Мой пруд (Крымск)

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение ШКОДИК » 25 сен 2016 12:46

ага- айтроник и какашки из пруда удаляет, и листву что ветром наносит.
Плато- да- работает, но его явно не достаточно на такой объём. Надл для понимания процесса видео снять, что в бочку сливную с барабана уносится. Не спорю, есть куча вариков как очистить воду. Но, самый правильный- это барабан.
На счет холодно- у меня вода все лето такая была. Был момент, я его рассказывал- слетела труба с барабана и пол пруда вытекло. После доливки свежей- всё "зацвело" и недели три был "суп". Мораль- не трогайте воду! тупо долив на испарения и тд.
Кстати про айтроник- кто пользовался, скажите, а лягушки убегают? забадали они меня уже hunter
Не хочешь зла, не делай добра

Реклама
KOT2
активный участник
Благодарил (а): 3 раза

Мой пруд

Сообщение KOT2 » 25 сен 2016 12:53

Ну вот, спор физика и лирика, тех кто за биоплато и кто за техническую фильтрацию. Биоплато не панацея, к сожалению. По своему опыту скажу - вода мутная с середины июня и по сегодняшний день, была и зеленой. Биоплато 0,5х18 м на пруд 25 кбм, сильно заросшее. Но пруд почти весь день на солнце, очень сухо и очень пыльно. И карпы такие свиньи, оказывается :D, роюся и роются. Правда им очень нравится мутная вода. Так что без фильтра и при хорошем биоплато не всегда прозрачная вода.
Лягушек давит кот, поймает и играется, пока не замучает. Дело происходит ночью. Чуть не каждые утро погрызанная лягушка, а то и трупик валяется. Извел почти всех, а они у меня по счету :) . Новым неоткуда прийти, кругом асфальт и траффик. А бороться с ними легко, поймал и на сковородку :D.
Последний раз редактировалось KOT2 25 сен 2016 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Серега Ростов
Коикичи
Благодарил (а): 203 раза
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение Серега Ростов » 25 сен 2016 13:03

Други! у меня есть все! и барабан и плато и айтроник. сейчас бы барабан я не покупал.

KOT2
активный участник

Мой пруд

Сообщение KOT2 » 25 сен 2016 13:07

Серега Ростов писал(а):Источник цитаты Други! у меня есть все! и барабан и плато и айтроник. сейчас бы барабан я не покупал.

Добавь карпов:). Сразу вспомнишь про барабан.

Серега Ростов
Коикичи
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение Серега Ростов » 25 сен 2016 13:41

Кот. добавил в личке.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение ШКОДИК » 25 сен 2016 15:02

Серега Ростов писал(а):Источник цитаты Други! у меня есть все! и барабан и плато и айтроник. сейчас бы барабан я не покупал.

Серёж, я в курсе что у тебя есть всё. И видосы все видел и в целом восторгался твоими успехами в области фильтрации. Но давай так, для чистоты эксперимента, не включай барабан по весне до июля.

Серега Ростов
Коикичи
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение Серега Ростов » 25 сен 2016 15:25

не смогу тебе этого пообещать. ибо он уже есть!

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение ШКОДИК » 25 сен 2016 16:55

сними сетку с него, делов то)))

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение ШКОДИК » 07 окт 2016 17:11

Похолодало, заметил, что рыбки по утрам из своего излюбленного места под горкой переместились ровно в противоположенную сторону. Чуть поразмыслив понял, что с горки все же течёт вода холоднее чем в пруду, за ночь ручей охлаждает воду существенно. Сменил помпу на 3х-кубовую- рыбки снова ночуют под горкой. Вывод очевиден- пора переводить пруд на зимний решим, не брать воду с донника и поток воды организовывать в верхних слоях без перемешивания. Ну и чуток видео, мутноватое, но всё же понятно, что все довольны, барабанник и помпа. Ни тебе бактерий и прочей лабуды. Да! корм тут имеет решающее влияние и, как не крути, а коппенсу нет альтернативы.

KOT2
активный участник

Мой пруд

Сообщение KOT2 » 07 окт 2016 23:56

Похолодало? Не может быть. А может так случиться, что до 30 января будет тепляк, как несколько лет назад, причем это было два года подряд. Торопиться ни нада :D. У меня (за хребтом, горным) тепло, 24 С. Вода 19 С. Рыба активна, подвижна, отходит после летней жары. Самое лучшее время, и флора, и фауна радуются влажному теплу. Рыбы дерутся за корм и беспрестанно суетятся. На завтрак у них морепродукты. Чем не жизнь? Вода мутная, а рыба везде. Нет спокойного зеркала воды, вода волнуется и трясется от рыбьего напряжения. Еще немного и их можно будет дрессировать - хотя пруд и дикий, все больше желающих брать корм из рук :). А что творится в бухте ;).

