Мини аква-пруд (Адлер)

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Полина
завсегдатай форума
Благодарил (а): 960 раз

Re: Мини аква-пруд

Сообщение Полина » 22 апр 2015 21:08

ШКОДИК писал(а): вам бы дождаться лета надо- боюсь что Т воды у вас зашкалит, и био/фито фильтры будут этому ещё и способствовать. Реально- вода выше 28 градусов- большая проблема. .

Поясните, вода прогревается еще и от фитофильтра, так как там мелководье?
Я сколько про био плато читала, так вроде бы оно должно с цветением воды помогать бороться и с очищением тоже от аммиака рыбьего.
.
Потому как иметь окошко в пруд и любоваться зеленой мутью - не айс. %)
Есть УФ лампа на 9 ватт. А вот на прудовый фильтр я не вытяну сейчас. У меня весь мой прудик вышел на 7 тысяч, а эти фильтры вдвое дороже. И что там в них такого супер-пупер? Насос, который прокачивает воду через фильтровальные маты, цеолит, керамика или пластиковые шарики. Ну может еще и Уф лампа.
Я буду пробовать тогда прокачивать воду через фильтрующие материалы иным образом.
По типу внутреннего фильтра - флейты. На вход помпы- губку грубую, на выход из флейты - что-то типа биоплато коробочки, возможно и там фильрующий мат, чтобы сбить струю течения.

Реклама
ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 22 апр 2015 21:20

А от куда у вас вода? протоку нет варианта сделать?
Согласен, ничего необычного в заводских фильтрах нет.
Биофильтр в вашем случае просто необходимо разместить в грунте, чтобы хоть как то стабилизировать Т воды. Но ни как не в поддонах и горшках.
Не хочешь зла, не делай добра

дементий
активный участник
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение дементий » 22 апр 2015 21:23

ШКОДИК писал(а): Но ни как не в поддонах и горшках.

в смысле маленьких?

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 22 апр 2015 21:34

в смысле Полина хочет разместить это всё вне земли, на воздухе. а надо закапываться..

дементий
активный участник
Контактная информация:

Сообщение дементий » 22 апр 2015 21:38

так в горшках то земля,щебень и прочее то будет?или я чего то где то недочитал

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 22 апр 2015 21:44

дементий писал(а):так в горшках то земля,щебень и прочее то будет?или я чего то где то недочитал

я не про субстрат, а про месторасположение.

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 22 апр 2015 22:06

ШКОДИК писал(а):А от куда у вас вода? протоку нет варианта сделать?
.

Вот не смешно уже. Вода с улицы. Все гостиницы повывели дождевые ливнестоки прямо в канализацию. Теперь представим нагрузку на старинные канализационные системы во время тропических ливней. :shock: :shock: :shock:
Так вот вода поднимает даже люки канализационные ... изо всех щелей... и.. в низину, то бишь прямиком на старые участки, где низко и ничего не перестраивалось и уровень земли не поднимался. Воды у нас в доме по колено за 5 лет, как я тут живу уже три раза было.
Вот фото вокзала после перестройки к олимпиаде и ливня. В аэропорту еще хлеще было.
Вложения
4467 просмотров

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 22 апр 2015 22:14

ШКОДИК писал(а):
Биофильтр в вашем случае просто необходимо разместить в грунте, чтобы хоть как то стабилизировать Т воды. Но ни как не в поддонах и горшках.

Буду теперь думать как это воплотить. Ну или по простому - из чего, чтобы с бетоном не заморачиваться. Получится глубокааая! А вниз можно наверное битого кирпича набросать. Потом керамзит и щебень. Или терморубашку из подложки под ламинат на поддон соорудить.
Буду пробовать. Пока все же что-попроще. В случае чего отключу в жару биоплато или зациклю в нем воду маленьким фильтром на себя самого. А больший насос через вкопанный бачок какой-нибудь пропускать. Хорошо, хоть время есть подумать. Не август. :lol:

Селена
Участник акции
Благодарил (а): 410 раз
Контактная информация:

Сообщение Селена » 22 апр 2015 22:33

Вот так работа... Класс! Видела только фотографии небольших подобных уличных аквасов.

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 22 апр 2015 22:50

Селена, спасибо.
Мне ваше воплощение мечты тоже нравится. Тем более, что мечтать продолжаете !
Форумчане, имеющие большие пруды и соответствующий опыт не всегда могут прочувствовать, что мы - тоже... тоже мечтаем! :oops: И двигаемся навстречу своей мечте.
Попробуйте посадить дикую традесканцию ( ну такая придорожная) там, где у вас ирисы и рядом между камнями и ивушкой. Очень быстро растет традесканция и пышно и зелено.

bandital_alex
участник форума
Благодарил (а): 158 раз
Контактная информация:

Сообщение bandital_alex » 22 апр 2015 23:36

Полина, все эти 2 страницы прочитал на одном дыхании, честно - это шедевр!!! :good: :good: :good:
Очень неожиданное решение. Вроде в ботанических садах всяких это "безобразие" видел, но чтоб такое соорудить на своем участке - просто нет словей :D :Bravo: :Rose:
Спасибо за эмоции, я задумался про свой прудик :D
Offtopic: Зимы конечно у вас суровые :) , я представил такой аквапруд у себя в мороз -25, каждую весну менять стеклопакеты dash1 . Или нет?

