Создание пруда

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Alex_d
нович`Ок
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Создание пруда

Сообщение Alex_d » 26 мар 2013 10:17

Добрый день.
Хочу поделится с вами историей создания своего пруда, работы начались летом 2012 года, размеры 3м. на 6м на 1.5м, в самом глубоком месте ( лопатой пришлось поработать изрядно !! ). Материалом для создания послужил бутилкаучук толщиной 1 мм ( единственный его недостаток это вес). Берега декорировал камнем (камень укладывал на раствор, чтобы избежать попадание грязной дождевой воды в пруд), и кокосовым полотном. Полотно брал в "Леруа мерлен", продавцы долго пытали меня зачем он нужен, когда узнали что для пруда, наверное, от радости намерили 2 метра лишних !!.
Фильтр Pondtech bio-955 с УФ 18 w. Население 5 карасей , 6 кои и 1 стерлядь.
За качество фото прошу извинить т.к фоткал на телефон.

Реклама
Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Re: Создание пруда

Сообщение Ярослав » 26 мар 2013 15:54

Еще одним прудоводом добавилось :good:
тазик можно убрать ,или там розетка?

Нона
активный участник
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Нона » 26 мар 2013 17:43

Поздравляю! Пруд это здорово)) А ещё мне нравится ваша камышовая крыша на беседке. Прикольная вещь!
Анна

Alex_d
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение Alex_d » 26 мар 2013 20:07

Ярослав писал(а):Еще одним прудоводом добавилось :good:
тазик можно убрать ,или там розетка?

Да тазик там явно не к месту :D , под ним фильтр , со временем его закрою или имитацией камня из стекло волокна, или ещё чем нибудь.

Alex_d
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение Alex_d » 26 мар 2013 20:38

Нона писал(а):Поздравляю! Пруд это здорово)) А ещё мне нравится ваша камышовая крыша на беседке. Прикольная вещь!

Спасибо, за камышом пришлось ехать за 150 км и машину пылесосить неделю :D

Alex_d
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение Alex_d » 26 мар 2013 22:03

Сегодня получил второй фильтр, хочу с его помощью сделать небольшой ручей, и пылесос для пруда.
На зиму убрал фильтр и поставил компрессор, пока стояла холодная погода вода была прозрачная до дна, как только потеплело пошли в рост водоросли.
На выходных с помощью этого чуда техники попробую их убрать.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 26 мар 2013 22:11

Alex_d писал(а):На выходных с помощью этого чуда техники попробую их убрать.

На ОАСЕ раскрутились поди?

Нона
активный участник
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Нона » 27 мар 2013 07:37

А у меня камыша в шаговой доступности валом, от того давно думаю своять беседку с камышовой крышей.
Что у вас растёт в пруду, кроме нимфей и рогоза? Добавте больше растений и нитчатка сама пропадёт. Пылесос вещь нужная. Расскажите потом как оно? :)
Анна

Alex_d
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение Alex_d » 27 мар 2013 09:53

На ОАСЕ раскрутились поди?

Нет, и так все эти "Аквариумы, пруды, насосы, фильтры и т.д." по семейному бюджету неплохо проходятся.
Жена скоро из дама выгонит :D .
Нашел китайский агрегат, по цене обычного пылесоса :shock: , посмотрим если не потянет, буду им головастиков по пруду гонять.

Alex_d
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение Alex_d » 27 мар 2013 10:17

Нона писал(а):А у меня камыша в шаговой доступности валом, от того давно думаю своять беседку с камышовой крышей.
Что у вас растёт в пруду, кроме нимфей и рогоза? Добавте больше растений и нитчатка сама пропадёт. Пылесос вещь нужная. Расскажите потом как оно? :)

Я в начале тоже думал сам нарвать, но потом нашел фирму у нее уже готовые камышовые маты 1*2 м. и цена небольшая, только ехать далеко !. А так под камышом летом более комфортно чем под металлом или пластиком.
Из растений пока только рогоз и нимфеи, летом был водокрас ( цвел и семена были ) весной посмотрим. Покупал в "OBI" много разных, но там импорт, у меня не прижились :( . Хочется на мелководье в корзинки посадить Белокрыльник и Аир.

Alex_d
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение Alex_d » 27 мар 2013 10:23

Покупал 3 красных и 2 белых карася, появились мальки, но обычные серые карасики :( .
Сейчас их наверное штук 50, на сковородку жалко, буду пополнять рыбный запас ближайших водоемов :D .

Alex_d
нович`Ок
Контактная информация:

Сообщение Alex_d » 02 апр 2013 10:28

Ну вот и в наш край пришла весна ( скорее лето), пришло время испробовать в действии пылесос.
Собственно сам агрегат:

И место использования:

За час работы удалось очистить весь пруд, с грязью и илом справляется на 5-ку со дна убрал столько грязи, листьев, улиток что сам удивился сколько за зиму может скопится. С водорослями на 4-ку, те что вросли в кокосовое полотно пришлось удалять руками.
Из недостатков: Небольшой объем бака,секунд 25 работы и секунд 10 ждешь пока он сольет воду (но это недостаток данной модели т.к. есть модели с большим объемом), при всей длине шланга и трубки (около 3-метров) и заполнении ее водой задумываешься о прочности пластика т.к. вес получается нормальный.
Вывод: В прудовом хозяйстве вещь нужная, (даже не знаю как собирал бы всю грязь со дна не спуская пруд).

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 02 апр 2013 14:25

Alex_d писал(а):те что вросли в кокосовое полотно пришлось удалять руками.

намучаетесь вы с ним
Alex_d писал(а):Из недостатков: Небольшой объем бака,секунд 25 работы и секунд 10 ждешь пока он сольет воду (но это недостаток данной модели т.к. есть модели с большим объемом),

Это уже подмена понятия "водяной пылесос" потому как Пондоваки от ОАСЕ всегда двухкамерные Пока одна работает-другая сливается :good:
Но у вас он в частном пользовании и полно времени, значит главное что бы работал и цена была не дорогой.

Цветок
участник форума
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Цветок » 12 июн 2013 20:59

У меня вопрос, какой у вас фильтр для пруда? Где покупали, за сколько. Как устанавливается, если можете, покажите фото. Ато я по пруду поняла все, за исключением одного: каким образом в прудах фильтруется вода и с помощью чего.
300л: лобео 1, боция модеста , скалярия 4,цихлазома элиота 2, плекастомус альбинос 1,гурами мраморный-1, бриллиантовая тетра-3, бабрус денесони 4, радужные-4 , колохоинт-1, императорская тетра-3.

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»