это чересчур мощно
А мне кажется - наоборот: вода будет чище (как самогон, двойного перегона).

Его когда на трубу вешаешь - давит как из брандспойта, а излив воткнёшь - становится красиво, вода ровно журчит.
это чересчур мощно
Dandy писал(а):это чересчур мощно
А мне кажется - наоборот: вода будет чище (как самогон, двойного перегона).![]()
Его когда на трубу вешаешь - давит как из брандспойта, а излив воткнёшь - становится красиво, вода ровно журчит.
Владимир45 писал(а):Ярослав,а как быть если например объем пруда 1200 кубов
Может ли дренажник хреначить всё лето?
bandital_alex писал(а):Так, какой-же все таки насос воткнуть для фильтра???? Присмотрел вот этот http://nasosy.vseinstrumenti.ru/pogruzh ... ch-33-2.5/ , понятно что он специально предназначен для этого. С другой стороны дренажник, есть дешевле, поток разделю если будет мощный. Но одно только НО меня беспокоит, непрерывное время работы. Может ли дренажник хреначить всё лето?
есть чудо насосы,
bandital_alex писал(а):Так, возник внезапный вопрос. Есть обычный аквариумный компрессор на 2 выхода ( довольно мощный, хотя для пруда конечно же маловат). Уверен, лучше такой чем вообще ничего. Его поставлю в хозблок ( чтоб дождь не попадал), а вот до пруда около 3 метров. Так вот вопрос : как спрятать шланг ? В гофру и прикопать? Или в пластиковую трубу от водопровода и тоже прикопать?
2Денди- 11 метров столба? дренажник?
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей