Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои: "Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Ночью долго шёл дождь, с утра выскочил посмотреть на пруд: ну думаю, вода зеленючая. А вот и нет, даже стала ещё прозрачнее :
Глубина 1 метр, на дне видно любые крошки.
Нимфея пустила длиннющие корни через дырки в горшке, наверно мало места, на днях буду пересаживать в ящик:
Суровые Кореновские жабы всё прибывают и прибывают :
3-4 дня как такового солнца не было и нимфейки притормозились в цветении, но бутона по 3 в каждом кустике имеется. Ярослав вопрос, у тебя что есть из нимфеек ближе к жёлтому? Всем удачи!
Ярослав прав- ни каких дырок в горшках! увеличиваем объём горшка и открытый грунт засыпаем щебнем. У меня есть желтые, как не старался, но мой фотик не может передать этот фантастически красивый желтый цвет viewtopic.php?f=19&t=4262&start=160#p65573 делить буду осенью так как нырять неохота
Ярослав, да я там вчера и сегодня околачивался, все сорта по-моему изучил А вот слово РАСПРОДАЖА и не заметил За нимфейку огромное спасибо!!! Завтра вариант встретиться?
Сегодня пересадил два кустика, из горшков в ящики. Глина, земля,песок, подкормил - всё как положено сделал. В горшках были дырки, но я так и покупал. Просто сразу не рискнул пересаживать, решил попозже, как акклиматизируются.
Помнится начинал свою тему словами: [*] Планируем только растючку, рыб не будет однозначно.[*], но народ у нас на форуме добрый, убеждать умеет, а офицер сопротивляется 1-2 сек, итог: сегодня съездил к Ярославу и был одарён карпиками КОИ + ведёрко им едьбы на первое время, селекционной жёлтой нимфеей и отростками аира. Примчался домой, выровнял температурку и выпустил разноцветную толпу в их новый дом. Все стояли и переживали как да что. Но парням было всё по барабану, обследовав в течение 5 мин окрестности, испугав до полусмерти "смотрящего" за прудом лягутая, толпа фантиков начала ртом хватать какую-то живность. Я сначала было подумал, что с воздухом проблема, но потом пригляделся как они поедают толи дафний толи каких-то циклопов. В общем вся эта цветная компания навела на всех шухер, даже за плавунцами гонялись. Но какое это завораживающее зрелище, я стоял минут 20 наблюдал, пока заметил что в руках держу тяжёлое ведро с землёй для посадки растючки. С растючкой тоже всё хорошо. Нимфейка http://koikuban.ru/product/-nymphaea-texas-dawn/ была посажена на самое лучшее и солнечное место. Аир пока временно в горшок, как примется и пустит стебли, тоже в просторный ящик пойдёт, но об этом отчёт будет позже. А пока чувствую всё моё, да и всей семьи внимание, будет приковано к шайке малолетних пестрозадых бандитов. Ярослав, ещё раз огромное спасибо и от жены (за нимфею), и от меня за рыбасов. Будем наблюдать, и сообщать как живут и кушают. И традиционно, Всем Удачи!!
В таких фильтрах,самое подкупающее-это бюджетность. Вода не дура-пойдет по наименьшему сопротивлению, минуя маты, легко как Месси. Если делать такой, то сделать его гравитационным, тобиш вытащить его выше уровня пруда и помпой качать в него.Тогда давление на стенки будет равномерно нагружать мат по загрязнению.
леха скоро приеду гляну кого эт ты там себе завел .главное чтоб ты не был занят опять кстати насчет фильтра.я гдето встречал что то вроде фитофильтра в пруду.(типа вода качается в отдельный водоем там керамзит и гравий и растения .через них идет вода ,чистится и попутно ручей или водопад можно сделать) вообщем как то так.
дементий писал(а):типа вода качается в отдельный водоем там керамзит и гравий и растения .через них идет вода ,чистится и попутно ручей или водопад можно сделать) вообщем как то так.
