Нерест карпов кои

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
w00dwolf
активный участник
Благодарил (а): 111 раз

Re: Нерест карпов кои

Сообщение w00dwolf » 15 апр 2016 12:19

Самое простое кинуть пластмассовую ёлку , дёшево и сердито :D

Реклама
ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 15 апр 2016 13:48

w00dwolf писал(а):Самое простое кинуть пластмассовую ёлку , дёшево и сердито :D

кидать можно всё что угодно: и сосновые ветки и еловые и просто овощную сетку. Всё это вообще бесплатное :D
Не хочешь зла, не делай добра

Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 15 апр 2016 16:33

Я как то елочную мишуру присматривал :good: уже некуда дешевле.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 17 апр 2016 14:46

Глаза. через 3 часа будет 5 суток.

Пантелеевич
активный участник
Благодарил (а): 150 раз
Контактная информация:

Сообщение Пантелеевич » 17 апр 2016 16:48

ШКОДИК писал(а):Глаза. через 3 часа будет 5 суток.

Спасибо, Вячеслав! а то я уже начал волноваться, что Вы нас не посвятите в тайну нереста Ваших Кои! :D

Полина
завсегдатай форума
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение Полина » 17 апр 2016 22:47

ШКОДИК писал(а):Глаза. через 3 часа будет 5 суток.
P1010179.jpg

Глазки kiss2 ( Уже вижу, что красавчики получаются :Yahoo!: :Bravo: )
Классное фото! Макро? Что за камера?
Надо фотосессию продолжать! И селекцию нам покажИте... пожааалуйста

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 18 апр 2016 08:26

да- макро, фотик старинный олимпус с765 ультразум, ни как не могу расстаться с ним :D
буду фото делать по возможности.
селекция...так она уже началась- естественная: по ночам вода до 10 градусов стынет, из воздуха материализовались жуки плавунцы, если кто не знает, то их любимое лакомство личинка карпа кои :D Так что до селекции если кто и доживет, то хорошо.
Это моя третья проба нереста. И могу точно сказать, что без помещения, без емкостей и оборудования получить коммерческий объём рыбы шансов нет. Но всё это фигня- без нормально маточника не поможет ни помещение ни оборудование.
Тут через одного мечтателей производить рыбу. Хотелось бы услышать их мнения и решения этого вопроса.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 18 апр 2016 19:11

Владимир, вас к категории мечтателей не отношу :beer:
Всё верно- именно в личиночной стадии весь фокус. А она, эта стадия самая хлопотная. К примеру третью ночь подряд Т воды 12-14 градусов. Что вылупится при таком раскладе? Можно накрывать на ночь, раскрывать утром..Оно мне надо?
И вообще, этим делом заниматься, надо дома сидеть. Лично я пока не готов к этому. :)

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 18 апр 2016 22:40

ШКОДИК писал(а): третью ночь подряд Т воды 12-14 градусов. Что вылупится при таком раскладе? Можно накрывать на ночь, раскрывать утром..Оно мне надо?

вот что вычитала :
" При благоприятных метеорологических условиях, когда температура воды в нерестовиках держится на уровне 17—20°, оплодотворенные икринки развиваются в течение 3—6 суток. Небольшое похолодание растягивает развитие до 10—12 дней. В случае резкого снижения температуры воды (ниже 10°) развитие икры обычно приостанавливается и зародыши начинают гибнуть. Чтобы предупредить их отход, при временном снижении температуры воды в нерестовых прудах крайне важно несколько повысить ее уровень.". "
. ..
Вячеслав, а чем кормить личинку будете?

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 18 апр 2016 23:12

ШКОДИК писал(а):да- макро, фотик старинный олимпус с765 ультразум, ни как не могу расстаться с ним :D
буду фото делать по возможности.
селекция...так она уже началась- естественная: по ночам вода до 10 градусов стынет, из воздуха материализовались жуки плавунцы, если кто не знает, то их любимое лакомство личинка карпа кои :D Так что до селекции если кто и доживет, то хорошо.
Это моя третья проба нереста. И могу точно сказать, что без помещения, без емкостей и оборудования получить коммерческий объём рыбы шансов нет. Но всё это фигня- без нормально маточника не поможет ни помещение ни оборудование.
Тут через одного мечтателей производить рыбу. Хотелось бы услышать их мнения и решения этого вопроса.

У меня ещё не было ни одного нереста планирую в середине мая ну или как погода будет, нерестить собираюсь в круглом бассейне на 4 куба , его планирую утеплить от земли , по бокам , и сверху накрывать на ночь потому что при последнем повышении температуры и перекачки воды в пруду (30 кубов)температура прыгала на 2 градуса утром 15 к вечеру 17. А в таком пруду будет прыгать ещё больше , а при утеплении возможно не будет таких скачков.

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 19 апр 2016 00:06

Serjik писал(а):Перерыл весь али, как только в поиске не забивал, но так и не нашел нерестовых щеток, поиск находит только щетки для фильтра!

w00dwolf писал(а):Самое простое кинуть пластмассовую ёлку , дёшево и сердито

ШКОДИК писал(а):можно всё что угодно: и сосновые ветки и еловые и просто овощную сетку. Всё это вообще бесплатное

Ярослав писал(а):Я как то елочную мишуру присматривал уже некуда дешевле.

... инструкция , формат pdf
Создание искусственных нерестилищ в реках, водоемах и морях
( для чайников )
...
https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3 ... i.pdf&name
=kniga-dijest-i-n-dly-rybalki.pdf&lang=ru&c=571548429754&page=1
Вложения
3026 просмотров
3026 просмотров
3026 просмотров
3026 просмотров

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 19 апр 2016 09:17

w00dwolf- как раз земля и дает стабильность Т, так что не усердствуй. Лучше дождись более стабильной погоды( добрый совет)
2Полина- а ни чем кормить не собираюсь. Нечем и некогда: личинку кормят до 20 раз в сутки если хотят рекордов. Мне они не к чему.
На счет картинок... Полин, ну право, это вообще не про кои. Вы сами малость подумайте, кому нужен этот геморрой? Есть три варика: проф.щетки, сосна/ель, сетки овощные. Не создавайте себе сложностей.

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 19 апр 2016 11:57

ШКОДИК писал(а):Есть три варика: проф.щетки, сосна/ель, сетки овощные. Не создавайте себе сложностей.

У меня воды 2,5 куба. Какой нерест карпа? :shock: :shock: :lol:
Просто осваиваю инфу. Авось что и пригодится. Сейчас вот - отпуск. Поэтому активничаю на форуме.
Сергей спрашивал про щетки ( я - домысливаю ... о нересте человек задумывается)... тоже стало интересно что и как.
Меня информация о ветках хвойных деревьев - порадовала. Глянула - и вправду так можно. Да еще и куча разных приспособлений .... в общем велосипед изобретать не к чему. :lol: :lol:
Или вы опять считаете мой пост лишним? Может кому из читающих тоже, как и мне, будет информация в новинку. Ну не все же со знаниями о ихтиологии родились. :D
Теперь об укрывании пленкой.
w00dwolf писал(а):сверху накрывать на ночь
.
Автор Ю.Л. Герасимов
ОСНОВЫ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА

....."Если покрыть поверхность пруда полиэтиленовой пленкой, температура
воды увеличится на 2,5о С, плотность зоопланктона вырастет в 3 раза, а масса
тела мальков через 20 суток станет в 4 раза больше, чем в пруде без пленки. .....
и еще там же читаем :
........При повышенной концентрации кислорода увеличивается доля вылупляющихся зародышей, у
них больше длина и масса тела - видимо, эффективнее используется желток. ......
.
Offtopic: PS/ Вячеслав, не отмахивайтесь от информации, если она уже вам известна. Уровень знаний у всех разный. Кто-то и новичок. Гуру будет недосуг стучать по клавишам и сливать на форумы свои знания.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 19 апр 2016 15:04

был, на кладбище сча, и чёта глаз на венки упал- интересные там бывают щетки! очень даже похожи на нерестовые. только проволока, понятное дело, не нержавейка- но на пару трйку нерестов может и сгодится.
Полина... как бы сказать? Конечно, карп он хоть кои, хоть зеркальный остаётся карпом. И, понятное дело, физиология ни чем у них не отличается. Но, одно дело промышленное рыбоводство, другое- попытка вырастить хотя бы десяток своих рыб из 100000-500000 штук икринок. Причем не просто отпустить это дело на самотек, а именно вырастить. И здесь методы промышленного выращивания нам совсем не подходят. К примеру, вы знаете что многие аквариумисты( старые и мудрые) выкидывают сразу большую часть вымеченной икры, что бы сохранить другую, значительно меньшую? Объяснять почему?
Про пленку..Это конечно, интересно. а как личинка через пленку будет плавательный пузырь наполнять?
Offtopic: Полина, вы не следите за моими высказываниями. если мне что то или кто то не нравится, я об этом пишу прямо, но большей частью в ЛС. Как бэ, я не сторонник выяснений отношений в виртуале. когда человек вообще ни чего не знает о личностных качествах. Так что- :Rose: Так что пишите, но все же было бы правильнее применительно к нашим возможностям friends 1
Да, если кому интересно. Наконец то нашел сколько надо артемии для личинки. На 1000 штук личинки надо около 10 грамм живой артемии в сутки при 4-кратном кормлении в светлое время суток.

