Нерест карпов кои
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
-
Серега Ростов
- Коикичи
- Контактная информация:
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Re: Нерест карпов кои
кому и за что приплачивать????
А вот то что человек решил для себя новую планку преодолеть- это очень даже приветсвенное мероприятие!
Потому как отнерестить то и критиноид сможет, а вот поднять рыбку- задача несколько иного познания требует. Так что на таких рыбках и надо знание набирать. та и база материальная нужна не комнатного масштаба.
пс 2al12345678910 а у Вас есть карпы кои, или хотя бы их близкие(или не очень) родственники? или вот к примеру,Вы так, к примеру,на 1.0т $ рыбку не теряли, не?
У нас, только Ярик имеет возможность нормально этим заниматься. А вот не хочет- спросите у него, при случае, почему...
А вот то что человек решил для себя новую планку преодолеть- это очень даже приветсвенное мероприятие!
Потому как отнерестить то и критиноид сможет, а вот поднять рыбку- задача несколько иного познания требует. Так что на таких рыбках и надо знание набирать. та и база материальная нужна не комнатного масштаба.
пс 2al12345678910 а у Вас есть карпы кои, или хотя бы их близкие(или не очень) родственники? или вот к примеру,Вы так, к примеру,на 1.0т $ рыбку не теряли, не?
У нас, только Ярик имеет возможность нормально этим заниматься. А вот не хочет- спросите у него, при случае, почему...
Не хочешь зла, не делай добра
- al12345678910
- нович`Ок
- Контактная информация:
Offtopic:
Offtopic:
Есть 2 родственника - оранда и телескоп, еще планирую http://aquaanimania.com/fish/freshwater ... s/#content Стоимость...пока нет стоимости.
Offtopic:
Не. Терять не терял, но находил. Правда пока не на 1,0т $, а на 1, 0т руб, но всё впереди
viewtopic.php?f=6&t=3838&p=58024&hilit=%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F#p58024
Offtopic: Только какое это всё имеет отношение к смешению пород кои? Имхо, если чел имеет породистую рыбу, но не имеет достаточного опыта и знаний, то лучше ему придерживаться общепризнанных правил и мировых, если хотите, стандартов, а не заниматься деструктуризацией породы тем самым отбрасывая цивилизованное, пока еще достаточно редкое в России (и крае) хобби в селекционный тупик.
Offtopic:
На сколько мне известно, Ярик уже сделал (и продолжает делать) достаточно много для популяризации этого хобби в Краснодарском крае на современном уровне (что включает применение современных кормов, оборудования, технологий и чистоту линий в том числе)
ШКОДИК писал(а):кому и за что приплачивать????
al12345678910 писал(а):А разве у кои за 300-500 рублей могут быть названия породы типа Кохаку, Гошики, Широ Уцури, Дойцу Шова? - да за одни эти джапанские брэнды уже приплачивать надо.
Offtopic:
ШКОДИК писал(а):пс 2al12345678910 а у Вас есть карпы кои, или хотя бы их близкие(или не очень) родственники?
Есть 2 родственника - оранда и телескоп, еще планирую http://aquaanimania.com/fish/freshwater ... s/#content Стоимость...пока нет стоимости.
Offtopic:
ШКОДИК писал(а): или вот к примеру,Вы так, к примеру,на 1.0т $ рыбку не теряли, не?
Не. Терять не терял, но находил. Правда пока не на 1,0т $, а на 1, 0т руб, но всё впереди
viewtopic.php?f=6&t=3838&p=58024&hilit=%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F#p58024
Offtopic: Только какое это всё имеет отношение к смешению пород кои? Имхо, если чел имеет породистую рыбу, но не имеет достаточного опыта и знаний, то лучше ему придерживаться общепризнанных правил и мировых, если хотите, стандартов, а не заниматься деструктуризацией породы тем самым отбрасывая цивилизованное, пока еще достаточно редкое в России (и крае) хобби в селекционный тупик.
Offtopic:
ШКОДИК писал(а):У нас, только Ярик имеет возможность нормально этим заниматься. А вот не хочет- спросите у него, при случае, почему...
На сколько мне известно, Ярик уже сделал (и продолжает делать) достаточно много для популяризации этого хобби в Краснодарском крае на современном уровне (что включает применение современных кормов, оборудования, технологий и чистоту линий в том числе)
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Я тут подумал, может я слишком серьезен и Сергей наверное и не собирается ставить перед собой таких планок как удержание исходных линий.К примеру, он может сознательно скрещивать такие далекие окрасы, дыба достичь максимальной вариабельности, ну к примеру для успешной продажи разноокрашенных миксов.
Если тут подоплека бизнес, а не наработка методик или селекция,то все правильно.
Если тут подоплека бизнес, а не наработка методик или селекция,то все правильно.
-
Sergey.Mironyuk
- активный участник
- Контактная информация:
Ребята, Вы о чем????? Какие далёкие окрасы??? Какие далёкие породы???? Точное происхождение породы Гошики неизвестно, но по одной из версий она была получена от Асаги х Кохаку. Да и сейчас разводчики в Японии частенько скрещивают эти две породы, преследуя какие-то, только им известные цели. А Шира и Шова....так это вообще одно и тоже. Шира - Шова без красного, Шова - Шира с красным. Короче, дайте мне год и я всё покажу и расскажу. Смущает меня только голый х неголый. Может кто предложит голую самочку госанке?
Последний раз редактировалось Sergey.Mironyuk 25 ноя 2014 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
попробую для al12345678910 вкратце:
Близкие родственники это не оранда и иже с ними, а те карпы которые вы называете "дворняги"( а те рыбы, что вы назвали, риукины ,шубункины, кроме оранды, у меня в пруду давно самостоятельно скрещиваются, и прекрасно продаются на путевой).
Про потери имелось ввиду цена карпов кои( знаете- они иногда уходят на свои небеса и вот как раз из-за "хитрого" интернета).
Про селекцию никто не говорил- читайте внимательно.
О Ярике надо читать в контексте про нерест.
пс зачастую наблюдаю в инете следующую картину: оппоненты видят в буквах только то, что хотят видеть сами, не желая вдуматься о чем речь. Это связанно, на мой взгляд в нескольких проблемах:
сложно писать так что бы было понятно ВСЕМ( особенно тем кто не в теме)-т.е. разночтение;
повальная малограмотность;
тотальное озверение народа.
Offtopic:
Всё случилось вчера , в 10-10 родилась у меня внученька

