(прапор из ДМБ)Так и Роману советую:
Мериканьский.
Телескопический с прорезиненной сеткой Уася!
Раскривушка от 1,25 до 2,75 Уася!
(прапор из ДМБ)
. Итак начнем. Рыбы офигев от такого нового жилья и обилия свежей воды пустились во все тяжкие, устроили разврат по полной
. На третий и четвертый день отнерестились сразу 4 самки(Вы можете представить, что творилось в новом пруду) я был в шоке. Затем через несколько дней Ярослав привез нимфеи и я сажал сразу 9 ящиков(его и мои), кто сажал тот знает как песок и глина подымается из ящиков когда их опускаешь на дно. Короче через неделю после запуска пруда, от нереста и посадки нимфей, вода была похожа на перебаламученное болото и к тому же начала зацветать, честно сказать очень сильно расстроился и даже хотел ее сливать. Но по совету более бывалых прудоводов(спасибо Ярославу и Шкодику) решил подождать немного и посмотреть, что будет. Без лишней скромности скажу, что хороший барабан(собственного производства) и Уф делают свое дело. Ниже видео от 24.07., то есть через две недели после получившегося болота.
. Гинрин чагой самка и гошик пока не понятно кто. Сразу извиняюсь за качество видео ниже и в последующем, проф.оборудования нет и заморачиваться особо не хочется.Ярослав писал(а):Источник цитаты Самка чагой получает номинацию "Шмара года"

, листья у кувшинок
Тропическая дала бутон
Это писец 
Пантелеевич писал(а):Источник цитаты Рыбу на зиму хочу забрать в помещение, есть уже хорошие экземпляры, поэтому ссыкотно оставлять под лед))

. Ручная работа, из змеевика. Кружка для масштаба.ШКОДИК писал(а):Источник цитаты Ром, ты маты в упаковке взвешивал? Чего так много доставка с Китая стоила? Там же вроде 200 рэ за кило?
. Снимаю в тени получается мутно, снимаю на солнце цвет рыбы засвечивается
. Выложу несколько видео, если Вы поставите просмотр в высоком качестве, то может что-нибудь увидите.w00dwolf писал(а):Источник цитаты при такой протоке 3 донных забора превратятся в отстойник для отходов туда будет постоянно смыватся отходы но силы протоки не хватит выкидывать их в барабан, и по осени когда начнёте мыть пруд то черпанёте с полна как из канализации то что накопилось за сезон, я думаю хватило бы одного по середине опустить на пол метра ниже уровня стенок , тоесть конусом и всё бы туды уходило без мертвых зон где мог бы остатся мусор, и силы насосов хватило бы забирать почти всё , и хватило бы ещё на скемер , его тоже хватило бы одного.
Ярослав писал(а):Источник цитаты для того что бы не победила седиментация, и один за другим, не забились бы подводящие коммуникации. Задвижки регулируют все механически и автоматизации процесса нет,а это значит, что мы имеем большую инертность всех процессов, и очень трудно будет обуздать эти три потока. Вода будет идти по наименьшему сопротивлению, по другому выбирая всего один путь(донник), а все остальные будут иметь тенденцию к остановке и забитию.
, всякого мусора, отходов, г..на на дне не было СОВСЕМ, открыл донники в них тоже ничего не было, дно и стены были обросшие примерно 1см толщиной зеленым ковром. Дополнительно за весь сезон ни разу дно не пылесосил, хотя сына периодически заставлял нырять по углам и мониторить возможные скопления. Я считаю, что донники и барабан отработали хорошо и силы потока двух аэрлифтов хватило для высасывания отходов. И если бы я оставлял рыбу в зиму под лед, то я думаю чистить его перед этим не надо. Все лето у меня была чистая, прозрачная вода несмотря на то, что водоем ничем не укрывал. Выкладываю несколько фото для сравнения как рыба сильно меняется из бомбоубежища на солнце. На июльскую линейку не смотрите, рекламщики закосячили.Пантелеевич писал(а):Источник цитаты Выкладываю несколько фото для сравнения как рыба сильно меняется из бомбоубежища на солнце.
И не только от солнышка. Такие упитанные, здоровенькие, лоснятся и переливаются. Хороший вы хозяин, всякой рыбке бы такого!
, набирал "суточную" баночку корма и скармливал.Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость