Второй кореновский пруд

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
elf
нович`Ок
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Второй кореновский пруд

Сообщение elf » 11 фев 2015 12:56

дементий писал(а):шарился сегодня по нашим зоомагазинам и обнаружил что оказывается один из них торгует карпами кои и кормами для них.корма "Тетра понд" и "понд мульти микс" 1200р за 10л. хороший это корм или нет?

Это какой-такой? Тот, что на втором этаже на казачьем? или тот, что на первом этаже на казачьем?

Реклама
дементий
активный участник
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение дементий » 11 фев 2015 13:07

elf писал(а):
дементий писал(а):шарился сегодня по нашим зоомагазинам и обнаружил что оказывается один из них торгует карпами кои и кормами для них.корма "Тетра понд" и "понд мульти микс" 1200р за 10л. хороший это корм или нет?

Это какой-такой? Тот, что на втором этаже на казачьем? или тот, что на первом этаже на казачьем?
на втором."Лотос" который.кстати тот магазин что я говорил по Карла открылся,уже его нет :(

ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 11 фев 2015 13:14

вы удивитесь сколько могут весить 10 литров корма. не помню, но зашел в наш зоомазаг 10л=900грамм какой то весил....как вы сами думаете? Скоро Ярик на конференции побывает у тетры и расскажет всю правду)))).
у нас тоже торгуют типа коями- тут надо понимать следующее: практически все они бесперспективны- хлопот и ухода требуют, а на выходе = 0....
А вот для понимания процесса, самое то!!!
Не хочешь зла, не делай добра

elf
нович`Ок
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение elf » 11 фев 2015 13:21

дементий писал(а):на втором."Лотос" который.кстати тот магазин что я говорил по Карла открылся,уже его нет

То есть на сегодня у нас их так и осталось два?

дементий
активный участник
Контактная информация:

Сообщение дементий » 11 фев 2015 13:24

ШКОДИК писал(а):!
по поводу веса я ни как не против там и на ведре указано 10л- вес 1кг с хвостиком.просто вы не знаете нашего города(как тяжело не только что то купить но и объяснить ) поэтому я удивился когда узнал что они уже второй год торгуют с прудовым уклоном.и они получаются первые у нас(хоть они понимают что это за рыбы такие. )
находил как то на авито объяву что кто то на дому карпами торгует своего развода.рядом на соседней улице :( но я баран не записал ни адрес ни телефон.
так что для начинающего прудовода это золотая жила :)

дементий
активный участник
Контактная информация:

Сообщение дементий » 11 фев 2015 13:27

elf писал(а):
дементий писал(а):на втором."Лотос" который.кстати тот магазин что я говорил по Карла открылся,уже его нет

То есть на сегодня у нас их так и осталось два?
да Сань.чет у них наверное не пошло.мое мнение место там глухое,(я сам узнал потому что там у нас клиент живет).а улица то сейчас в связи со строительством бассейна перекрыта и люди там не ездят,

Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 11 фев 2015 14:25

Магазин торгует себе в убыток,и скорее всего просроченным кормом(надо глянуть дату).Отпускная Тетра понд стик 10л 1900 и мульт и 2220р с весом 1,1 кг И его еще очень и очень сложно купить.В январе был первый ввоз в Россию, причем прудовые артикулы не ввозили, согласитесь не было нужды.
11л базового корма Coppens Koi Staple EF весит 4200гр и стоит 2000руб http://koikuban.ru/product/koi-staple-ef-10l/
Теперь не трудно вычислить стоимость грамма корма.
Но......если корм не просрочен,то вполне можно взять 2-3 ведра на лето, при условии что карп живет в пруду и питается дополнительно всякой полезной шнягой,самое то.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 11 фев 2015 14:28

дементий писал(а):находил как то на авито объяву что кто то на дому карпами торгует своего развода.рядом на соседней улице но я баран не записал ни адрес ни телефон. так что для начинающего прудовода это золотая жила

Да конечно, надо тренироваться "на кошках"
Потом либо придет осознания, что за шняга плавает у меня в пруду, либо нет.Но и то и другое хорошо,бо для души.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 11 фев 2015 14:38

Ваш город вроде как побольше нашего будет :) и зоомаг(рыбный) у нас один, хотя и насыщен по ассортименту, так что все проблемы такого рода мне понятны :)
о жиле- да она золотая, когда вы этого проглота и его товарищей будете кормить и понимать, что едят они не литры, все таки, а килограммы... и при этом не растут, теряют окрас...
Повторюсь, исключительно для набора информации эти рыбки.
вот смотри(не реклама), к примеру и пониманию, те же деньги, но веса уже 2 кг и сырого белка 34%
http://koikuban.ru/product/koi-staple-ef-5l/
можно брать большую упаковку- значит дешевле. Тетра просто корм чтобы рыба не сдохла в аквариуме, меньше гадила и, соответственно, загрязняла воду...в обчем, моё мнение- не для пруда этот корм.
пока писал- Ярик нарисовался, править пост не буду

дементий
активный участник
Контактная информация:

