Мой пруд (Крымск)
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Re: Мой пруд
не было дома три дня. так прикольно: ирисы дружненько расцвели, рыпки проклюнулись от всех трёх мам. и вот что интересно- коики поактивнее будут.
Не хочешь зла, не делай добра
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
нарвался сегодня на гигантский муравейник во дворе. сгреб яиц примерно 150 мл, сыпанул своим рыпкам. время было не кормёжное, поэтому как бы и не стал дожидаться реакции. только начал уходить- слышу зачавкали. смели с такой скоростью они эти яйца, что я даже не успел подумать заснять это действо-ничего в кормушке не стало...
кстати рыбы у меня поглощают еду как никогда. что за жор ? мож после нереста? так вроде не голодали, если не наоборот.
кстати рыбы у меня поглощают еду как никогда. что за жор ? мож после нереста? так вроде не голодали, если не наоборот.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
а вот и нет! всё проще: сегодня какие то чумачедшие караси гоняли такую же карасиху. потом сожрали плоды любви всей толпой и на ужин пожаловали с настроением " просто посмотреть на меню".
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Сегодня ДР у мальков неизвестных родителей. Им ровно месяц, зачерпнул я сачком малость и типа фотосессию устроил
Обратил внимание на интересную деталь: есть товарищи с расченным хвостом. хотя последние вуалевые рыбки покинули пруд в 12 году допускаю, что это их дети сделали таких детей, т.к. реально я не следил за жизнью пруда в 11-12 гг. По осени посмотрим что за звери это.
Ярик, помнишь я тебе про котенка 3-хцветку грил? вот она:
Никуда, видимо, она со двора не уйдет
, - уж больно активно идут поиски имени для неё.
Обратил внимание на интересную деталь: есть товарищи с расченным хвостом. хотя последние вуалевые рыбки покинули пруд в 12 году допускаю, что это их дети сделали таких детей, т.к. реально я не следил за жизнью пруда в 11-12 гг. По осени посмотрим что за звери это.
Ярик, помнишь я тебе про котенка 3-хцветку грил? вот она:
Никуда, видимо, она со двора не уйдет
, - уж больно активно идут поиски имени для неё.Не хочешь зла, не делай добра
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
По теории:
Маль с белым тельцем, это в будущем рыба с белой основой кохаку или санке.
Кошка прелесть.
...если ты её не задушишь
Кошка прелесть.
ШКОДИК писал(а):уж больно активно идут поиски имени для неё.

- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
бетонные работы окончены
вот нравятся мне чёткие линии
Ярослав, на одном из форумов чел акцию замутил с целью популяризации данного хобби. Что думаешь?
вот нравятся мне чёткие линии
Ярослав, на одном из форумов чел акцию замутил с целью популяризации данного хобби. Что думаешь?
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Ярослав писал(а):Кошка прелесть.
Там на фото в верхем правом углу виден профиль брата еёшнего. С именем его определились: Томас
Вообще прикольно получается- я рыб развожу, а остальное семейство-кошек

-
Антон 742
- участник форума
- Контактная информация:
ШКОДИК писал(а):Ярослав, на одном из форумов чел акцию замутил с целью популяризации данного хобби. Что думаешь?
Я конечно не Ярослав, но кажется я догадываюсь о каком форуме идет речь. Там есть одна загвоздка, в Россию они рыбу отправлять не хотят.

- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
вот потому я и прошу Ярослава создать нечто подобное у нас, в КК. так как на мой взгляд такие мероприятия стимулируют это занятие.
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Антон 742 писал(а):ШКОДИК писал(а):Ярослав, на одном из форумов чел акцию замутил с целью популяризации данного хобби. Что думаешь?
Я конечно не Ярослав, но кажется я догадываюсь о каком форуме идет речь. Там есть одна загвоздка, в Россию они рыбу отправлять не хотят.
"Там" еще одна тенденция, в Россию если отправляют, то что им вже не надо.Продают всегда худшую рыбу, которую по косячности купили в Японии, толком не разглядев.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
начал клеить плёнку ПВХ 0.5 мм. погода, к сожалению растягивает этот процесс неимоверно 

-
Sergey.Mironyuk
- активный участник
- Контактная информация:
ШКОДИК писал(а):Сегодня ДР у мальков неизвестных родителей. Им ровно месяц, зачерпнул я сачком малость и типа фотосессию устроил
Привет всем!Ярослав писал(а):По теории:
Сдаётся мне, что на практике, на фото не карп, а карасики.

- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Всё верно, Сергей, это карасики, вчера от нечего делать отобрал вуалевых, каких то цветных(теоретически), остальных, где то грамм 200(в объеме) скормил кошке. Кстати сказать среди них были и чистые, в смысле обыкновенные караси хотя никаких карасей у меня нет с прошлого года Завтра увезу в Дар десятка 4-5 прошлогодних шубункинов и прочих карасей. В итоге, к концу полной реконструкции водохозяйства, хочу почти полностью избавится от карасёвого племени. Оставлю только тех рыб которые пережили потопы 11 и 12 годов- исключительно из этическоморальных соображений. Я их даже сфотал
, сделаю коллаж под названием: "Они никуда не ушли" и на левую жаберную крышку повешу медаль "За преданость" 
Ну а детей карпиков тоже вчера расссматривал, но так как у меня нет реального опыта в селекции решил ещё месяц подождать что бы хоть что то увидеть. Тут тоже странности: маль как то разного размера получился: от 1.5 до 4 см
, сделаю коллаж под названием: "Они никуда не ушли" и на левую жаберную крышку повешу медаль "За преданость" 
Ну а детей карпиков тоже вчера расссматривал, но так как у меня нет реального опыта в селекции решил ещё месяц подождать что бы хоть что то увидеть. Тут тоже странности: маль как то разного размера получился: от 1.5 до 4 см
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»