KOT2 писал(а):ШКОДИК писал(а): И вот ещё что хочу рассказать. Для тех кто хочет иметь красивую и здоровую рыбу. Рыба в пруду должна быть одного размера !!! Пол тоже имеет значение, но не так критически. Это о карпах кои. Поясню- они питаются по разному, причем конкретно по разному. И совершенно бесполезно, а подчас и опасно кормить их одинаково. Прошу обратить на это внимание.
А в чем опасность то? Кажется в природном пруду нормально сосуществуют и крупные и мелкие карпы. И что значит питаются по разному, частота раздачи корма или дело в чем-то другом? Не понял

.
Так и подмывает в менторском тоне "гуру" начать рассказ
Я говорил про красивую и здоровую рыбу! а не про то, что мы держим у себя в прудах, прудиках, галошах, ваннах и тд и тп. Суть такова: весь цимус кои, в их кормлении. Не возможно кормить годовичков, двухлеток и тд вместе так чтобы эти возрастные группы получали питание в полном объёме. Они питаются с разной интенсивность, разным по содержанию веществ кормом. Я уже писал , что самцы и самки одного возраста и размера питаются по разному.
Конечно можно просто сыпать корма с избытком и в расчете на самый малый рот, кто же против? Только как будет выглядеть биология в пруду при этом?.
Повторюсь, это для красивой рыбы важно. Для всего прочего, каждый решает сам.
Ну и про слово "опасность" вкратце. От неправильного питания могут произойти необратимые процессы в форме и окраске. Для взрослой рыбы это мало вероятно, молодую же уже не исправить.