Близкие родственники это не оранда и иже с ними, а те карпы которые вы называете "дворняги"( а те рыбы, что вы назвали, риукины ,шубункины, кроме оранды, у меня в пруду давно самостоятельно скрещиваются, и прекрасно продаются на путевой).
Про потери имелось ввиду цена карпов кои( знаете- они иногда уходят на свои небеса и вот как раз из-за "хитрого" интернета).
Про селекцию никто не говорил- читайте внимательно.
О Ярике надо читать в контексте про нерест.
пс зачастую наблюдаю в инете следующую картину: оппоненты видят в буквах только то, что хотят видеть сами, не желая вдуматься о чем речь. Это связанно, на мой взгляд в нескольких проблемах:
сложно писать так что бы было понятно ВСЕМ( особенно тем кто не в теме)-т.е. разночтение;
Offtopic:
Серега Ростов писал(а):Нерест у него. тихо!! скоро узнаете кто.
Всё случилось вчера , в 10-10 родилась у меня внученька

-
Sergey.Mironyuk
- активный участник
- Контактная информация:
Поздравляю!!!ШКОДИК писал(а):Всё случилось вчера , в 10-10 родилась у меня внученька![]()
[/off]
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Слава, с прибавление с семье
.
Сергей, но вы же это делаете не от любви к экспериментам, а от наличия у вас рыбы
. Так что слава богу, что есть хоть это.Я и такими не могу похвастаться.
Госанке, в контексте Шова,и Шира, в контексте Широ Уцури, не просто рыбы различающиеся красным.Это совсем разные линии с разными прородители, это хорошо видно по темпам роста.При скрещивании вроде бы у F1 ничего крамольного, такой же расклад по окраскам и будет.Но если купить из такого микса к примеру Шуро Уцури, по всем признакам, то у F2 будут неожиданности.И выбить такой блуждающий ген, в следствии низкой генной организации рыбы, будет непросто.
Про кросс ассаги х кохаку даже мыслей нет.
Но...год покажет что получиться, это точно.
.Сергей, но вы же это делаете не от любви к экспериментам, а от наличия у вас рыбы
. Так что слава богу, что есть хоть это.Я и такими не могу похвастаться.Госанке, в контексте Шова,и Шира, в контексте Широ Уцури, не просто рыбы различающиеся красным.Это совсем разные линии с разными прородители, это хорошо видно по темпам роста.При скрещивании вроде бы у F1 ничего крамольного, такой же расклад по окраскам и будет.Но если купить из такого микса к примеру Шуро Уцури, по всем признакам, то у F2 будут неожиданности.И выбить такой блуждающий ген, в следствии низкой генной организации рыбы, будет непросто.
Про кросс ассаги х кохаку даже мыслей нет.
Но...год покажет что получиться, это точно.
-
Серега Ростов
- Коикичи
- Контактная информация:
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Серега Ростов писал(а):Ну на крайняк будет у нас новая порода. назовем Крымской.
как говорят на украинском, лиш бы не почтовой

