Всем привет.
Маялся я маялся сомнениями, и все таки купил пару малышей (12 см примерно) золотого амура...
Надеялся, что он хоть чуток будет жрать нитку

Ага, щаааа...
Не жрет он ее, вообще, даже не пытается.... Клевер, люцерну не жрет тоже. Он не жрет даже ряску и пистию..
А вот дафнию живую-да, наяривает))). И горошек молодой, тоже ест, шелковку еще. Вообще, интересная рыбка, если будет расти, неплохо должен смотреться с карпами.
У него глаза светятся как фары(ну вернее, отражают свет), когда фонариком светишь в воду))).
Золотые линьки (ну они стали рябые, в крап темный) которых мне Ярослав придарил 4 см малышами, подросли за месяц, наверное до 6-7 см уже. Не знаю, что они жрут, сидя в 4 кубовом басике с десятком кои-малышей прошлогодних, корм точно не трогают.
Наловил на работе ряски пару ведер, её можно тонну наверное набрать в том водоемчике, в расчете кормить амурчиков(перед тем, как бросить её в пруд, держу её в ядреном растворе марганцовки), рассовал ее по емкостям. Вместе с ней, попалась куча самых разных личинок стрекоз. Я такого разнообразия цвета и форм не видел. Посадил их в отдельную ванную, пусть живут, стрекозы мне нравятся, хоть и хищники зверские. Малька у меня всё равно нет, и не будет уже в этом сезоне, пусть живут, дафний жрут да мотыля. Вместе с ними, попалась куча мелких светлых пиявок, от бежевого до светло-коричневого цвета, 0,5-1,5 см примерно.
В общем, сезон вроде начался, а интереса в нем нет, малька нет, рутина, кормежка-подмена воды.
В пожарный водоем на работе, закинули карпов (коЙЕ))), с полсотни 8-12 см, и пару десятков 25-30 см, и линей несколько... Через неделю где-то, заметили, что прилетает пара выпей (малая выпь, волчек) и жрут рыбу)))). Видел это своими глазами, как они плюхаются в воду с лёту, либо ходя по бортику, застыв и притворившись статуей, затем ловят греющуюся в верхних слоях рыбу. За неделю, эти птахи, выжрали всех малышей, осталось 2 штуки. Борзые птички, не особо шугливые и наглые. А покрупнее рыба, шкерится под мостиком. вот такая блин птичка, не дай Велес такую напасть никому.