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение ШКОДИК » 08 окт 2016 15:30

вчера и сегодня вода +18. а была 10-12. с понедельника ночные Т будут падать до 7-6-4 градусов всю неделю. А солнца всё меньше. Я говорю, что надо уже не трогать придонные, теплые слои воды.
Тепляк в Новоросе- явление обычное, как не крути, вас море греет, а мы за горами, да ещё и в яме.

KOT2
активный участник

Мой пруд

Сообщение KOT2 » 08 окт 2016 21:49

"Не трогать придонные, теплые слои воды". Наверное, все же согласен. Хотя по физике до +4 С вся тёплая вода стремится вверх. А в реале осенью земля (суша) тёплая, и тепло в прудике идет снизу, ото дна, особенно ночью. А может быть, вернее, ночной холод идет из воздуха, от упавших ночных температур. Поэтому "не трогать", видимо, полезно будет ночью. А днем нужно все активно перемешивать с дневным теплым воздухом. Но вот допустим сегодня и сейчас, темень уже с 18.30. Сейчас время 22.00, температура воздуха 21.1 С, вода 19 С. Можно до сих пор перемешивать :D.
"10-12"? А у меня было 16-17 С. А всего-то 40 км разница. :pardon:

Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение Ярослав » 08 окт 2016 23:24

KOT2 писал(а):Источник цитаты Хотя по физике до +4 С вся тёплая вода стремится вверх.

Не не, тут другой закон. Наибольшую плотности вода приобретает при Т +4 С, и поэтому она в самом низу.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение ШКОДИК » 09 окт 2016 10:32

конечно, это все физика. Согласен, днем надо продолжать пользоваться теплом. Но это если солнце светит, а если дует ветерок, то он выхолаживает верхние слои заметно. А вот внизу, там где вода, условно, соприкасается с грунтом, все же стабильная температура держится.
У меня ручей и горка, кроме того, выполняют функцию аэратора. Летом это выгодно, и охлаждение воды и насыщение кислородом. А вот сейчас охлаждение и не желательно. У дна вода греется от земли, а с горки вода течет охлажденная, перемешиваясь, в целом весь объем остывает. Пока только одна мысль, чтобы и волки сыты и овцы целы сделать, это уменьшить поток. Будет холодать, вообще отключу горку, по ручью сделаю минимальный поток. Прошлую зиму я водой лунку намывал, в этом, наверное, компрессором буду.
Конечно, пока рыба ест, отключать фильтрацию не буду.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение ШКОДИК » 30 янв 2017 16:32

. На улице минус 13, лунка как водопой.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение ШКОДИК » 31 янв 2017 12:02

-19 сегодня..Лунки помпой делаю. Думаю что так практичнее. Интересно, как там рыбки поживают?

Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение Ярослав » 31 янв 2017 17:53

ШКОДИК писал(а):Источник цитаты Интересно, как там рыбки поживают?

Слав, а у тебя там редкости Японские?

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение ШКОДИК » 17 фев 2017 09:43

Ярослав писал(а):Источник цитаты
ШКОДИК писал(а):Источник цитаты Интересно, как там рыбки поживают?

Слав, а у тебя там редкости Японские?

:shock: вот так фокус, если бы не заглянул в тему, то и не увидил бы твоего сообщения. :( Где то уведомление затерялось..
Не, японского там нет, просто их там больше обычного и они уже не маленькие. И укрытие так долго ещё не лежало. Вот кусочек из моего склерозника ровно год назад:
11- раскрыл ручей, увеличил протоку через него. уменьшил подачу в бочки- вода 16.3 градуса.
15- убрал все "утеплители"
16-убрал мусор в ручье, почистил от ила, сделал сетку от (с)котов. поднял уровень в ручье. Вода +10, караси что то едят, карпы спят.
А сегодня -13..и чего то конца и края этому нет..Кислород, надеюсь в воде есть, а вот голодные они 100%. Как не нервничать то? Потепление, блин, глобальное.. :x

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение ШКОДИК » 25 фев 2017 13:14

Всё, решил снять две трети укрытия. Похоже, что рыбки вполне нормально прожили в четырех градусной воде минимум три месяца без еды и света(утеплитель свет не пропускает). Конечно, о здоровье будет ясно когда вода хотя бы до градусов 14 прогреется. Сейчас вода на поверхности +5С.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Мой пруд

Сообщение ШКОДИК » 15 мар 2017 08:30

Две недели как снял укрытие полностью. Рыбы все в норме. Вывод: помпа лучше компрессора. Кстати сказать, я свою рыбу кормил вплоть до +6 градусов тонущим кормом, пруд в зиму не чистил. В общем понятие о зимовке по до льдом приходит потихоньку.
В водоёме с кувшинками прикол. Лёд дольше всего там держался и, как растаял, стали виды трупы лягушей, много трупов. не знаю чего они окочурились, вероятно от резкого замерзания поверхности.
Да, ещё. Оставлял в отсеке с карасями зимовать ровно 10 мальков разного размера от 6 до 10 см. Все живы здоровы. Прикол в том что их, как и карасей, я не кормил с октября вообще.

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»