Селена писал(а):Источник цитаты Посмотрела как чипируют крупную рыбу...
Лен, ты про арован?
Селена писал(а):Источник цитаты Посмотрела как чипируют крупную рыбу...
Ярослав писал(а):Источник цитатыСелена писал(а):Источник цитаты Посмотрела как чипируют крупную рыбу...
Лен, ты про арован?
Весна не за горами....
ШКОДИК писал(а):Источник цитаты при каких условиях надо сбрасывать воду ? При какой Т воды ?
ШКОДИК писал(а):Источник цитаты Что ещё из химии, для ванн, исключительно для профилактики, можно использовать?
. К весне этот приплод уже почти годовички. Необходимо снизить биомассу, и убрать часть взрослых и почти всех детей. Почему почти всех? Детки то наплодились по любви, без соблюдения породы, да и получились кто во что горазд, как это у рыбок бывает, а не в папу и маму, невзрачные. А вот выловить рыбок уже проблема. Что только ни делал, и сети, и верши, и подъемники, и ловушки с приманкой, и сачки всевозможные. Фигня все это. С сачком, даже большим, можно поймать сразу 3-6 рыбок. За первый взмах. А потом все, в пруду рыбы больше нет. Они у себя дома, а ты у них в гостях. Все твои телодвижения четко контролируются и нежно обессмысливаются. Как я понял, рыба выстраивается в струйку (или в змейку), или в две, и просачиваются в любую щель. При уходе от погони ложатся на бочок и протискиваются между дном и неводом. А ведь нужно еще поймать и не покалечить. Пугать и кошмарить их в процессе поимки тоже нельзя. А поймать нужно почти всех. Сложная задача. Выход один - спускать воду. Всю. Потому что в оставшихся 3-х литрах воды обычно прячется 4 кг рыбы
. Если бы не этот ритуал, я бы воду не трогал совсем. А так приходится все выливать, большую часть в огород, часть воды пробую спасти в надувном бассейне 10 кбм. В прошлом году получилось всего несколько кубов. А потом нужно все это заполнять водой, рыбу (живую) куда-то пристраивать
. Хлопоты
. Все остальное по желанию. Поправить конструкцию пруда, без воды это реально
. А на остальное в эти дни уже ни сил, ни времени не остается
.
, барабанник установить. В общем, весенний слив воды полный для меня необходимость. И да, в этом году воду постараюсь не выливать а сохранить.Владимир45 писал(а):ШКОДИК, Бывает иногда необходимость и химией попользоваться.Я обычно не применяю лекарства,но если вдруг есть какие подозрения,в первую очередь в микроскоп,на наличие паразитов,а потом уже думаешь,чем рыбу травить.Если говорить о ваннах,то мне нравится Бактапур директ,захватывает широкий спектр бактериалки.
то ищешь похожее в интернете или спрашиваешь.
Владимир45 писал(а):Источник цитаты Если говорить о ваннах,то мне нравится Бактапур директ,захватывает широкий спектр бактериалки.
http://vitawater.ru/shop/product_info.p ... s_id=11852Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя