По порядку...
Живу в частном доме, свой двор. За домом, в углу двора есть место где не наводился порядок уже много лет.
Позавчера, после работы (часов в 10 вечера) посетил меня синдром золушки - решил убрать, разгрести и выкинуть мусор. Есть галогенный прожектор, переноска на 30 метров, разум требует действия, в общем поехали...!
Вытащил кучи всяких веток-железок и бог его знает какого еще разного хлама, перетащил все чтобы вывезти позже, присел на перекур - наблюдаю результат своей деятельности. А результатом оказалась небольшая ямка продолговатой формы, с одной стороны пошире, с другой поуже. Глубина, ну сантиметров 20... Сижу смотрю... И вдруг меня посещает мысль - "а неплохо было бы прудик маленький иметь"...
Как то само собой на коленях оказался ноутбук, благо интернет "витает в воздухе" по WiFi во всем дворе и даже за его пределами на улице..
И понеслась!
- 20 минут на изучение предмета по обустройству небольших прудов
- 5 минут на обдумывание какие есть материалы под рукой. Здесь мне повезло - были доски достаточной длинны, и самое главное, был материал который я решил использовать как прудовую пленку - это рекламные изображения размером 3х6 метров, которые вешаются на рекламных щитах в городе. Собственно состав тот же самый что и у прудовой пленки, то же армирование, только плотность поменьше - всего 330 г/м2., ну и цвет - белый. Ну решил рискнуть...
- 15 минут - поставил опалубку из досок. Высота над землей - сантиметров 15-20
- 30 минут помахал лопатой - решил чуть углубить ямку
- 1 час - укладка полотна ПВХ в несколько слоев и по возможности минимизация всяких складок.
- 2,5 часа - набор воды
К 3 часам ночи все было готово. Только внешний вид пока очень хромает. Решил дать усадиться новоиспеченному бассейну прежде чем "приводить его к красоте"...
Что получилось? В ширина широкой части - 140 см, узкой - 60 см. Глубина от 30 см до 80 см. По моим прикидкам объем - 2,5 - 3,0 т.
На следующий день думаю: вот нафига я все это сделал? непонятно....
но сам процесс принес массу удовольствия
Теперь следовательно хочу получить ответы и советы, если у кого есть опыт содержания рыбы в уличных условиях...
какие виды рыб успешно содержались? что можно использовать для поддержания температурного режима? как наладить фильтрацию? и вообще - может я совсем того... фигней страдаю и закопать его обратно...?
Здоровая критика приветствуется...

Скажу просто,отличная затея.
Почему фигней, нормальный творческий порыв. Я сама такая.
Советом к сожалению помочь не могу, а пожелаю удачи в этом деле. Возможно скоро порадуешь нас фотоотчетом.

Б-401, 1996-98