Мини аква-пруд (Адлер)

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Полина
завсегдатай форума
Благодарил (а): 960 раз

Re: Мини аква-пруд

Сообщение Полина » 01 апр 2016 20:34

А это фото - про форму тела. :D :D
Вроде все нормально... но!
Сразу видно которая рыбка "пришла" от Ярослава, а какая от местных разводчиков. И по форме туловища, головы, хвоста, плавников, и по цветовой окраске, и по скорости роста- заметная разница.
Вложения

Реклама
Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 01 апр 2016 21:38

Полина писал(а):Каким-то образом иммунитет поднимают после зимовки?

из за
Полина писал(а):....пойдут всякие бактерии размножаться
они его и подстегивают. А температура метаболизм повышает, рыба то пойкилотермная.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 02 апр 2016 08:56

Полина писал(а):А это фото - про форму тела. :D :D
Вроде все нормально... но!
Сразу видно которая рыбка "пришла" от Ярослава, а какая от местных разводчиков. И по форме туловища, головы, хвоста, плавников, и по цветовой окраске, и по скорости роста- заметная разница.

Полина, я вам скажу, что такую разницу, а даже ещё более чудовищную, можно увидеть у рыб из одного нереста, не то чтобы от разных производителей.
Не хочешь зла, не делай добра

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 02 апр 2016 13:15

Владимир, не только размер. Про окрас я не говорю, Самое не прикольное, это разнообразие форм тела( голова, плавники, туловище :D) И это понятно, там родители не пойми кто, и ихние родители тоже,ну в смысле дедушки прадедушки и тд. С другой стороны. кровь надо обновлять- факт.

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 02 апр 2016 16:56

Ярослав писал(а):
Полина писал(а):Каким-то образом иммунитет поднимают после зимовки?

из за
Полина писал(а):....пойдут всякие бактерии размножаться
они его и подстегивают. А температура метаболизм повышает, рыба то пойкилотермная.

Не совсем понятно каким образом подстегивается иммунитет. Температура воды повышается, соответственно повышается температура тела рыбы , ускоряются обменные процессы.... вместе с этим могут возникнуть бактериальные вспышки ( водоем-то уличный, всё что угодно может попасть)... и чем выше температура воды, тем получается опаснее.? Рыба-то после зимней спячки - слабая. Иначе лечили бы рыбу грелками.
Я не про тех, кому повезло с тёплой зимовкой.
:lol: :D Я кое-где встречала информацию, что чесночный сок добавляют в воду и в пищу. Типа финтоцидов. Еще аскорбиновую кислоту в корма.... Это всё танцы с бубном или есть доля истины? :D

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 02 апр 2016 17:13

ШКОДИК писал(а):Самое не прикольное, это разнообразие форм тела( голова, плавники, туловище :D) И это понятно, там родители не пойми кто, и ихние родители тоже,ну в смысле дедушки прадедушки и тд. С другой стороны. кровь надо обновлять- факт.

Кровь обновлять??? Просто хороших производителей от разных разводчиков и умелый ( кто б научил желающих :D ) и строгий селекционный отбор и отбраковка.
Брата с сестрой не надо скрещивать, папу с дочкой, маму с сыном.
.
P.S.
Я заметила что у призовых японских кои очень крупный рот. :D Это - (рот, ширина "улыбки") определяет форму головы. Она получается как бы скруглена.
Широкая голова, далее крепкие плечи ( место за жаберными крышками), довольно широкое "увесистое" основание хвоста и длина туловища( равная 3 - 4 размерам головы) . Все должно быть плавным, обтекаемым как торпеда. Без отвислых животиков. Без резкого перехода в высоту (горб за головой).
Книг по кои у меня нет.
Сведения с просторов инета. В переводе Гугла... Так что... Звиняйте, если информация не соответствует.
Может кто-то поправит , оспорит или свои наблюдения о строении и форме тела добавит? :Rose:
Вложения
2231 просмотр

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 02 апр 2016 18:17

друзья! оценить совершенство форм взрослой рыбы легко. И ни кто на выставках с штангенциркулем не ходит. если стоит вопрос селекции то, думаю, тем более нет возможности её перемерять.
В мире( вообще) существует не так уж и много безусловных правил, которые трактуют каноны эстетики.
В конце концев, мы же как то делаем определения красивым и не красивым людям? без микрометра и тд..

Серега Ростов
Коикичи
Благодарил (а): 203 раза
Контактная информация:

Сообщение Серега Ростов » 02 апр 2016 19:41

А Вы не замечали! что у каждого заводчика кои свои понятия красоты и совершенства. а потому и формы у всех разнятся.и нет конкретных обязательств по совершенству форм тела.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 02 апр 2016 19:48

Серега Ростов писал(а):А Вы не замечали! что у каждого заводчика кои свои понятия красоты и совершенства. а потому и формы у всех разнятся.и нет конкретных обязательств по совершенству форм тела.

вот именно!

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 02 апр 2016 20:55

Полина писал(а):Не совсем понятно каким образом подстегивается иммунитет. Температура воды повышается, соответственно повышается температура тела рыбы , ускоряются обменные процессы....

Не успевает иммунитет.
Полина писал(а):Я кое-где встречала информацию, что чесночный сок добавляют в воду и в пищу.