Сообщение дементий » 11 фев 2015 15:20

ШКОДИК писал(а):
по поводу городов у нас больше но у вас более он развит(у нас большая такая станица)мы просто попали ....вообщем долго объяснять.это политика уже ).
а по поводу корма я вот и спрашиваю что это такое, плохо или хорошо.ибо в этих карпах вообще не разбираюсь.чем ближе весна тем сильнее путанка происходит от информации,ибо в интернете пишут все кому не лень..
мне вот интерестно этим тетравским кормом можно кормить барбусов.т.к.эти кабаны растут .у меня такое ощущение что я несколько поросят пытаюсь выкормить :)
а если по поводу карпов то... вот если их извлекать из пруда на зимовку то какая емкость и как вообще их "хранить" зимой вне пруда.
просьба тапками не кидать,ибо примерно описываю :); в наличии 3-4 карпа кидаются в пластиковый тазик (с водой :) ),опускается в подвал с аэрацией в виде компресора.время от времени кормежка.освещение соответственно включается когда пришел их кормить.
help

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 11 фев 2015 15:41

Дементий, все мы любим и уважаем ваш город( пусть и станица...можно подумать краснодар-город))
Про барбусов- не спец, про воздушный корм тетравский тоже рассказал. Про зимовку тоже озадачусь: расскажу и нарисую. Но замечу сразу- мож ну его нафиг? пусь по до льдом зимуют.. Вот скажем- у меня всё лето рыбы мучались- я их туда-сюда тягал и они спокойненько в пруду где кроме новой плёнки жрать нечего, без аэрации компресором, только движение воды- плавают себе, хвостиками шевелят..
И это, нас тут не так много, что бы относить к категории "все кому не лень" ;)

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 11 фев 2015 15:51

ШКОДИК писал(а): Но замечу сразу- мож ну его нафиг? пусь по до льдом зимуют.

конечно

дементий
активный участник
Контактная информация:

Сообщение дементий » 15 мар 2015 13:46

.выждал пару дней с более менее устоявшейся погодой ,свободным временем и самое главное желанием,и занялись с супругой прудиком.точнее его рестайлингом.
пруд был увеличен в длине и изменены "террасы"(на фото видно),также добавилась ямка с метровой глубиной (все таки пару тройку карпов хочу запустить.)
в процесе демонтажа пруда в воде (точнее в иле) было обнаружено немеряное количество жуков и еще всякой неопределяемой живности,лягун больших размеров его я разбудил когда доставал камни.и было большое количество мотыля,который был выловлен частично (понимаю теперь почему он дорогой)промыт и мои барбусы полакомились свежатинкой.
за прошлый сезон как начинающий владелец бюджетного водоема .получил огромный опыт в создании пруда.скажем так бетонный пруд (это все мое личное мнение) это неплохо.но минус:дорого,если делать из бетона то уже больших размеров ибо быстрая переделка в отличии от пленочных очень трудоемка или же вообще невозможна по каким либо причинам.пленочный это относительно дешево и можно что то изменить

дементий
активный участник
Контактная информация:

Сообщение дементий » 15 мар 2015 13:46

как я уже писал ранее мой пруд (точнее пленка) пострадал от когтей котиков которые ходили на водопой.также есть опастность порвать пленку под массой своего тела если под ногу попадет какой либо камешек при обслуживании пруда если понадобилось в него залезть.везде рекомендуется под пленку делать какую либо подложку(песок.подложка ламината и т.д) так как под рукой нет у меня песка и тем более времени и возможности его просеивать.
на глаза попались старые ковровые дорожки их я постелил на землю.незнаю правильно это или нет но теперь я точно знаю что со стороны грунта пленка не повредится.затем была постелена прозрачная пленка которой с помощью скотча была придана форма пруда.так просто удобней ее расправлять но оставлял некоторые складки чтоб при наполнении водой пленка не натягивалась и не порвалась на углах.ну а сверху уже постелил черную пленку.единственная сложность была так это сильный ветер сегодня .имейте при себе .рядышком, побольше камней
Вложения

дементий
активный участник
Контактная информация:

Сообщение дементий » 15 мар 2015 13:48

пленка.
Вложения

дементий
активный участник
Контактная информация:

Сообщение дементий » 15 мар 2015 13:49

и вот святой момент.включена вода.неудержался и 100г :beer: .чтоб все было хорошо.щас пойду проверю все ли в порядке.
Вложения

дементий
активный участник
Контактная информация:

Сообщение дементий » 15 мар 2015 14:01

пока тут писательствовал. на улице солнышко засветило, :) живность в пруду появилась :) и жинка не вытерпела притащила с подвала нимфеи,которые как выяснилось начали проростать.
кстати горшки обвернула черной пленкой .чоб вся эта пластмаса сливалась с фоном и не пестрила разными цветами на дне
Вложения

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 15 мар 2015 15:47

продолжу политику мальчиша -плохиша)))
камешки в горшке оооочень маленькие- рыбы вычистят это "поле" за неделю.
уступы, они же террасы, как показала практика- красиво, удобно, но не практично. Нужно максимально использовать площадь для увеличения объема, а эти уступы сократили его в двое.

дементий
активный участник
Контактная информация:

Сообщение дементий » 15 мар 2015 16:35

ШКОДИК писал(а):продолжу политику мальчиша -плохиша)))
.
не самая худшая политика.
ШКОДИК писал(а):продолжу политику мальчиша -плохиша)))
камешки в горшке оооочень маленькие- рыбы вычистят это "поле" за неделю.
.
пока рыб нет :) и в принципе это решаемая проблема.
ШКОДИК писал(а): уступы, они же террасы, как показала практика- красиво, удобно, но не практично. Нужно максимально использовать площадь для увеличения объема, а эти уступы сократили его в двое.
уступы не сильно большие как на фото кажется.ну а дальше посмотрим.
это еще только начало. :)

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 15 мар 2015 16:52

вот! выражение:- это ещё только начало!
Главное , это движение вперёд!

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»