Теперь я тоже прудовод
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Re: Теперь я тоже прудовод
Люд, я думаю твоя отстаёт, потому что у вас там не весь день солнышко...а нимфеи очень его любят и от недостатка очень страдают. Мои, как только солнышко появилось прут, как сумашедшие, хотя уже третий сезон сидят без пересадки и удобраний в простой земле с глиной, каюсь 

Анна
- Leli
- активный участник
Да...но ничего уж не изменишь...а ещё мы их потревожили, когда мыли-латали...
ЛюдМила
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Leli писал(а):Да...но ничего уж не изменишь...а ещё мы их потревожили, когда мыли-латали...
Не не, за это даже можешь не думать. Ничего им от ваших манипуляций не будет.
maximus писал(а):Да уж, красота!!!А какой это вид?
Вид? Сорт в смысле? А вот этого даже не скажу. Покупала с рук у женщины, названия она не знала. Можно конечно идентифицировать, но я всё забываю про это
А вообще они бывают малые, средние и большие. По размеру листа и цветка соответственно. У меня эта розовая и жёлтая средние, а есть ещё малая тёмно розовая (не цвела ещё в этом сезоне).Анна
- maximus
- нович`Ок
- Контактная информация:
Я думаю у нимфей кроме сортов все же и виды бывают
А оказывается они маленькие, средние и большие
Ну ниче, у нас Ярослав скоро станет специалистом по нимфеям, он потом нам все идентифицирует!!!!

А оказывается они маленькие, средние и большие
Ну ниче, у нас Ярослав скоро станет специалистом по нимфеям, он потом нам все идентифицирует!!!!

- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Макс, ну престыдил прям
Вот цитата ..."Нимфеи или водяные лилии бывают крупными, средними, миниатюрными и даже гигантскими." http://flo.discus-club.ru/nimfeya.html
Просто это первое, что я про них запомнила
А виды...тропические и зимостойкие наверно. Честно сказать, я сильно не вдавалась в подробности. Сортов очень много. Начинаешь смотреть и хочется ещё, как минимум с десяток прикупить, а некуда...
Ярик, может и она...а может и нет)) Я как-то по каталогу сравнивала. Есть настолько похожие цветки, что я бы сказала одинаковые...а сорта разные.
Вот цитата ..."Нимфеи или водяные лилии бывают крупными, средними, миниатюрными и даже гигантскими." http://flo.discus-club.ru/nimfeya.htmlПросто это первое, что я про них запомнила
А виды...тропические и зимостойкие наверно. Честно сказать, я сильно не вдавалась в подробности. Сортов очень много. Начинаешь смотреть и хочется ещё, как минимум с десяток прикупить, а некуда...Ярик, может и она...а может и нет)) Я как-то по каталогу сравнивала. Есть настолько похожие цветки, что я бы сказала одинаковые...а сорта разные.
Анна
- maximus
- нович`Ок
- Контактная информация:
Нона писал(а):Макс, ну престыдил прямВот цитата ..."Нимфеи или водяные лилии бывают крупными, средними, миниатюрными и даже гигантскими." http://flo.discus-club.ru/nimfeya.html
Ань, это я не со зла

- Leli
- активный участник
Нона писал(а):Закат вроде))
И дождь вроде?
С каждым годом всё красивее и красивее, всё естественнее и естественнее
А как ирис-то у тебя разросся! Я тоже такой хочууууу

ЛюдМила
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Спасибо Люда!
Да, закат после дождя. Ирис разросся быстро, но в этом году и сам куст ниже и цветы мельче. То ли от морозов, то ли не хватило ему питания. Пантедерия всё же выбила один росточек
Ирис самый обычный. Я его просто надёргала в канаве какой-то 
Да, закат после дождя. Ирис разросся быстро, но в этом году и сам куст ниже и цветы мельче. То ли от морозов, то ли не хватило ему питания. Пантедерия всё же выбила один росточек
Ирис самый обычный. Я его просто надёргала в канаве какой-то 
Анна
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Я в Новомихайловке нашла))) Гуляли по частному сектору и наткнулись на эдакое болотце с ирисами и рогозом. Но он не редкость вовсе. Я часто вижу такие ирисы растущие просто около частных домов. Ко мне приезжай))) Поделюсь 

Анна
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
У меня вода зеленючая стала. Думается мне на грани цветения. Рыбок только у самой поверхности видно нормально. Розовая нимфея сильно разрослась. Листья огромные в этом году. Пол пруда заняла.
А почему тишина? Все притихли, никто прудами не хвастает
А почему тишина? Все притихли, никто прудами не хвастает

Анна
-
Эдди
- участник форума
- Контактная информация:
Обалденная красота!!!
сижу и завидую по хорошему))))
хоть спускайся во двор и яму копай))))
сижу и завидую по хорошему))))
хоть спускайся во двор и яму копай))))
"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение" (с) Малкин Г.Е.
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»