Называется биоплато,очень эффективная вещь
дементий писал(а):леха скоро приеду гляну кого эт ты там себе завел
Ярослав не поверите уже давно мысль есть к вам приехать .но работа ни как не дает .а вот по телефону мы с вами общались .рыбку в пруд хочется,но это уже наверное на следующий год
дементий писал(а):Ярослав не поверите уже давно мысль есть к вам приехать .но работа ни как не дает .а вот по телефону мы с вами общались .рыбку в пруд хочется,но это уже наверное на следующий год
Домысливайте, созванивайтесь, приезжайте Рыба по акции не кончиться.
Моя банда осваивает пруд, питается и радует глаз и душу Видео снято на следующее утро после того как их выпустили в новое место. Водичка заметно помутнела, эти малолетние кабанчики постоянно что-то ищут, копают, обследуют складки. По-моему они уже сожрали всю живность в пруду, очередь за лягушками . Что заметил: с утра подхожу к пруду - бандюки ходят по одному, заглядывают в каждый уголок, кого-то лишают жизни и тд, но все по одному. Кормлю их, как наелись, сразу сбиваються в стаю и начинают неторопливо играть в догонялки, но уже кучей все вместе. Да! Пруд без рыбы это как муж без жены, а муж без жены это как дерево без гусеницы. За 3 дня вода в пруду заметно помутнела, готовимся к цветению. На днях буду мутить фильтр, подробно выложу, и результат тоже. Всем удачи!
Ну всё, смотрел я смотрел на пруд, и решил всё-таки сколхозить что-то вроде внутреннего фильтра. Короче ( а у кого короче мы с тем не дружим ), начитавшись интернетов начал действовать. Поехал в магаз и купил бочечьку с завинчивающейся крышкой на 25 литров, в зоомагазине голову от внутреннего фильтра с характеристиками: производительность 2000л/ч, подъём воды до 2.5м. В общем всё что понадобилось:
Провод, гофра, мочалки с крупноячеистого поролона, бочка с крышкой на 25л, голова от внутреннего насоса.
В крышке проделываем отверстие ( в моём случае на 32мм), и на термоклей вставляем крепление для головы насоса:
В самой бочке внизу по кругу сверлим отверстия для забора воды ( я сверлил 8мм)
Всё готово, сам фильтр сделан:
Всё это безобразие получилось за 30 минут. Но у него есть один очень серьёзный момент. Длина провода у головы 1.5 м, соответственно необходимо удлинить, а вот место соединения очень очень ответственно изолировать от малейшего попадания влаги!! Я место соединения оплавил термотрубками, перемотал изолентой, всё это хозяйство в гофру, а внутри гофры капитально залил влагостойким силиконовым герметиком. Теперь вопрос по начинке. Я думал нижний слой на 1/3 сделать из гравия фракцией 2-3см, далее на него слой керамзита ( можно его в фильтр?) или гравия мелкого, на керамзит поролон ( толщина мочалки 4 см). Ну вот как-то так, понятно колхоз, но всё-же думаю хуже не станет, и даже надеюсь на какой-то результат. Вот только с начинкой надо определиться. Делитесь мыслями, подсказывайте... Всем удачи!!
Да будет работать,будь спок. Леш, подсказки придут сами собой, как первая чистка будет, тогда точно будет видно как идет вода и что еще добавить/убавить.
Димон, да всё по-старому. Фильтр запустил, 1/3 крупной гальки, на неё 1/3 керамзита, сверху поролон крупноячеистый и сверху чуток щебня чтоб поролон не всплывал. Вот ужо как дня 3 работает, но вода мутнючая-я-я-я, как собака!! А банде всё по барабану, стоит только подойти к пруду - они тут как тут, как только побултыхаешь рукой в воде и они сразу вцепляются в пальцы, блин такие прикольные - совсем ручные. Соседские коты тоже походу не против, чтоб им в пальцы вцепились малыши - ходят вокруг да около, присматриваются, лучше бы они были глухими