Селекция: видео, фоты, инфа.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
возможно, в предыдущих нерестах у детей санке было мало белого? или он был плохим?
Не хочешь зла, не делай добра
-
- завсегдатай форума
Ярослав писал(а):Источник цитаты Белый просто Широ муджи. Это видно по чуть розоватому оттенку.
А стабильность красного не пострадает? Линять малыши не будут?
Или тут форма самца хороша и на это упор? Он очень даже щекастый.

- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Полина писал(а):Источник цитаты стабильность
Хороший белый может из под него хотят получить.
По мне это какой то пробный вариант. Самец один.
-
- завсегдатай форума
Магои.
Под фото стояла подпись - ребенок чёрного карпа магои. Вобщем - дикий родоначальник был таким.
Под фото стояла подпись - ребенок чёрного карпа магои. Вобщем - дикий родоначальник был таким.

- Вложения
-
- завсегдатай форума
Своего рода просеиватель- распределитель. Крупных мальков от мелких.
- Вложения
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Полина писал(а):Источник цитаты Своего рода просеиватель- распределитель. Крупных мальков от мелких.
Мечтаю о таком. Сделаю на след сезон,а то на глаз очень субъективно. Причем хочу делать веерный. Это когда эти трубочки веером расходятся. Насыпаешь туда рыбки,потом мягкой плоской кистью с подачей воды на неё делаешь мах вправо к примеру и она высыпается в нужный ящичек, которые стоят под решетом
-
- завсегдатай форума
Ярослав писал(а):Источник цитаты трубочки веером расходятся.
У меня туго с пространственным воображением.

,
Веером расходятся трубочки, значит и просвет между ними расширяется к краю, сужается к центру. Непонятно. Тогда и мелкие и крупные мальки просыпятся, Так вроде? Легче два таких ящичка иметь, как на фото. Только с разными просветами , по-уже - по-шире.
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Так и есть расширяются. Лоток как треугольник сделан. Мелкие сразу просыпаются вниз покрупней далее и каждый размер падает в свой ящик-аквариум. Так устроен автоматический сортировщик. Это чтобы кучу лотков не иметь
-
- завсегдатай форума
Интересное фото из журнала. Подписано что с сайта Дайничи.ком . Нерестовые гнёзда?
Или как понять символ. Кружочек с плюсиком - это женский пол?
Или как понять символ. Кружочек с плюсиком - это женский пол?
- Вложения
-
- завсегдатай форума
И вот интересная картинка.
.
Особенно правый верхний угол. Что за...?
.
Неужто крупная рыбина ( оренжи?) это самка, а те, что следом идут - самцы осеменители?
Эксперимент, однако.... и сдаётся мне, что белого щекастого самца ( хомячок
) я уже видела в другом нересте.
ну или похожего.
.
Особенно правый верхний угол. Что за...?
.
Неужто крупная рыбина ( оренжи?) это самка, а те, что следом идут - самцы осеменители?

Эксперимент, однако.... и сдаётся мне, что белого щекастого самца ( хомячок

- Вложения
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Полина писал(а):Источник цитаты Или как понять символ. Кружочек с плюсиком - это женский пол?
Поля

Полина писал(а):Источник цитаты Особенно правый верхний угол. Что за...?
Да, выдающийся гэнгбэнг

Но серьезно думаю это уже устоявшийся наборчик. В этом случае смотрят не на фенотипичный признак, а на передаваемый генотип. Такие групповушки подбираются методом научного тыка.
-
- завсегдатай форума
Ярослав писал(а):Источник цитаты Поля это зеркальце же, символ женского пола, а у мальчиков,, будет символом нолик и стрелочка , это щит и меч.

Вот я и не поняла разглядывая картинку - неужто справа - гнездо? Или эксперимент странный, а результат долгий, либо специально в заблуждение всех вводят, либо там все девочки ( кружочки с плюсиком, с зеркальцем

.
Вот и купи, например, шисуи с крупным телом, как у мамки. А он потом цвет сбросит в рыжину, и в потомстве широмужди даст.
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Далеко ходить не будем.
Смотрим рыбку Йоса (Jos Aben), в попытках понять смыл оставленных после селекции рыб. Хотя можно не понимать, а просто зрительно наметить те формы и узоры, что есть смыл оставлять.

Смотрим рыбку Йоса (Jos Aben), в попытках понять смыл оставленных после селекции рыб. Хотя можно не понимать, а просто зрительно наметить те формы и узоры, что есть смыл оставлять.

- Вложения
-
- завсегдатай форума
Из темы Сергея цитата :
Ярослав писал(а):Источник цитаты Сереж, глянь какие рисунки и комбинации Йос оставил после финальной селекции.
-
- завсегдатай форума
Если говорить о рисунках и комбинациях рисунка, то у многих рыбок они вызывают вопросы.... ( у меня ).
Еще раз - рыба очень смотрится.
Нарядная, яркая, форма хорошая, размер к осени впечатляет, блеск кожи - супер, аж сияет.
У дойцу в малышах уже присутствует четкость линий рисунка, следовательно и отбор проводить легче.
А рисунок вроде как не по канонам ( стандартам). Или я еще не научилась распознавать породы и не верно прочитала о предпочтительных вариантах расположения рисунка?
. Поможете понять что правильно я понимаю, а что - нет?
Вот первые скрины.... вроде я определила как дойцу кохаку..... Но рисунок не там... Это не кохаку получается? Это что шисуи без синего... и это косуи?
Еще раз - рыба очень смотрится.

У дойцу в малышах уже присутствует четкость линий рисунка, следовательно и отбор проводить легче.
А рисунок вроде как не по канонам ( стандартам). Или я еще не научилась распознавать породы и не верно прочитала о предпочтительных вариантах расположения рисунка?

. Поможете понять что правильно я понимаю, а что - нет?
Вот первые скрины.... вроде я определила как дойцу кохаку..... Но рисунок не там... Это не кохаку получается? Это что шисуи без синего... и это косуи?
- Вложения
Последний раз редактировалось Полина 11 ноя 2018 20:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- завсегдатай форума
Это очиба такая! Неправильно же... нет?
Это санке металлические?
А это кто? Какой-то не сбалансированный рисунок...
Это санке металлические?
А это кто? Какой-то не сбалансированный рисунок...
- Вложения
-
- 1875 просмотров
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Полина писал(а):Источник цитаты Но рисунок не там... Это не кохаку получается?

Да, не там,это значит учитывая что рыба металлическая, что это Хариваке и скорее оренжи. А у дойцу Хариваке верхние два ряда чешуи должны быть прозрачными,а если они черные, то это дойцу Куджаку. Что это не Кин Косуи, говорит голова залитая красным сплошным. У косуи красный только не щеках.
По окрасу. У дойцу металликов очень очень красиво смотрится белый(светлый),он у них перламутровый. Думаю поэтому Йос таких рыбы и отбирает, учитывая что с возрастом,верхний ряд крупных чешуин разовьет сильный перламутр и будет сиять.
Далее.

Кисуксуй и Хейсейнишики
По мне у кикусуй просто чередование цвета с опять же мощным перламутровым пятном по центру.
Хейсенишики (дойцу Яматонишики) шикарные залежи кристаллов на башке

Полина писал(а):Источник цитаты Это очиба такая! Неправильно же... нет?

Это фирменная порода дойцу металлик очиба и принадлежит хозяйству Йошикигои. Их видимо не много получается,вот и ценная каждая особь. Но для очибы это не редкий рисунок.
Полина писал(а):Источник цитаты Это санке металлические?

Да,хейсенишики. Опять тяжеловатые в восприятии в плане черного. Но залежи ирридофоров на башке, даю рыбы фору в плане развития по стандарту Хикари

Полина писал(а):Источник цитаты А это кто? Какой-то не сбалансированный рисунок...

Я точно не знаю,есть ли Горомо металлики

- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Поля, посмотри эти фото миксов. Светлая металлическая область почти всегда сразу за головой. И у очибы и у других дойцу сходные вкусу Йоса узоры. Потом, у Очибы ценить полностью окрашенная голова.
Йошикигои на рынок реально работает,выпуская много яркой и нарядной рыбы,а канонический у нее узор или нет,его не сильно волнует.
Йошикигои на рынок реально работает,выпуская много яркой и нарядной рыбы,а канонический у нее узор или нет,его не сильно волнует.
- Вложения
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»