это интересно
Большой беляк Ваш, статный товарищ! Как белый медведь. Интересно, мальчик или девочка.
А прыгуны они те еще. Летом прыгали постоянно в пруду.
это интересно
Волька писал(а):Источник цитаты Интересно, мальчик или девочка.
Ниже на фото он и его потомство. Рыжик уже папу догоняет. 
Волька писал(а):Источник цитаты прыгуны они те еще. Летом прыгали постоянно в пруду.

Волька писал(а):Источник цитаты в какой емкости(в смысле литража) вы нерестили карпов своих и подращивали малька?
Тут только остается крутить пальцем у виска. 
. Для нерестового гнезда достаточный размер водоема. Небольшой, зато все под контролем. Можно взять породистую пару, тройку и получить перспективное потомство. Самое трудоёмкое при этом перебрать малька, чтобы оставить лучших
. Кормить новорожденных в живой воде не требуется и до первой-второй выборки они вполне могут существовать в такой емкости. Только аэратор им кинуть. А когда возникнут проблемы с кормежкой, выбрать лучших, интересных, а остальных на выход, да котам, курам на корм
. И не пропадет ваш труд. И опыт появится и что-то красивое народится.
Но это не самокритика. Тут даже критиковать нечего. Вырастить карпа с личинки в домашних условиях, который вправе называться кои - это утопия. Полина писал(а):Источник цитаты .....Вырастить карпа с личинки в домашних условиях, который вправе называться кои - это утопия.
это что? мы что знаем что такое кои???.... да откуда?..... из интернета?.... да я вас умоляю....вправе называться кои
Мы, коикичи зоны ру, просто перепрыгиваем ступеньки развития этой хоббистики, причем хаотично. Базовые знания по гидрохимии и ихтиологии, для любителя новичка это либо темный лес, либо чистый лист бумаги.Полина писал(а):Источник цитаты ....Разумеется никто не отменяет удачного и прикольного по окрасу самосева.
Полина писал(а):Источник цитаты ...Опять же где они расти-то будут? Вместе с большими
рыбками - вряд ли. Питание у подрастающих - другое. Или малыши от голода пухнут - или взрослые сажают печенку на детском корме.

. Взять тех же немцев (дойцу) и голландцев. Что они знали о Кои ещё несколько десятков лет назад? А сейчас такие же законодатели моды на Кои. И потом Кои чуть ли не единственная декоративная рыба для пруда. (Есть ещё много видов карасей, но это другое). У нас, а тем более на Юге, для Кои есть место и будет всегда
.KOT2 писал(а):Источник цитаты Простому прудоводу не обязательно брать на себя все функции и задачи именитого японского фермера.
KOT2 писал(а):Источник цитаты До тех пор, пока мы не в состоянии нанимать для разовых работ специалиста по очистке, специалиста по болезням и др. и все это просто оплачивать.
Я например был бы только за, если бы ко мне к примеру раз в квартал приходил "КоиДоктор", брал необходимые анализы и давал какие-то рекомендации. Сейчас получается у меня знаний практически никаких и вместо любования рыбой, я как зоркий коршун нависаю над прудом и вглядываюсь в каждую рыбку, а не появилось ли на ней какая бяка и сердце "обрывается"
когда у кого-нибудь чешуйка отвалилась или царапинка появилась
. Но в этом году походу сожрали всю икру и молодь карпов, от пяти взрослых самок. Ни одного малька не выжило, такого ещё не бывало. И развелось этой верховки как хамсы, кишмя кишит. Вот теперь не знаю, выбрать ее всю, как оказалось ее уничтожают в карповых хозяйствах, как вредную рыбу. Или подождать и ее количество вернётся в разумные пределы. Только теперь для кошек верховку жалеть не буду
.Ярослав писал(а):Источник цитаты сейчас у вас плавает 100000% дикая зараза. И ихтик самая простая из них. Банально не помыв руки, большая вероятность занести болячки.
Это вряд ли. Надо прореживать, если много.KOT2 писал(а):Источник цитаты Или подождать и ее количество вернётся в разумные пределы.
Полина писал(а):Источник цитаты Задумалась.... Ну рыбу выпустить обратно в речку - не вопрос.
Полина писал(а):Источник цитаты А чем обработать аквариум и фильтр? ( это запасной аквариум. Обычно я его использую для передержки аквариумной рыбы после покупки в магазине)
Ярослав писал(а):Источник цитаты Ничем не надо
Аквариум же не викидывать. Белизной самое простое обработать. А фильтр( губка )? Ярослав писал(а):Источник цитаты Нет рыбы 2недели=нет болячки.
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей