкидываю им червячков, в драку съедают их, червячники иссякли, нужно по новой закладывать субстраты.
В самом маленьком кубовом прудике, живут 5 комет и линёк. Вылупились десяток-полтора комет.
-
nekrasov
- участник форума
Пруд, просто пруд.
Волька писал(а):Источник цитаты Еще бы я понимал в этом что-то)))
Главное - начать. Аккуратно без усилий разобрать, запомнить что откуда откручено и внимательно без спешки смотреть, что внутри не так. Например, под резинку мог попасть мусор и клапан стал пропускать.
- Волька
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Спасибо за поддержку.
Буду пробовать, больше ничего не остаётся). Но этажерку всё равно поставлю, лишним не будет.
Буду пробовать, больше ничего не остаётся). Но этажерку всё равно поставлю, лишним не будет.- Волька
- Участник акции
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Компрессор наладил!
Вся оставшаяся недоеденная икра- белая. Ну и хорошо, нефиг шмурдяк плодить. Поражает разница в объемах самки до нереста и после, просто вдвое рыба сдулась, и стала эстетичнее намного выглядеть. И похоже, самка у меня всего одна, хоть и думал, что другая рыба-старушка-санке девка, и самцы полу-гомики, если таким стадом не смогли икру оплодотворить))). Лучше бы лини отнерестились блин.
Вся оставшаяся недоеденная икра- белая. Ну и хорошо, нефиг шмурдяк плодить. Поражает разница в объемах самки до нереста и после, просто вдвое рыба сдулась, и стала эстетичнее намного выглядеть. И похоже, самка у меня всего одна, хоть и думал, что другая рыба-старушка-санке девка, и самцы полу-гомики, если таким стадом не смогли икру оплодотворить))). Лучше бы лини отнерестились блин.
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Пруд, просто пруд.
Волька писал(а):Источник цитаты если таким стадом не смогли икру оплодотворить))).
Это первый её нерест?
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»