Владимир45 писал(а):Источник цитаты Скорее всего от кислородного голодания,там ,я так понял,лунки не было.
Какое голодание))) это асфикция называется, вечером на дно залягли где тепло ещё было, а под утро лёд встал.
Владимир45 писал(а):Источник цитаты Скорее всего от кислородного голодания,там ,я так понял,лунки не было.
ШКОДИК писал(а):Источник цитаты вечером на дно залягли где тепло ещё было, а под утро лёд встал.
Сжигающий лягушке кожу. В прудах с кувшинками его полным полно.Владимир45 писал(а):Источник цитаты Короче надышались всякой гадостью и сдохли.
. Когда лед встал они бились в него лбом с другой стороны, а я тихо злорадствовал. ШКОДИК писал(а):Источник цитаты Когда лед встал они бились в него лбом с другой стороны, а я тихо злорадствовал.

ШКОДИК писал(а):Источник цитаты И ведь как всё советуют в один голос. Редиски...

, и как это будет выглядеть? После цветения - это да, согласен, плоды-коробочки довольно тяжелые и стремятся нагнуть стебли, но от устойчивости корневой системы это, видимо, не зависит. "Нам нужны корни, а гравер забирает объем." Согласен. Но стоит ли тот дополнительный объем при замене гравия на грунт? Стоит ли овчина выделки? Выкопанные из гравия корни ириса и так производят впечатление своим количеством и мощью. Что, их нужно еще больше? Не думаю
. Или есть какие-либо еще соображения?
Или, если можно, фото с нежелательными моментами. А не то, предполагая значительный объем работ, не пойму, в чем их суть. Иначе говоря, в чем проблема? Я так вижу наоборот, красота - ручей, заросший ирисом. Не все время он безупречен, но в определенный весенний период вызывает просто восхищение. 
. К чему так подробно интересуюсь - у самого в процессе весенние прудовые работы и нужно что-то то делать с разросшимся ирисом, или может быть все таки не нужно
Есть идея пересадить его в чёрные овощные ящики и поставить в мелководную зону в пруду, и так поступать со всеми агрессивными захватчиками - рогоз, тростник. Рыбы любят обчмокивать корни
. Но есть проблема - ящики с растениями из-за большой парусности переворачивает ветер, никакой груз не удерживает, ведь в воде все грузила гораздо легче, чем на суше. 
Серега Ростов писал(а):Источник цитаты то есть эта иляка. в щебне тоже выполняет роль очистки?
В этом весь принцип действия болота. Анаэробная денитрация. Она выносит азота 90% и лишь 10% идет на силос. Потому туда поток всегда контролируют, дабы ручей не превратился в горный 
и кто нерестится непонятно- вода зеленая

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя