Людаааааа!!!!!! Тихушница!! У самой там уже пруд готовый, а она всё молчит и фотки жмёт

Быстренько темку открыла и фоток, фоток побольше!!!
Там уже есть чем, хвастать! Не томи!!! Если бы я ждала, пока всё закончу, вы бы ещё пару лет моего пруда не увидели
Воду ни в коем случает не сливать! Даже, если она зацветёт ничего страшного. Это не на долго. Потом она сама очистится, нужно только ей помочь

Я не вижу у тебя там растений....Обязательно побольше растений накидай. Не обязательно сейчас что-то сортовое и супер красивое искать. Даже лучше притащить с ближайшего водоёма. Болотницу, ирис, роголистник. Всё, что найдёте. Без растительности действительно можно получить болотце.
Ещё такой момент. Пока нет никакого затенения из растений, притените какую-то площадь сами. Я кидала на воду пару больших листов пенопласта. Можно натянуть полог. Всё, что угодно, лишь бы затенить. Это поможет избежать цветения воды. Ещё говорят торф помогает. Я набивала сеточку торфом и притапливала в воде. При ужасной жаре, отсутствии циркуляции воды, малом на тот момент количестве растений, вода у меня ни разу не цвела. Потому притенить обязательно!
На счёт плёнки на поверхности воды. Это 100% не от ПВХ. У меня порой бывает такая плёнка от цветения каких-то трав. Т.е. пыльца поподает на воду и получается такой налёт. В любом случае, если это не нефть

не переживай, всё очистится. Когда вы залили воду?
Offtopic: Кошка хороша))