Мой пруд (Крымск)

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение ШКОДИК » 15 мар 2017 20:05

Владимир45 писал(а):Источник цитаты Скорее всего от кислородного голодания,там ,я так понял,лунки не было.

Какое голодание))) это асфикция называется, вечером на дно залягли где тепло ещё было, а под утро лёд встал.
Не хочешь зла, не делай добра

Реклама
Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение Ярослав » 15 мар 2017 20:16

ШКОДИК писал(а):Источник цитаты вечером на дно залягли где тепло ещё было, а под утро лёд встал.

Лягушки, и другие земноводные,не дышать атмосферным воздухом всю зиму, только кожей. Лед тут не причем. Зато причем сероводород :( Сжигающий лягушке кожу. В прудах с кувшинками его полным полно.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение Ярослав » 15 мар 2017 23:56

Владимир45 писал(а):Источник цитаты Короче надышались всякой гадостью и сдохли. :fool:

От этого и рыба дохнет, а вовсе не от недостатка кислорода, как принято считать. Сероводород, сильно закисляет воду, сдвигая П-аш в летальную зону

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение ШКОДИК » 16 мар 2017 19:12

Это всё понятно. Просто вы не следите за моим повествованием ;) . Когда лед встал они бились в него лбом с другой стороны, а я тихо злорадствовал.
Да, кстати Ярик прав про избыток сероводорода. Это ещё одна причина, из-за которой я отказался от совместного содержания цветов и рыбы. Забот куда меньше.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение Ярослав » 16 мар 2017 20:53

ШКОДИК писал(а):Источник цитаты Когда лед встал они бились в него лбом с другой стороны, а я тихо злорадствовал.

сделай видео и выложи в сеть...завтра будешь под стражей :ROFL:

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение ШКОДИК » 13 апр 2017 18:50

Ручей с ирисом это прикольно. Но вот практика показала, что засыпать его щебнем и в него сажать, это херня полная. И ведь как всё советуют в один голос. Редиски...
Короче, все растюхи должны быть в корзинах.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение Ярослав » 13 апр 2017 19:51

ШКОДИК писал(а):Источник цитаты И ведь как всё советуют в один голос. Редиски...

Ни кто не советует, все так делают.
Чё не понравилось?

KOT2
активный участник
Благодарил (а): 3 раза

Мой пруд

Сообщение KOT2 » 13 апр 2017 20:00

Я в этом году тоже к этому пришел. Ирис очень сильно разрастается в комлевой части, излишне поднимает уровень воды в ручье, препятствует свободному течению воды. Вырубить куст - нелегкий труд, корни пронизывают гравий до дна 0,5х0,5м. Наверное по этой причине. :no:

Серега Ростов
Коикичи
Благодарил (а): 203 раза
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение Серега Ростов » 13 апр 2017 21:49

прикольно было бы придумать . по типу гидропоники. пенопластовый лист с корзинками под кустики ириса. что ли. что б можно было поднять и выкачать все г..о. но увы! щебенка уже засыпана.может через пару лет конечно и надумаю вытащить . этот гавносборник.

KOT2
активный участник

Мой пруд

Сообщение KOT2 » 13 апр 2017 23:44

Чистить там нечего, как мне показалось. В начале весны выкопал огромный куст ириса из ручья. Так вот в гравии все выглядело очень даже прилично. Все переплетено мелкими,но мощными белыми корнями, много червей, как в плодородной земле, по типу дождевых, только квадратных в сечении, подводных. Корни напоминают расплетенный канат, так их много и так плотно они растут. Никакой жижи, тины и прочего, все пространство съели корни, которые сами белые и чистые. Что там можно мыть? :unknown:

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение ШКОДИК » 14 апр 2017 12:05

Нам нужны корни, а гравер забирает объем. Но растение высокое, нужна опора. Если сажать в корзинку с гравием, то корни будут иметь больше площадь.

KOT2
активный участник

Мой пруд

Сообщение KOT2 » 14 апр 2017 22:59

Не понял. Чем отличается в данном случае "посадка в гравий" от "посадки в гравий в корзинках"? Особой высоты растения не заметил. Камыш, осока и рогоз повыше будут. Опора для ириса :unknown:, и как это будет выглядеть? После цветения - это да, согласен, плоды-коробочки довольно тяжелые и стремятся нагнуть стебли, но от устойчивости корневой системы это, видимо, не зависит. "Нам нужны корни, а гравер забирает объем." Согласен. Но стоит ли тот дополнительный объем при замене гравия на грунт? Стоит ли овчина выделки? Выкопанные из гравия корни ириса и так производят впечатление своим количеством и мощью. Что, их нужно еще больше? Не думаю :D. Или есть какие-либо еще соображения? :unknown: Или, если можно, фото с нежелательными моментами. А не то, предполагая значительный объем работ, не пойму, в чем их суть. Иначе говоря, в чем проблема? Я так вижу наоборот, красота - ручей, заросший ирисом. Не все время он безупречен, но в определенный весенний период вызывает просто восхищение. :good:

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение Ярослав » 15 апр 2017 09:30

У биоплато, кроме прямого выноса азота растением на построение фитомассы, есть еще и функция денитрации посредством анаэробных форм бактерий. Которые, дабы получить вожделенный кислород в бескислородной зоне заиленного напрочь гравия, отрывают его у NO3, тем самым "выпуская" на волю N, в виде уже газа. При таком раскладе, решающую роль играет именно заиленность и очень медленная скважность глубинных слоев биоплато.

Серега Ростов
Коикичи
Благодарил (а): 203 раза
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение Серега Ростов » 15 апр 2017 12:10

то есть эта иляка. в щебне тоже выполняет роль очистки?

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение ШКОДИК » 15 апр 2017 14:21

Берем корзинку овощную, режем пополам, соединяем, сыпем щебень, сажаем ирис туда. Эти корзинки в ручей укладываем с зазором скажем см в 10. Вот этот зазор и будет полностью занят корнями. Чего не понятно то?

KOT2
активный участник

Мой пруд

Сообщение KOT2 » 15 апр 2017 16:53

Идея яснА. Это другой тип ручья, иначе говоря канава с водой. Есть такой у меня, 50х50см, длиной 9 м. Заставлять его ящиками не стану, он соединен с прудом и по нему крупная рыба шастает туда-сюда. Практически это часть пруда, мелководный канал. Но если сделать такую конструкцию с корзинками, со временем корни ведь забьются илом, грунтом, срастутся в единую массу, и вся аквапоника закончится. А что такое овощная корзинка, это черный пластиковый ящик? И зачем ее резать пополам? Если не секрет, конечно. :D . К чему так подробно интересуюсь - у самого в процессе весенние прудовые работы и нужно что-то то делать с разросшимся ирисом, или может быть все таки не нужно :pardon: Есть идея пересадить его в чёрные овощные ящики и поставить в мелководную зону в пруду, и так поступать со всеми агрессивными захватчиками - рогоз, тростник. Рыбы любят обчмокивать корни :). Но есть проблема - ящики с растениями из-за большой парусности переворачивает ветер, никакой груз не удерживает, ведь в воде все грузила гораздо легче, чем на суше. :unknown:
Последний раз редактировалось KOT2 15 апр 2017 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение Ярослав » 15 апр 2017 17:10

Серега Ростов писал(а):Источник цитаты то есть эта иляка. в щебне тоже выполняет роль очистки?

Здрасьте :( В этом весь принцип действия болота. Анаэробная денитрация. Она выносит азота 90% и лишь 10% идет на силос. Потому туда поток всегда контролируют, дабы ручей не превратился в горный :)

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение ШКОДИК » 15 апр 2017 21:26

Да, овощной. А половина потому, что полный с щебнем тяжелый))))
Так и пусть корни сплетаются, и площадь питания и устойчивость.
Если сажать маленьким саженцем, то думаю, что в первый год парус не большой будет, а на второй там корни сплетаются начнут.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение ШКОДИК » 16 апр 2017 06:03

Сейчас глянул, а весь пруд в пене :( и кто нерестится непонятно- вода зеленая :(
Вот вам и суммарные градусы бля dash1

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение ШКОДИК » 19 апр 2017 11:00

Сегодня под утро дул ветер, сильный, очень сильный. Такой сильный что поднял "волну" в см 10. Для системы отрегулированной в миллиметрах это проблема...Надо что-то думать.

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»