Сейчас прорабатываю вопрос по пленке, скорее будет ПВХ. Ярослав вопрос к тебе, что посоветуешь из нимфей исходя из данных по габаритам прудика? У тебя что в наличие?
Да и подсказывайте что надо сделать, или переделать пока дров не наломал
Спасибо.
bandital_alex писал(а):подсказывайте что надо сделать,
bandital_alex писал(а):Планируем только растючку, рыб не будет однозначно.
bandital_alex писал(а):из нимфей исходя из данных по габаритам прудика? У тебя что в наличие?

) а обмывать водоемы будем.
? у меня чуть поскромнее твоих размеров.и присмотрел где камни искать ,так что можно будет как нибудь сделать вылазку за ними
я бы сделал сразу зимовальную яму посередине.и под конус.дабы грязь насосу легче было подавать.а так если для нимфей .то нормально. главное чтоб солнце освещало.в тени нимфеи не цветут.может зону какую мелководную?для посадки ириса. зеленую воду даже супер нимфеи не спасут.хотя это сугубо мое мнение.дементий писал(а):пока поживу в твоей теме
дементий писал(а):и присмотрел где камни искать
бруствер будет.он уже намечен.+горка(ручей или водопад). а камни нужны на отделку и думаю еще что то вроде водопада хотелось бы соорудитьЯрослав писал(а):дементий писал(а):и присмотрел где камни искать
Там где камнями будете обкладывать надо бруствер сделать 15-20см, дабы вода дождевая не лилась с грязью и мусором.
По нимфеям напишите в личку. Детки есть, но не большие.
bandital_alex писал(а): Анна, подскажите пожалуйста, что посадить на верхний ярус? Какие растения есть для неглубокой посадки? Спасибо всем!!
Очень вам советую сделать ложбинку по краю. Если интересно, залезьте в мою тему, там в начале я описываю это подробно. Дело в том, что в том виде, в каком у вас сейчас кромка, вы ничем и никак плёнку не замаскируете. Всё равно она будет видна на грани вода-камни. Это просто убивает весь вид. На счёт излишков плёнки...У меня тоже был приличный кусок с одной стороны. Рука не поднялась отрезать. Докопала мелководную зону 
. На данный момент важно чтоб растение прижилось, а уж эстетику будем наводить позже. Кстати в левом ящичке нимфейка из Леруа, думал ничего не вырастит, но 2 листочка выскочили аж бегом, правда какие-то маленькие. Водичка была прозрачной довольно долго, позеленела буквально дня 2-3 назад резко, и вот сегодня с утра появился первый цветок
.Ура! Начало положено. Ирисы и болотную травку пришлось подрезать, так как при транспортировке длинные колоски поломались и все лежали в воде ( видно на предыдущем фото).И также сегодня появилась первая обитательница- лягушка. Постоянно сидит на листе нимфеи, но пугливая сильно, так и не сфотал.

правда соседи могут не оценитьВернуться в «Форум по карпам кои и прудам»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей