
Поэтому делаем подстраховку и кормим малька карпа кои яичным желтком!!!
Как сделать:
-Сварить яйцо (я беру домашнее с оранжевым желтком у бабулек) и варим его 20 мин.
-Достаем желток и тщательно его разминаем в ступке в небольшом кол-ве воды, до консистенции жидкой сметаны.
-Наливаем в прозрачный стакан холодную воду на 4/5 его объёма и выливаем это в ступку.
-Мешаем,мешаем,мешаем......
-Ставим эту кесюмесю в холодильник на 5-6 часов,что бы отстоялась.
-Достаем и аккуратненько сливаем мутную воду, до самого осевшего на дно желтка.
-Наливаем свежей воды из под крана и энергично перемешав ложкой, ставим обратно в холодильник.
-С интервалом 2-3 часа или как получиться, опять сливаем мутную воду,что выше осевшего желтка. Наша задача, максимально осветлить воду над желтком. Обычно на это надо 3-5 смен воды.
В итоге получаем условно чистую воду над желтком и осевший желток на дне

Как пользоваться:
-Достаем стакан с желтком из холодильника и аккуратно сливаем воду до желтка.
-Отбираем чайной ложечкой нужное для кормления количество желтка и заливаем стакан чистой холодной водой,ставя его обратно в холодильник.
-Отобранное кол-во самого желтка, разводим 1 литром обычной воды и энергично перемешивая, выливаем малькам. Начинать можно с одной чайной ложки желтка на 1л разбавляемой воды.
Причем, я настоятельно советую начинать кормить именно с желтка, а только через 2-3 дня уже давать науплия. Связано это с тем, что часто личинка однажды схватив движущуюся кормовую частицу, перестает на время интересоваться неподвижными. А рано или поздно нам надо будет переходить на стартовые корма и с этим могут возникнуть трудности.