Пруд, просто пруд.

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение ШКОДИК » 18 дек 2019 20:04

3 кубовая помпа подымет 500 литров на высоту 70 см.. Это практически стоячая вода.
Не хочешь зла, не делай добра

Реклама
Волька
Участник акции
Благодарил (а): 252 раза
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение Волька » 18 дек 2019 20:17

ШКОДИК писал(а):Источник цитаты 3 кубовая помпа подымет 500 литров на высоту 70 см.. Это практически стоячая вода.

Такая потеря производительности??? Не хило. Мне нужно будет поднять воду примерно на 30-35 см.
Пруд будет 5-5,5 кубов, там и 500 литров, будет лучше чем ничего.
А китайская помпа на 5 с лишним кубов, которую вы в своей теме выкладывали, сравнивая напоры с наименее производительной, сколько стоит? И где вы ее покупали ( ссылки не осталось)?

Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение Ярослав » 19 дек 2019 00:16

Волька писал(а):Источник цитаты Мне нужно будет поднять воду примерно на 30-35 см.

Аэрлифт, распылитель в восходящей трубе,уже поднимет на 15-20 см без затрат. Далее уже помпой или сразу в ручей. Владимир,организуйте ручей по кругу водоема. Сама будет фильтровать и достаточно для вас. Тогда вообще помпа не нужна,хватит и аэрлифта.

Волька
Участник акции
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение Волька » 19 дек 2019 08:05

Ярослав писал(а):Источник цитаты
Волька писал(а):Источник цитаты Мне нужно будет поднять воду примерно на 30-35 см.

Аэрлифт, распылитель в восходящей трубе,уже поднимет на 15-20 см без затрат. Далее уже помпой или сразу в ручей. Владимир,организуйте ручей по кругу водоема. Сама будет фильтровать и достаточно для вас. Тогда вообще помпа не нужна,хватит и аэрлифта.

Я сомневаюсь, что смогу его смастерить))) да и компрессор для него нужен, явно не на 240 литров в час)).

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение Ярослав » 19 дек 2019 09:05

Волька писал(а):Источник цитаты Я сомневаюсь, что смогу его смастерить)))

Смастерить? нужна труба 50-110 мм и тройник сверху.
Волька писал(а):Источник цитаты а и компрессор для него нужен, явно не на 240 литров в час

А так или иначе будут расходы, но среднем расходы на помпу это 12-15 ватт на прокачку 1м3 А приобретать насос менее 5м3/час нет смысла,цена за меньшую производительность будет практически такая же. Я это к тому,что прудовой мембранный насос, в связке с аэрлифтом, расходует минимум в 2 раза меньше. При этом он параллельно делает шикарную дегазацию воды и не размалывает какахи.

Волька
Участник акции
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение Волька » 19 дек 2019 09:51

Ярослав писал(а):Источник цитаты Смастерить? нужна труба 50-110 мм и тройник сверху.

Ну, тогда нужно надыбать чертеж). Спасибо Ярослав!
Ярослав писал(а):Источник цитаты А так или иначе будут расходы, но среднем расходы на помпу это 12-15 ватт на прокачку 1м3 А приобретать насос менее 5м3/час нет смысла,цена за меньшую производительность будет практически такая же. Я это к тому,что прудовой мембранный насос, в связке с аэрлифтом, расходует минимум в 2 раза меньше. При этом он параллельно делает шикарную дегазацию воды и не размалывает какахи.

А поршневой компрессор не пойдет? Какая нужна минимальная производительность компрессора, чтобы он справлялся с задачей, на мой объем пруда? Глубина его максимальная будет 1,3 м, если это параметр нужен. Я не технарь ни разу, и даже не близко, ни далеко, а ооочень далеко :crazy: .
Понимаю, что достал уже всех, своим бомж-прудом, но всё же help , люди добрые, и не очень))).

Волька
Участник акции
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение Волька » 19 дек 2019 14:45

Пересмотрел в очередной раз тему Романа, где он описывал создание своего аэрлифта. Не понял, зачем нужно сверлить дырки в трубе и делать наболдашник из трубы большего диаметра.
Я извиняюсь перед Романом, за стыбренное мною его фото, вот эти дырочки зачем?

А нельзя просто в трубу (сверху или снизу, или внизу сбоку) ввести шлангочку, подающую воздух от компрессора? Конструкция как у Романа, более производительна? Или просто шланг с распылителем в трубу, вообще не будет ничего поднимать?
И если компрессор будет с производительностью 30-50 литров минуту, а высота подъема воды нужна максимум 25-30 см (а скорее всего 15-20), какая труба будет лучше в смысле производительности, 50-я или 40-я, или вообще 32-я?

