это чересчур мощно
А мне кажется - наоборот: вода будет чище (как самогон, двойного перегона).
Его когда на трубу вешаешь - давит как из брандспойта, а излив воткнёшь - становится красиво, вода ровно журчит.
это чересчур мощно
Dandy писал(а):это чересчур мощно
А мне кажется - наоборот: вода будет чище (как самогон, двойного перегона).![]()
Его когда на трубу вешаешь - давит как из брандспойта, а излив воткнёшь - становится красиво, вода ровно журчит.
Охринеть 9 кубов однако. Уже с ним только что искупались
Нахрен нам берег турецкий? 
а так без разницы, только распылитель не глубже 50см, иначе не потянет.

Владимир45 писал(а):Ярослав,а как быть если например объем пруда 1200 кубов
Может ли дренажник хреначить всё лето?
bandital_alex писал(а):Так, какой-же все таки насос воткнуть для фильтра???? Присмотрел вот этот http://nasosy.vseinstrumenti.ru/pogruzh ... ch-33-2.5/ , понятно что он специально предназначен для этого. С другой стороны дренажник, есть дешевле, поток разделю если будет мощный. Но одно только НО меня беспокоит, непрерывное время работы. Может ли дренажник хреначить всё лето?
есть чудо насосы,
Рассмотрю конечно этот вариант, спасибо.
. bandital_alex писал(а):Так, возник внезапный вопрос. Есть обычный аквариумный компрессор на 2 выхода ( довольно мощный, хотя для пруда конечно же маловат). Уверен, лучше такой чем вообще ничего. Его поставлю в хозблок ( чтоб дождь не попадал), а вот до пруда около 3 метров. Так вот вопрос : как спрятать шланг ? В гофру и прикопать? Или в пластиковую трубу от водопровода и тоже прикопать?
2Денди- 11 метров столба? дренажник?

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость