Мой пруд (Крымск)

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Полина
завсегдатай форума
Благодарил (а): 960 раз

Re: Мой пруд

Сообщение Полина » 19 ноя 2015 16:52

ШКОДИК писал(а):Вот так я "укрываю" пруд к зиме. Когда наступят морозы, закрою полностью "зеркало".
PB190012.JPG

.
В малом бассейне у вас пластиковые бутылки с грузом , в большом - листы пенополистирола : это в основном предохранение от льда, чтобы не лопнул бетон, плюс сохранение тепла и создание укрытия (покоя). Аэрация всегда присутствует, как я поняла. Летнее фильтровальное оборудование (барабан и др) - выключено. А есть ли какое-то другое оборудование, кроме аэрации? Течение? Механическая очистка? Ручей с биоплато тоже отключен?

Реклама
KOT2
активный участник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение KOT2 » 19 ноя 2015 17:40

ШКОДИК писал(а): И вот ещё что хочу рассказать. Для тех кто хочет иметь красивую и здоровую рыбу. Рыба в пруду должна быть одного размера !!! Пол тоже имеет значение, но не так критически. Это о карпах кои. Поясню- они питаются по разному, причем конкретно по разному. И совершенно бесполезно, а подчас и опасно кормить их одинаково. Прошу обратить на это внимание.

А в чем опасность то? Кажется в природном пруду нормально сосуществуют и крупные и мелкие карпы. И что значит питаются по разному, частота раздачи корма или дело в чем-то другом? Не понял :).

ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 19 ноя 2015 17:53

Аэрации нет и не было :). При моём кол-ве рыбы и устройстве водоёма это лишнее.
Пенопласт- для спокойствия рыбы, для сохранения тепла при наших бесснежных зимах и сумасшедших ветрах
Для сохранения бетона- вертикально утопленные 150мм дюймовки.
Сейчас работает помпа 13 ватт 2.8 м3 в час. вода забирается с 40 см от поверхности из большого. Часть возвращается назад в тоже место, только выход в 10 см от поверхности, часть идет в малый и через ручей возвращается назад в большой. Так было в прошлом году, мне понравилось.
В малом бутылки, там вероятность более толстого льда выше т.к. там и уровень воды и стенки выше уровня земли, а значит и давление на стены будет от льда значительным.
В этом году большой не чистил- донный забор+помпа+барабан= чудеса...это не реклама, это констатация факта.
Не хочешь зла, не делай добра

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 19 ноя 2015 18:08

KOT2 писал(а):
ШКОДИК писал(а): И вот ещё что хочу рассказать. Для тех кто хочет иметь красивую и здоровую рыбу. Рыба в пруду должна быть одного размера !!! Пол тоже имеет значение, но не так критически. Это о карпах кои. Поясню- они питаются по разному, причем конкретно по разному. И совершенно бесполезно, а подчас и опасно кормить их одинаково. Прошу обратить на это внимание.

А в чем опасность то? Кажется в природном пруду нормально сосуществуют и крупные и мелкие карпы. И что значит питаются по разному, частота раздачи корма или дело в чем-то другом? Не понял :).

Так и подмывает в менторском тоне "гуру" начать рассказ :D
Я говорил про красивую и здоровую рыбу! а не про то, что мы держим у себя в прудах, прудиках, галошах, ваннах и тд и тп. Суть такова: весь цимус кои, в их кормлении. Не возможно кормить годовичков, двухлеток и тд вместе так чтобы эти возрастные группы получали питание в полном объёме. Они питаются с разной интенсивность, разным по содержанию веществ кормом. Я уже писал , что самцы и самки одного возраста и размера питаются по разному.
Конечно можно просто сыпать корма с избытком и в расчете на самый малый рот, кто же против? Только как будет выглядеть биология в пруду при этом?.
Повторюсь, это для красивой рыбы важно. Для всего прочего, каждый решает сам.
Ну и про слово "опасность" вкратце. От неправильного питания могут произойти необратимые процессы в форме и окраске. Для взрослой рыбы это мало вероятно, молодую же уже не исправить.

Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 19 ноя 2015 19:01

ШКОДИК писал(а):Конечно можно просто сыпать корма с избытком и в расчете на самый малый рот,

Знакомая проблемка :) Но я пытаюсь "выходить из положения", задавая гранулу равной самому мелкому в бассейне. Но деле кормлю 3мм
У меня вообще зимой бардак.Часть рыбы зимует по размеру, там хоть как то можно усреднить размер гранулы, а вот та часть что по качеству (в теплом бассейне), там .оппппа :) Размеры в Класс АА скачут от 15 до 35 :shock:
Некоторых вымахавших за 40см, но не оправдавших моих надежд, перекинул в среднюю группу. Тобишь, понимая проблему, я конечно стараюсь их ранжировать.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 19 ноя 2015 19:36

вообще я из твоих постов, Яр, понял что кормить их одинакового для развода, смысла мало..
Теперь вот есть собственный опыт, и опыт говорит что перекорм похуже недокорма будет..

KOT2
активный участник

Сообщение KOT2 » 19 ноя 2015 23:28

Что касается пола. Всегда было непонятно. Чтобы в пруду было 9 карпов их можно только стерилизовать. Иначе мелюзга будет все время появляться. Отлавливать их не беспокоя крупных рыб затруднительно. И опять же это лишняя суета.
Применяют ли такой метод при содержании кои? Можно ещё держать однополых, но какие будут последствия? Наверное они могут болеть. :)

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 20 ноя 2015 16:40

ШКОДИК писал(а):Аэрации нет и не было .

:shock:
ШКОДИК писал(а):поставил распылитель Д-132 и решетку на донник

- Подумала, что аэрируете все же...
Просто не раз встречала информацию, что в холодной воде содержание кислорода гораздо ниже, чем в теплой... Да еще если и всю поверхность водоема закрыть пенопластом.... прямо не знаю... а чем тогда рыбе дышать? :shock:

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 21 ноя 2015 11:37

верно- распылитель стоит, и стоит он как раз по тому что в теплой воде растворенного кислорода меньше чем в холодной!
в позапрошлое лето у меня вода больше 30 градусов грелась, спасал рыб интенсивной продувкой.
в этом году таких Т не было, поэтому и аэратором не пользовался. Как мне кажется,движение воды в барабане и в ручье достаточно обогащают воду кислородом, а достаточно интенсивное движение её и несколько охлаждает.
Неустанно буду повторять: донный забор+скиммер+барабанный фильтр=первые составляющие здоровья вашего водоёма.

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 21 ноя 2015 20:34

Полина писал(а): что в холодной воде содержание кислорода гораздо ниже, чем в теплой...

Ой как не внимательно читали, потому что......
ШКОДИК писал(а):что в теплой воде растворенного кислорода меньше чем в холодной!

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 22 ноя 2015 13:47

Offtopic:
Ярослав писал(а):Ой как не внимательно читали,

:lol:
А то! Все в кучу и с ног на голову!!! :lol: dash1 Перегруз информационный видимо dash1 Еще бы и памяти мне побольше в мегабайтах :D :D :D , что бы так вот поумничать не получилось :
Блондинка в магазине:
- скажите, в чем разница между этим и этим телефонами?
- Разница между этим и этим телефонами в том что вот это - мр3-плеер, а это - фотоаппарат.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 06 дек 2015 22:19

был на рыбалке на Зиповской, поймал жЁниха такого:
Ярик, спасибо за подарок!

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 06 дек 2015 22:32

Бонус сам в сачок заплыл, я и подумал, что ему ли не знать где лучше будет.Надеюсь пригодиться.
Санке думаю прибавит в цвете после выгула на солнце и племенной работы. Насыщено красная башка, тому подтверждение.

KOT2
активный участник

Сообщение KOT2 » 06 дек 2015 22:58

Пачкуля Пёстренький :D .

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 07 дек 2015 09:37

KOT2 писал(а):Пачкуля Пёстренький :D .

:D Семён Шершавый :twisted:

Серега Ростов
Коикичи
Благодарил (а): 203 раза
Контактная информация:

Сообщение Серега Ростов » 09 дек 2015 22:15

бонус это платина?

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 10 дек 2015 13:26

Серега Ростов писал(а):бонус это платина?

ага

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 18 дек 2015 19:55

шота я не понимаю- у меня нитчатка в пруду и в ручье просто прёт...

KOT2
активный участник

Сообщение KOT2 » 18 дек 2015 20:33

Такая же ситуация. В декабре всё густо обросло слоем 5-6 см. Но вчера после ночи появился первый лёд. Наверное нитчатке конец :D .

Ярослав
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 18 дек 2015 22:02

ШКОДИК писал(а):шота я не понимаю- у меня нитчатка в пруду и в ручье просто прёт...

Ха, так ведь конкуренты, в виде высших растений, то спят.

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»