Serjik
участник форума
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Serjik » 19 апр 2016 20:19

Сегодня утром очередной раз пошел к пруду и увидел как 5 карасей гоняют по всему пруду моего ширика, к вечеру на мелководье, вся толпа, ширика уже не трогала, а поедала что то, скорее всего икру :D

Полина
завсегдатай форума

Сообщение Полина » 19 апр 2016 22:10

ШКОДИК писал(а): Про пленку..Это конечно, интересно. а как личинка через пленку будет плавательный пузырь наполнять?

Я так поняла, что укрывают по типу теплиц. Сама пленка не касается поверхности воды. ( есть воздушный зазор)
ШКОДИК писал(а):К примеру, вы знаете что многие аквариумисты( старые и мудрые) выкидывают сразу большую часть вымеченной икры, что бы сохранить другую, значительно меньшую? Объяснять почему?

Про аквариумистов такого не слышала ни разу. Выход икры у аквариумной рыбы не так велик. И если сажают на нерест, то учитывают всё и рассчитывают свои силы и ресурсы ( особенно старые и мудрые ) :)
А вот многие разводчики кои - да. Еще до выклева убирают икру. Очень часто встречается такая инфа. Объяснять не надо. Понятно.
Serjik писал(а):5 карасей гоняют по всему пруду моего ширика
. :)
Интересно :) :) :) Ширик один там что ли? Среди карасей? В стаю прибился? :) У карасей , наверное, между собой нерестовый гон начался... ну и карпику досталось. :)

Serjik
участник форума
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Serjik » 19 апр 2016 22:23

Интересно :) :) :) Ширик один там что ли? Среди карасей? В стаю прибился? :) У карасей , наверное, между собой нерестовый гон начался... ну и карпику досталось.
Остальные карпы плавают как ни в чем не бывало :unknown:

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 20 апр 2016 07:49

"Если покрыть поверхность пруда полиэтиленовой пленкой

в русском языке глагол "покрыть" обозначает крайне тесный контакт :D

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 21 апр 2016 11:56

Serjik писал(а):Интересно :) :) :) Ширик один там что ли? Среди карасей? В стаю прибился? :) У карасей , наверное, между собой нерестовый гон начался... ну и карпику досталось.
Остальные карпы плавают как ни в чем не бывало :unknown:

Вот что нашёл про карася только обычного.
Самый обычный, всем известный серебряный карась – рыба во многих отношениях необыкновенная. Например, для карася вполне обычное дело, когда вся популяция, населяющая водоем, представлена одними самками. Возникает вопрос: как же они размножаются? Ученые пришли к выводу, что в этом случае икру самок карасей осеменяют самцы других карповых рыб. Правда, настоящего оплодотворения при этом не происходит: половые клетки самцов только активизируют икру карася, которая после этого начинает развиваться сама по себе. Такой способ размножения называется гиногенезом.

Так что вполне возможно что эти хищные караси могли его заставить поиграть с ними. :)

w00dwolf
активный участник

Сообщение w00dwolf » 21 апр 2016 12:03

ШКОДИК писал(а):Да, если кому интересно. Наконец то нашел сколько надо артемии для личинки. На 1000 штук личинки надо около 10 грамм живой артемии в сутки при 4-кратном кормлении в светлое время суток.

На выходных покупал артемию в яйцах сухую, выход 60-70% продавец сказал что сбор 2015 года и должны пройти 2 статификации для большего выхода, И ещё рассказал чтоб получить около 100% выхода перед закидкой в инкубатор можно на 25-30 минут закинуть яйца в перекись водорода 3-6 %. У кого есть какие нибудь мнения по этому поводу.

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»