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение Ярослав » 19 дек 2019 16:45

Волька писал(а):Источник цитаты Ну, тогда нужно надыбать чертеж). Спасибо Ярослав!

бляхамуха, нет никакого чертежа. Просто труба канализационная, а сверху тройник для удобства чистки потом. Все. В середину опускается распылитель почти до дна (10-15см) Чертежи и дырочки Пантелеича не надо рассматривать, это ему Слава с Крымска чертил, а он все усложняет.
Принцип действия таков:
Пузырьки воздуха выходя из распылителя,делают в воде завесу из них и всплывают под действием выталкивающий силы, увлекая механически воду,это раз. А два,это то что вода наполненная пузырьками становиться сильно легче воды в пруде и поднимается наверх. Все это создает восходящее течение,увлекаемое грязь со дна.
Волька писал(а):Источник цитаты И если компрессор будет с производительностью 30-50 литров минуту, а высота подъема воды нужна максимум 25-30 см (а скорее всего 15-20), какая труба будет лучше в смысле производительности, 50-я или 40-я, или вообще 32-я?

Думаю 50мм самое то.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение Ярослав » 19 дек 2019 16:50

У Романа была другая задача и другой бюджет и они с Славой выжали максимум КПД из аэрлифта, потому дырочки и прочие наблдашники

Волька
Участник акции
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение Волька » 19 дек 2019 16:51

Ярослав писал(а):Источник цитаты бляхамуха, нет никакого чертежа.

=@ =@ =@ :crazy:
Спасибо Ярослав! На выходных попробую, с разными трубами, пока со своими, 240-литровыми в час, компрессорами двумя. Аж интересно, что за шайтан-труба в действии, этот аэрлифт. :shock:
Ярослав писал(а):Источник цитаты У Романа была другая задача и другой бюджет и они с Славой выжали максимум КПД из аэрлифта, потому дырочки и прочие наблдашники

Ну я так и понял, что это для увеличения КПД.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение Ярослав » 19 дек 2019 16:56

И не поднимай дальше воду,это бестолку и затратно, делай возврат в пруд через ручей. Минимальный наклон даст хорошую аэрацию и очистку тупо осаждением взвеси, а разросшиеся корни рогоза и необходимость ежегодной ревизии и очистки,думаю тебя не смутят,
как смутили Славу.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение Ярослав » 19 дек 2019 16:57

Волька писал(а):Источник цитаты На выходных попробую, с разными трубами, пока со своими, 240-литровыми в час, компрессорами двумя

воооот это самое главное,потому как у тебя все будет подбиратся методом тыка из того что есть.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение ШКОДИК » 19 дек 2019 21:01

корочь, аэрлифт выгоден когда воду надо тупо перекачивать. Даже 10 см подъёма, по потреблению электричества, уже не имеет смысла. Тут надо смотреть, если воду не подымать, то аэрлифт однозначно выгоден. Если нужен душ- то без помпы не обойтись. Волька- китайцы борзеют непомерно, и это ни как с курсом не связано. Просто тупо надо сидеть в Али и рыть, кто и по чём предлагает. Ссыль( примерную) дам, чуть позже.
Не хочешь зла, не делай добра

Волька
Участник акции
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение Волька » 23 дек 2019 08:58

Всем привет.
Кто что скажет по поводу вот такого компрессора для пруда - HAILEA — ACO-208(308)???
Или посоветуете что-либо другое, в бюджете до 2000 руб.?

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение Ярослав » 23 дек 2019 18:23

Волька писал(а):Источник цитаты Кто что скажет по поводу вот такого компрессора для пруда - HAILEA — ACO-208(308)??

Это поршневые компрессоры они не подходят для постоянной работы в нашем жарком регионе напрочь. Греются,шумят сильно, потом клинят. Нужен мембранный компрессор и та же HAILEA отличный будет выбор.

Волька
Участник акции
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение Волька » 23 дек 2019 21:00

Ярослав писал(а):Источник цитаты
Волька писал(а):Источник цитаты Кто что скажет по поводу вот такого компрессора для пруда - HAILEA — ACO-208(308)??

Это поршневые компрессоры они не подходят для постоянной работы в нашем жарком регионе напрочь. Греются,шумят сильно, потом клинят. Нужен мембранный компрессор и та же HAILEA отличный будет выбор.

