Доброго дня, уважаемые форумчане! я не пропал, я здесь, буду отвечать по порядку на Ваши вопросы.
w00dwolf писал(а):Источник цитаты И в защиту плёнки могу сказать пруд можно переделывать как угодно, делать больше-меньше
Сразу стараюсь делать так, чтобы потом не переделывать
Dandy писал(а):Источник цитаты Интересно, своими силами справляетесь или джамшуты помогают?
Одному это делать очень тяжело, поэтому там где один не могу приглашаю работников, к примеру принять бетон, штукатурить(сам не могу) и т.д.
Ярослав писал(а):Источник цитаты Считалась ли прокачка (математически) для того что бы не победила седиментация, и один за другим, не забились бы подводящие коммуникации
Ярослав, честно скажу не считал. Но кол-во выходов закладывал с запасом, которые можно, для поднятия скорости водооборота, тупо закрыть совсем, придавить просвет задвижками. Все выхода будут собираться в один сумматор, где можно поставить датчики протоки(или подвесить огруженные поплавки

) для отслеживания и регулирования этих самых потоков. В крайнем случае, если пойдет процесс седиментации, можно каждые два-три дня по очереди открывать и закрывать донники.
Ярослав писал(а):Источник цитаты я никогда работы таких могучих аэрлифтов не видел
Я почему не писал вчера, читая Ваши комментарии. Просто увидев обсуждение
Ярослав писал(а):Источник цитаты что с "приводом" всего этого пока есть вопросы
я в ускоренном порядке стал делать аэрлифт и вчера же хотел его проверить в деле, но дождь(который задолбал) не дал мне это сделать. Сегодня, в выходной подскочил с утра и рванул на озеро(где есть глубина 2м, так как бассейн из-за дождей не могу закончить), взял километр удлинителей и видео которое я выложу я думаю может успокоить Вас насчет водооборота в моем бассейне(напоминаю таких планируется два штуки и я думаю впору переживать за пропускную способность барабана). Сразу извиняюсь за короткое видео, так как не взял с собой никого, а сторож долго не хотел мне помогать, но волшебная сторублевка сделала свое дело(осторожно, он матерится

)
Прошу Вас обратить внимание, что выход насоса не находиться в уровень с поверхностью воды, а значит он еще может увеличить свою мощность потока. Можете мне подсказать стоимость и потребление насоса, который сможет гнать такой напор через 110 трубу? Здесь я использовал компрессор Hailea 100 л/мин, 80 W(меньше у меня нет), в буржуйском видео они говорят, что для этого типа насосов нужен компрессор от 20л/мин, до 60л/мин максимум, так что я очень сильно надеюсь, что получится использовать один мой 100л компрессор на две трубы.