дементий
активный участник
Контактная информация:

Сообщение дементий » 23 апр 2015 00:06

Леха :lol: у вас серьезные зимы в микрорайоне :D

bandital_alex
участник форума
Благодарил (а): 158 раз
Контактная информация:

Сообщение bandital_alex » 23 апр 2015 00:13

Offtopic: Да бывает, иногда, завернет, у кумы на соседней улице прячемся :D

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 23 апр 2015 00:27

bandital_alex писал(а):Offtopic: Зимы конечно у вас суровые :) , я представил такой аквапруд у себя в мороз -25, каждую весну менять стеклопакеты dash1 . Или нет?

Почему-то морозов не боюсь ( может потому что зима не скоро?) . Думаю, что будет достаточно кольца пенопластового, в край которого прикреплю обогреватель аквариумный на 25 или 50 ватт, а под кольцом - выход распылителя аэратора. Вот тебе и продувка, и движение воды, и мало-мальский обогрев. Ну может еще несколько пластиковых бутылок пущу вплавь неподалеку на якорьке. Это у стекла. Аквариумная грелка по задумке должна касаться железного края. Надо будет обернуть обогреватель резиновым колечком, наверное. Ну и предполагается, что лед должен будет уступить .... перед прудоводами. Сильных морозов - да, не бывает.
Конечно, буду рада услышать и другие решения. Знаю, что камышовые трубочки уклыдывают и накрывают сверху.
Тут перестраховаться надо будет именно в районе - каркас - стекло.
Кстати ... вот - у меня не стеклопакет, а стекло 8мм.
Вот в этом-то для меня и жуть самая :cry: .
Толще стекла не было у стекольщиков, оргстекла - тоже. А ведь летом ожидается как обычно приезд многочисленной родни с малышней.
Кокнуть могут. Не уследишь ведь. ну да ладно, лишь бы не поранились. А то, что ломается - починить можно.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 23 апр 2015 07:52

о зимовке потолкуем ближе к зиме :D
а вот как избежать зелёных стекол- это уже сейчас надо думать и делать ;)

Цветок
участник форума
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Цветок » 23 апр 2015 08:13

Полина, очень красивый пруд. Я в восторге. Рыдаю над своим.(((((
300л: лобео 1, боция модеста , скалярия 4,цихлазома элиота 2, плекастомус альбинос 1,гурами мраморный-1, бриллиантовая тетра-3, бабрус денесони 4, радужные-4 , колохоинт-1, императорская тетра-3.

Селена
Участник акции
Благодарил (а): 410 раз
Контактная информация:

Сообщение Селена » 23 апр 2015 09:33

Я читала о варианте "окна" в подобном аквасе из лобового стекла автомобиля и даже знаю в каком углу хотела бы видеть такой у себя. Но не знала технологию. Мне казалось, что женщине не справиться с такой работой. Оказывается я заблуждалась. :D "Есть женщины в русских селеньях...." :)

Цветок
участник форума
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Цветок » 23 апр 2015 09:56

Селена писал(а):Я читала о варианте "окна" в подобном аквасе из лобового стекла автомобиля и даже знаю в каком углу хотела бы видеть такой у себя. Но не знала технологию. Мне казалось, что женщине не справиться с такой работой. Оказывается я заблуждалась. :D "Есть женщины в русских селеньях...." :)

Да уж. Я вот не полдумала бы никогда, что есть такие рукастые мастерицы....
300л: лобео 1, боция модеста , скалярия 4,цихлазома элиота 2, плекастомус альбинос 1,гурами мраморный-1, бриллиантовая тетра-3, бабрус денесони 4, радужные-4 , колохоинт-1, императорская тетра-3.

дементий
активный участник
Контактная информация:

Сообщение дементий » 23 апр 2015 12:54

:lol:

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 24 апр 2015 01:22

ШКОДИК писал(а):о зимовке потолкуем ближе к зиме :D
а вот как избежать зелёных стекол- это уже сейчас надо думать и делать ;)

О зимовке - это да. Вроде рано задумываться. Хотя ... готовь сани зимой - мудростью народной считается.
Насчет зеленых стекол - тряпочкой и губкой, как в аквариуме легко справимся.
А вот мутная и зеленая сама вода - это уже не хорошо. dash1 Балланс надо удерживать.
:shock:
Ладно уж... смейтесь ... расскажу про свой опыт.
Есть у меня аквариум - травник на 50 литров. Гуппики там и растения. Летом, чтобы все хорошо росло - в полутень его и под дерево. Не рассчитала, что гуппики тоже обрадуются солнышку и комариком и расплодятся критически. Тем более - жара, а хозяйке некогда. Гляжу - муть зеленая, никого не видать. Зацвела водичка. Сине -зеленые водоросли или по другому и по страшнее - цианобактерии. Подмены, как известно, не спасают в таких ситуациях, сайдекса нет.... печаль :cry:
И тут мне на глаза попадается пылящаяся на полочке УФ лампа для :oops: для наращивания ногтей ( девочки должны знать )
Стоит она рублей 180, мощность 9 ватт.
Ну а дальше - я её в настольный светильник 9 ваттный вставила - светит! Урря! Надо придумать конструкцию, как воду из аквариума пропустить через поток ультрафиолета.
Ну и соорудила, конечно.
Фильтр- флейта подает воду в непрозрачную коробку, оттуда вода через отверстия стекает в аквариум. А над этим сооружением светит УФ лампа.
Через 3 часа вода стала прозрачной.
.
Чтобы вернуть воде живой балланс - подмена с доливом воды из нормального аквариума.
Вложения
Такого типа лампа. Бывает в продаже в магазине электрики, в зоо магазинах для замены перегоревших ламп в дорогих фильтрах.
4385 просмотров
Обычная настольная лампа на 9 ватт
4385 просмотров
Такого типа конструкция протоки для Уф облучения. (фото не мое)
4385 просмотров

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»