Нерест карпов кои

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Re: Нерест карпов кои

Сообщение Ярослав » 09 фев 2016 12:10

Осталось погулить "Шашлычная у Ярика" :lol:
а внизу на банере "Рыба,мясо...и все такое"

Реклама
Serjik
участник форума
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Serjik » 09 фев 2016 13:05

Антон 742 писал(а):
ШКОДИК писал(а): у нас в городке и районе с десятка два коеводов, которых знаю - к Яру отправляю. И вот что характерно- "пропадают" эти люди...... :D

А не кажется ли Вам странным, что человек пропадает после знакомства с Яриком?!? :D :D :D

Чет я теперь и задумался, стоил ли мне за рыбкой ехать к нему :D

Серега Ростов
Коикичи
Благодарил (а): 203 раза
Контактная информация:

Сообщение Серега Ростов » 09 фев 2016 13:38

у тебя выбора не остается. только у него много бассейнов с рыбами. то есть .есть из чего выбрать. :D надеюсь тебя не скормят малькам.

Serjik
участник форума

Сообщение Serjik » 09 фев 2016 15:09

Серега Ростов писал(а): надеюсь тебя не скормят малькам.

Я жирный сильно, большая нагрузка на печень будет, боюсь Ярослав не рискнет рыбой :D

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 09 фев 2016 15:25

Ни один коикичи не пострадал и не пострадает :crazy:
Серега с Ростова видел мое бомбоубежище :shock: там млять еще хранцузи с 1812 года ходють :shock: выход ищут.

Serjik
участник форума

Сообщение Serjik » 09 фев 2016 15:58

ШКОДИК писал(а):
Собак тоже не кисло в количестве производят- куда девается? :D[/quote]
Беляши, чебуреки, пирожки с печенкой :D

Sergey.Mironyuk
активный участник
Благодарил (а): 55 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergey.Mironyuk » 22 фев 2016 22:19

Кстати, по поводу зимовки японской рыбы подо льдом. Вообще, я планировал этой зимой оставить на улице взрослую рыбу, в том числе и японскую, но, из-за проблем с электричеством, побоялся. Малёк - дело наживное, а потерять производителей, лунку-то без электричества не удержишь, не очень интересно. Потому, взрослая рыба переехала в помещение, а малёк остался зимовать на улице. И он вполне прилично перезимовал! Отход, конечно, был, самые мелкие и чахлые не выжили, но в общем и целом таким отходом можно вообще пренебречь.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 22 фев 2016 22:46

опыта конечно у меня два сезона с мальками, всего... но в этом году 100% уже при первой сортировке буду уничтожать всех отстающих в росте, не взирая на окрас или какие то другие предпочтения :D .
Не хочешь зла, не делай добра

Sergey.Mironyuk
активный участник
Благодарил (а): 55 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergey.Mironyuk » 23 фев 2016 00:45

ШКОДИК писал(а):опыта конечно у меня два сезона с мальками, всего... но в этом году 100% уже при первой сортировке буду уничтожать всех отстающих в росте, не взирая на окрас или какие то другие предпочтения :D .
У меня опыта еще меньше, только один сезон, но как он показал, самые интересные малыши попадаются именно среди отстающих в росте. Закон подлости никто не отменял.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 23 фев 2016 08:39

Вот тут с вами совершенно согласен, про подлость. Убрал укрытия с поверхности, рыбки упогоились, солнышко пригревает, и смотрю я на маля которого оставил зимовать с печалью: те кто рос, так и продолжили рост, а вот мелочь в размере +- 5 см вообще ни на миллиметр не прибавила... а оставлял только из-за интересного окраса и надежды.
Но увы, чудес не бывает, если он рахит, то рахитом и помрет.. :pardon:

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 23 фев 2016 09:38

ШКОДИК писал(а):а оставлял только из-за интересного окраса

Он по тому и интересен, что не растут, и пигмент не растягивается. Япошки с Японии когда пришли, просто бешеная палитра цветов :good: . Начали расти все пропало, только сейчас к 30 см, начали опять набирать.

Serjik
участник форума

Сообщение Serjik » 23 фев 2016 10:16

У меня тоже несколько штук такими и остались какими я их покупал, по 5 см., я вот думаю может имеет смысл таких отсаживать от остальных, с осетровыми так и делают, когда их рассаживают то маленькие начинают расти!

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 09 апр 2016 14:53

Если какие нить способы определить зрелость у не потрошенной самки карпа? УЗИ не предлагать.
Вот бы ещё на первую страницу подвесить инфу по подготовке и нересту.
Ещё -есть ли какие приметы, максимум за день два, о приближающем нересте? А то вот некоторые любители сакуры срок в 10 дней давали, а тут бац- и мимо :D

KOT2
активный участник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение KOT2 » 09 апр 2016 19:56

Да наверное все таки нормальный нерест так и начнется - через неделю. То что я принял за нерест, скорее начало гулянки. Самцы чувствуют какие-то гормоны-феромоны и преследуют самкок. Сегодня рыба корм еще берет. Вода в прудике 15-18 градусов. По прошлым годам помню, что активный нерест был при 19-20 градусах воды. Перед нерестом у рыбы был жор, очень активно питалась. А потом через дня два-три приходишь к прудику, бросаешь корм, а в ответ тишина. Присмотришься, а рыба вереницей ходит вдоль бортика. Все побеги болотных растений помяты. Сами тёрки сразу не замечаешь, потому что самая активность очень рано утром, когда все спят. Очень динамично гуляют, плещутся, ничего не боятся, и ни на кого не реагируют. И не едят при этом вообще ничего неделю. Спусковой крючок для нереста - резкое изменение параметров воды и безветренная не солнечная погода. Еще нажимают на брюхо и текут молоки у самцов и, по-моему, если не ошибаюсь, при нажимании появляется икра у самок.

w00dwolf
активный участник
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение w00dwolf » 09 апр 2016 20:15

Возможно многие скептически относятся к нему и к тому что он пишет но есть такая статья http://www.koiclub.com.ua/razvedenie-ka ... 0-chast-i/

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 09 апр 2016 20:29

с самцами проблем нет. а вот ловить самок для массажа как то совсем не хочется лишний раз.
Кстати, караси сегодня отнерестились в обед. Т воды в обед была +14. Думаю карпам ещё маловато.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 09 апр 2016 20:46

w00dwolf писал(а):Возможно многие скептически относятся к нему и к тому что он пишет но есть такая статья http://www.koiclub.com.ua/razvedenie-ka ... 0-chast-i/

все здравомыслящие ценят вклад гуру в коихобби. Только вот нюансы он начал озвучивать тогда, когда тем кому эти знания были нужны, уже сами их получили самостоятельно. Но и тут, по факту, он из не многих, прям скажем из единиц, кто реально пишет в инете.
С другой стороны, кои это карп. и никаких(даже минимальных) различий в нересте нет. Селекция- тут да-это другой уровень знаний и умений.
По теме. Вот ответы на почти все вопросы: http://agro365.ru/poluchenie-molodi-kar ... resta.html
Конечно у нас не промышленное рыбоводство, поэтому овес, ложе и тд опускаем :crazy:

w00dwolf
активный участник
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение w00dwolf » 11 апр 2016 22:23

Кто может поведать или у кого нить есть данные по расшифровки этого дерева эволюции кои, тоесть от каких скрещиваний пород появились те или иные породы , тут в принципи показано все , но показано от кого произошли но не от каких скрещиваний.
Вложения
2343 просмотра

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 12 апр 2016 15:17

w00dwolf писал(а):Кто может поведать или у кого нить есть данные по расшифровки этого дерева эволюции кои, тоесть от каких скрещиваний пород появились те или иные породы , тут в принципи показано все , но показано от кого произошли но не от каких скрещиваний.

Там всё понятно, а чтобы ещё было понятней то надо многа буков писать.
А если серьёзно- то не забивай себе голову. Ни какого практического применения эти знания, в твоём и в моём и всех нас случае, не имеют. Потому как от той рыбы, которую все мы собираемся нерестить, получить что либо предсказуемое НЕВОЗМОЖНО. За единичными случаями. Но та рыба будет стоить уже тысячи евриков. одна. :pardon:

Полина
завсегдатай форума
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение Полина » 12 апр 2016 15:20

w00dwolf писал(а): показано от кого произошли но не от каких скрещиваний.

Это как?
От кого произошли - тех и скрещивали. :) :D
Вам надо для такого вопроса найти специалиста - селекционера, разбирающегося в генной инженерии цветных карпов. Эти дяденьки в лабораториях годами разбираются в премудростях мутаций и наследования цветных паттернов. king
.
А вы тоже хотите отнерестить своих рыб? Какую породу с какой?
На мой взгляд лучше брать чистые линии. Например кохаку с кохаку, а из того маля, что получится выбирать самых достойных.
.
Ну или вот такая картинка - вас бы устроила?
( И опять .... не стоит доверять интернету)
Вложения
2328 просмотров

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»