Мда.... куда не кинь, везде клин... мембранный стоит как паровоз.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение Ярослав » 24 дек 2019 22:41

тогда бери какой сможешь купить. че тут думать.

Волька
Участник акции
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение Волька » 24 дек 2019 23:00

Ярослав писал(а):Источник цитаты тогда бери какой сможешь купить. че тут думать.

Да больше ничего и не остаётся, ну, или завязать с кои, что более реально, и наверное разумно.
Кстати))) вчера лини живые были на казачке, хорошие, см по 35)).

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение Ярослав » 25 дек 2019 08:22

Волька писал(а):Источник цитаты Кстати))) вчера лини живые были на казачке, хорошие, см по 35))

я так их и не купил. Тетя обещала позвонить, но так и не позвонила, а ее тел недоступен :(

Волька
Участник акции
Контактная информация:

Пруд, просто пруд.

Сообщение Волька » 25 дек 2019 12:04

Ярослав писал(а):Источник цитаты я так их и не купил. Тетя обещала позвонить, но так и не позвонила, а ее тел недоступен

а мне позвонила и сообщила, но мне они не нужны больше, я думал ты взял давно их у неё.
Владимир45 писал(а):Источник цитаты Не надо заканчивать.Просто надо понять,что если сильно что то хочешь,надо потратить какой то ресурс.

))) это может быть не понятно только дереву. Это почти аксиома, за очень редким исключением. Дело не в жадности или её прочих ипостасях. Ресурсов нет. Совсем, и вообще, ни на что, даже на сраную помпу китайскую или компрессор такой-же.
Пишут здесь(на форуме), опытные люди, прошедшие путь с нуля и болота, до того что имеют нынче; от цветного карпа до настоящего японского, делятся (или думают что так) опытом.... Да, хорошо, правильно, спасибо им за это.....Есть только одно НО!!! Ресурсы говорите)))) да, чистая вода-удовольствие не для бедных, да и вообще - удовольствие не для бедных.
Прошлая зима, и эта, не зима совсем.. гляжу на большой пруд 2-ю зиму подряд, и хочется его засЫпать. Помойное болото. Не было такого раньше. Поганые водоросли.... просто превращают пруд в выгребную яму. Маленький прудик, вода почище, но те же водоросли, всплывают, оседают, гниют...
Что-то захандрил я глядя на это всё. Завидую людям, у которых зима настоящая....
Жрут меня уже липкие сомнения, на счет постройки нового прудика....будет такое же болото, зачем оно. А силы и здоровье не вечны, чтобы носиться с подменами, заменами, выгребаниями и чистками убийственными....
Путь кои-самурая завершается ))). Шмурдо-карпо-ронин признаёт, что как не пытался доказать (хер поймешь кому, и зачем), что содержать кои без денег можно, так и не смог, ибо это не возможно. Да, можно их иметь в пруду, иногда видеть, когда всплывают к корму, ждать (напрасно) что вырастут, задалбываться с плясками вокруг болота, с голой жопой и палкой-копалкой....НО!!! Всё это херня и убийство времени и сил, да и рыбы тоже.... Кои-Спарта))) млять, дурень наивный и упертый.
Подарил мне один Хороший Человек, которого вы все знаете (он действительно, ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК) в сентябре мальков, очень ценных для меня, несбыточную мечту.... 25 штук!!!!!! 3-х пород!!!! Так я -мудак нищебродный, загубил 8 штук, самой ценной для меня породы, в первые 2 недели (и не знаю, почему погибли, и температуру воды выровнял, и вода была чистая и отстоянная, жесткость наверное, хрен его знает). И еще одного давно не вижу. Из-за этих мальков, я и сварил каркас и накрыл прудик пленкой... И новый прудик из-за них думал копать... Стыдно перед человеком, ох стыдно, подарил мне рыбок от чистого сердца, на погибель.... В большой пруд их пускать нельзя, они там не вырастут, да там и без них дохрена народонаселения.
Не по Сеньке шапка..... а предлагать комет держать))))) ну это всё равно, что безалкогольную водку пить и бабу надувную в кабак водить, и еще и ртом надувать.
Извиняюсь за этот плач Ярославны, но больше некуда мне свои мысли и чувства излить по этому поводу...ни среди родных, ни среди друзей, нет никого, кто бы хотя бы интересовался этой темой, не то что увлекался.
В общем - прощевайте братцы.

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»