- al12345678910
- нович`Ок
- Контактная информация:
ШКОДИК писал(а):Offtopic:Серега Ростов писал(а):Нерест у него. тихо!! скоро узнаете кто.
Всё случилось вчера , в 10-10 родилась у меня внученька![]()
Поздравляю, желаю счастья, здоровья внучке, Вам и Вашей семье.
- al12345678910
- нович`Ок
- Контактная информация:
Offtopic:
Да шутил я. Просто классный каламбур - потерял Х нашел. Не обижайтесь.
Да понятно было написано. Ярик другим занимается.
Да ладно Вам.... Это не про этот форум. А если конкретнее, то тутачки тотальное орыбление больше, чем озверение, а в последнее время уже и окурение.
. Еще раз - не обижайтесь.
Offtopic: Но я все равно считаю не правильным отход от принятых канонов в разведении породистых рыб (недопустимых скрещиваний между породами, при том, что существуют также допустимые скрещивания пород, как писал Sergey.Mironyuk) И его шутка о Крымском кои пусть останется шуткой.
ШКОДИК писал(а):Про потери имелось ввиду цена карпов кои
Да шутил я. Просто классный каламбур - потерял Х нашел. Не обижайтесь.
ШКОДИК писал(а):О Ярике надо читать в контексте про нерест.
Да понятно было написано. Ярик другим занимается.
ШКОДИК писал(а):
Да ладно Вам.... Это не про этот форум. А если конкретнее, то тутачки тотальное орыбление больше, чем озверение, а в последнее время уже и окурение.
. Еще раз - не обижайтесь.Offtopic: Но я все равно считаю не правильным отход от принятых канонов в разведении породистых рыб (недопустимых скрещиваний между породами, при том, что существуют также допустимые скрещивания пород, как писал Sergey.Mironyuk) И его шутка о Крымском кои пусть останется шуткой.
-
Антон 742
- участник форума
- Контактная информация:
ШКОДИК писал(а):Всё случилось вчера , в 10-10 родилась у меня внученька![]()
[/off]
Мои поздравления - дедуля! )))
Внученьке крепкого здоровья!
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
А мне кажетца, что можно , да и нужно вывести новую породу. А как её получить, если не отступить от канонов?
Есть человек, на просторах инета, ещё из прошлого тысячелетия, так как бы есть у него опыт в этом, причем в живом воплощении.
Есть человек, на просторах инета, ещё из прошлого тысячелетия, так как бы есть у него опыт в этом, причем в живом воплощении.
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Я недавно взял с клиентского пруда кувшинку,на досадку себе в маточник,так на ней была "алиментная" икра
сейчас плавают в нимфейнике маленькие карпята,а так как там пруд-пруди чертика и дафнии,они уже не маленькие а 3см за менее чем месяц.
сейчас плавают в нимфейнике маленькие карпята,а так как там пруд-пруди чертика и дафнии,они уже не маленькие а 3см за менее чем месяц.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Прикольно!!! фото личинки моей- в реальном времени. посмотрим как будет идти рост. как чертика может личинка есть? она ж по факту меньше её . вот кстати рассматривал под мелкоскопом дафнию- ну прикольный зверь))) ещё какуто букашку видел- перемещается на одной ноге-"голова" непрозрачное, дальше туловище типа как медуза- в пузе видно частички еды...но гадина быстро она на отой ножке перемещается- сфотать не варик
и в инете нет похожего..по размеру где то 0.5 мм..
во!! нашел фото!!! точь в точь такие бегают на предметном стёклошке:

и в инете нет похожего..по размеру где то 0.5 мм..во!! нашел фото!!! точь в точь такие бегают на предметном стёклошке:

-
Sergey.Mironyuk
- активный участник
- Контактная информация:
-
Sergey.Mironyuk
- активный участник
- Контактная информация:
Я помню, что обещал, но для окончательного подведения итогов по рыбе, года оказалось маловато, нужен еще годик и станет понятно, что получилось. Некоторых своих малышей я показывал в теме "Фото наших питомцев..." Есть, на мой взгляд, очень интересные экземпляры, только порости им еще надо до следующей осени. Это что касается рыбы.Sergey.Mironyuk писал(а):дайте мне год и я всё покажу и расскажу.
По самому нересту и породам некоторые выводы можно сделать и сейчас:
- на нерест были посажены три рыбы (самка и два самца) трёх разных пород (самка кохаку и два самца пород гинрин гошики и дойцу шова);
- посажены они были первого июня, икру обнаружили утром третьего июня, малёк поплыл и начал активно брать корм восьмого июня;
- растёт малёк карпа быстро и в возрасте 4-х недель основная масса достигает размера 4-5см. В это же время на рыбках появляется гинрин.
Допишу позже, с электричеством у нас проблемы....
Последний раз редактировалось Sergey.Mironyuk 02 дек 2015 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»