Он есть в корме Coppens.
Что касается это картинки
Изображение
То конечно никто с циркулем ходит, но ! Просто какой то фанатичный коикичи, решил оцифровать понятие гармония. И у него получилось, все поддалось оцифровке.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 02 апр 2016 21:31

Ярик, тут вопрос не в оцифровке, а в том, что правильная рыба не нуждается в оспаривании форм.
Вот ты же не станешь говорить, что кохаку на Полиной фото безобразен? Но всем ясно, что вот этот карпик уродец

Надо ли говорить куда упирается взгляд?
Моё мнение- взрослая рыба ясна и понятна. Но как угадать потенциал молоди? Вот что актуально.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 02 апр 2016 21:57

Владимир45 писал(а):Мое мнение,что рыба в целом должна быть гармонична и в статике и в движении.В последней фото она в принципе не может гармонично двигаться из за хвоста и грудных плавников,потому и смотрится не очень.

Вот именно!

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 02 апр 2016 22:48

Серега Ростов писал(а):А Вы не замечали! что у каждого заводчика кои свои понятия красоты и совершенства. а потому и формы у всех разнятся.и нет конкретных обязательств по совершенству форм тела.

Я замечала только, что форма тела взрослых кои существенно разнится от породы рыбы. Там действительно разница строения "цепляет" взгляд. Особенно, если рядом фото призеров различных пород поместить, даже если они в одной весово-размерной категории.
Ну и конечно взрослая рыбка от молодой существенно отличается своей "солидностью". :D :)
А так как у меня взгляд человека ничего толком не понимающего , то я только-только научилась по фото отличать более правильно сложенную рыбку . И могу "похвастаться" теперь перед знакомыми тем, что в магазине верно ткну пальцем туда, где рыба привозная, а где - местная. ( Да и то...)
.
Чем больше читаю, тем больше понимаю, что ничего не понимаю. :D :lol: dash1
.
Тут все же главное терпение ( тем, кто разводить не собирается, а просто рыбка для красоты) - вырастить и выкормить. Живут долго, растут годами. Лет пять ждать надо.
И тогда крупная, упитанная и здоровая рыба обязательно будет радовать хозяина.
.
Вот как угадать, что с такого невзрачного годовичка - вырастет такое чудо? :)
Причем на мой взгляд ( опять - таки) на 4 году эта рыба лучше всего смотрится.
Вложения
2154 просмотра

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 02 апр 2016 22:59

Полина, годовичек с фото был предсказуем. Почему? хотя бы по тому, что попал под объектив.

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 02 апр 2016 23:16

ШКОДИК писал(а): всем ясно, что вот этот карпик уродец
Вложение P3.jpg больше недоступно

Надо ли говорить куда упирается взгляд?

Не отбраковали по плавникам в размере 2 см.
Адов труд , наверное, хорошая чуйка, и цепкий, годами тренированный взгляд....
Вот такую еще картинку встречала.
Может кому-то и пригодится.
Выбраковка по строению. (рисунок прилагается)
.
1.Жаберные крышки прогибаются, наружный край загибается, 2.Плавники отсутствуют не хватает глаза, 3.Позвоночник согнутый вверх, 4.Голова дельфина, 5. жаберные крышки короткие. 6.длинные плавники, 7.маленькие плавники, 8. Спинной плавник не непрерывный, разрывы плавника 9.Нижняя челюсть деформирована, 10.Средний регион (туловище) расширен, хвост по сравнению тонкий , 11.Согнутый позвоночник, 12.Сгорбленный мужчина, 13.Off-набор хвост ( без хвоста, короткий хвост), 14.Голова слишком коротка, глаза выпученные, 15.широкая «буф» голова , 16.Головастик (маленькая) голова, 17.Длинные заостренные хвостовые плавники,.....
.
ШКОДИК писал(а):Моё мнение- взрослая рыба ясна и понятна. Но как угадать потенциал молоди? Вот что актуально.
Японцы енти тайные знания передают по наследству, и берегут как зеницу ока. :D
Вложения

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 02 апр 2016 23:19

ШКОДИК писал(а):Полина, годовичек с фото был предсказуем. Почему? хотя бы по тому, что попал под объектив.

Ага.... не так! не так надо думать.
А почему именно этот отобран и почему именно он - предсказуем?
И дальше надо читать теорию, ( почему, отчего да как меняется черный цвет) смотреть за отбором малька у успешных разводчиков, делать выводы... терпеть, ошибаться. растить...

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 02 апр 2016 23:29

[quote="Полин] делать выводы... терпеть, ошибаться. растить...[/quote]
вот именно!

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 03 апр 2016 10:20

Полина писал(а):Не отбраковали по плавникам в размере 2 см.
Адов труд , наверное, хорошая чуйка, и цепкий, годами тренированный взгляд....

Наш плюс в том что нет миллиардов малька, от десятка другого пород. Так что времени пристальней всмотреться есть.
Можно и подрастить до возраста где не надо вглядываться.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 03 апр 2016 11:10

Ярослав писал(а):Можно и подрастить до возраста где не надо вглядываться.

Для меня лично, это и есть сама большая проблема- подрастить до возраста когда всё и так более менее очевидно.
Полина писал(а):Не отбраковали по плавникам в размере 2 см.

Шош вы обо мне такого мнения плохого))), нафига возится то с рыбкой без плавников. Та и не гуманно это. Нормальные у бекоши плавники, типично женские, если чё.

пс Полина, с чего вы взяли, что по плавникам надо в размере 20.0 мм отбраковывать? Я так понимаю, что отбраковку надо производить как только появляется возможность это делать. Я про то, что не удастся коиводство загнать в четкую математическую модель.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 03 апр 2016 14:53

Слава, видишь у красные сосуды под кожей просвечиваются :( Это говорит о очень тонкой кожи.

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»