Селена писал(а): Может мне такое нужно?
Тебе нужен простой компрессор и распылитель.
Селена писал(а): Может мне такое нужно?
Ярослав писал(а):Селена писал(а): Может мне такое нужно?
Тебе нужен простой компрессор и распылитель.
. Очень полезная штука - если рыбки начинают курить воздух у поверхности, нажал кнопку и проблема чаще всего быстро решена, есть время на почистить прудик, подменить воду, даже ненадолго отложить необходимость проведения такого обслуживания, если нужно убегать на работу. Выручало зимой, образуется лед, компрессор несколько этих морозных дней поддерживал лунку, рыбки в порядке. У меня для гораздо большего обьема прудика был компрессор для пруда мощностью 10 ватт. Предназначен для работы в течение нескольких лет без перерыва. По факту получается включаешь иногда. Вроде такого как на картинке, с регулируемой мощностью (Черное колесико сверху), только этот на 8 выходных трубок, а можно на 2-4 трубки, или лишние заглушить затычками. Сейчас купил на 40 ватт - включаю редко и ненадолго, пруд в 20 кубов превращается в вулкан (или стиральную машину), это многовато. 
Думаю для калошки 6-7 ватт самое то. Это 500-800л/час.Селена писал(а):Вот не нашла я пока компрессор.
Ярослав писал(а):Селена писал(а):Вот не нашла я пока компрессор.
Ты опять по Леруа ищешь? В обычном зоомагазине их тьма.
На авито не бери, скорее всего б/у будут.
. Типа греется на солнышке уже третий месяц- ни чего так, всё в поряде-булькает.ШКОДИК писал(а):Селена- у меня шланги по 5-7 метров, не вижу что бы в них давление терялось. Один из компрессоров вообше привязан к палке , ну чтоб на земле не лежал,и замотан пакетом вместе с удлинителем- от дождя. Типа греется на солнышке уже третий месяц- ни чего так, всё в поряде-булькает.
ШКОДИК писал(а):шлангочки лучше брать мм 10-12 и сделать переходнички, это практичнее чем брать 6-8. хоть и чуть дороже.
Селена писал(а):А переходники где?
ШКОДИК писал(а):Селена писал(а):А переходники где?
тююю- ну тут всё с подручных средств- изолента там, трубочки от капельниц резиновые....

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя