Мой первый пруд
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
- Leli
- активный участник
Re: Мой первый пруд
Анют, а если это караси? Только я от них избавилась...Я лучше хлопья порастираю))
ЛюдМила
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Как там твоя мелочь поживает? У меня уже новые малявки к стайке присоединились. Несколько ещё серых, несколько красных и пара практически белых. В этом году почему-то вообще нет нитчатки. Вымерзла что ли?
Потому прятаться им мало где есть. Я ожидала большего количества конечно, т.к. самки подросли и ходили очень пузатые + уже и второе поколение нерестились, а мальков маловато выжило.
Потому прятаться им мало где есть. Я ожидала большего количества конечно, т.к. самки подросли и ходили очень пузатые + уже и второе поколение нерестились, а мальков маловато выжило.Анна
- maximus
- нович`Ок
- Контактная информация:
Нона писал(а): В этом году почему-то вообще нет нитчатки. Вымерзла что ли?![]()
Я так думаю ее то рыбки и скушали!!

- Leli
- активный участник
Мои так и сидят в аквариуме...всё такие же серые...немного подросли. А! Кстати, мы (с мужем.Его идея) купили три карпика кои в нашенском зоомагазине, дорогие заррразы
И ещё золотых(а на самом деле каких-то пятнистых) золотых рыбок. Итого у меня теперь 14 штучек
Нитчатка в ручье появилась дней через пять-семь после чистки пруда. Она у меня какая-то особенно мерзкая, сопли, а не водоросли! Брр! А ещё мы с растением каким-то из канала приволокли нечто зелёное
, может тоже разновидность нитчатки- так оно вообще на облако в воде похоже. Завтра сфоткаю- покажу. Но, мне думается, эти водоросляки не дают воде цвести. Пожирают всю органику....
И ещё золотых(а на самом деле каких-то пятнистых) золотых рыбок. Итого у меня теперь 14 штучек
Нитчатка в ручье появилась дней через пять-семь после чистки пруда. Она у меня какая-то особенно мерзкая, сопли, а не водоросли! Брр! А ещё мы с растением каким-то из канала приволокли нечто зелёное
, может тоже разновидность нитчатки- так оно вообще на облако в воде похоже. Завтра сфоткаю- покажу. Но, мне думается, эти водоросляки не дают воде цвести. Пожирают всю органику....ЛюдМила
- maximus
- нович`Ок
- Контактная информация:
Leli писал(а):купили три карпика кои в нашенском зоомагазине, дорогие заррразы![]()
Интересно, сколько они там у вас стоят?
И еще, не много ли рыб будет для пруда, тем более три
кои?? 

- Leli
- активный участник
Анют, коюшки 2 рыжих с пятнышками и один бело-коричневый какой-то...
Максим, небольшие экземплярчики мы купили по 450 руб. А почему три кои- это много? Я же ничего про них не знаю
Попробую вставить видео
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ATpTEKu983I[/youtube]
Максим, небольшие экземплярчики мы купили по 450 руб. А почему три кои- это много? Я же ничего про них не знаю
Попробую вставить видео
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ATpTEKu983I[/youtube]
ЛюдМила
- maximus
- нович`Ок
- Контактная информация:
Люда, ну по цене чуть дороже, чем в краснодаре я видел.....
А имел ввиду что много не количесто кои, а именно сами кои в пруд, мне кажется что им там мало места будет. Просто в сревнении с нашими речными рыбами, кометы это караси, а кои - это карпы... А карпов или сазанов на рынке видели каких размеров продают?
А имел ввиду что много не количесто кои, а именно сами кои в пруд, мне кажется что им там мало места будет. Просто в сревнении с нашими речными рыбами, кометы это караси, а кои - это карпы... А карпов или сазанов на рынке видели каких размеров продают?

- Leli
- активный участник
Максим, так покааа они дорастут до таких размеров!
Там, глядишь, и побольше пруд выкопаем- видел, как мою темку обозвали?
Шучу, шучу!))
А вот, например, в садовом центре, что на Атарбекова, здоровенные карпы плавают- много и в маленьком объёме... А ещё, к слову, какой там обалденный аквариум с морскими обитателями!!!!
Там, глядишь, и побольше пруд выкопаем- видел, как мою темку обозвали?
Шучу, шучу!))А вот, например, в садовом центре, что на Атарбекова, здоровенные карпы плавают- много и в маленьком объёме... А ещё, к слову, какой там обалденный аквариум с морскими обитателями!!!!

ЛюдМила
- maximus
- нович`Ок
- Контактная информация:
Leli писал(а):Там, глядишь, и побольше пруд выкопаем- видел, как мою темку обозвали?![]()
Ну бог в помощь, крепкой спины и "мягкой" лопаты!!!!
Leli писал(а):А вот, например, в садовом центре, что на Атарбекова, здоровенные карпы плавают- много и в маленьком объёме...
Ну в малом обьеме думаю им не совсем комфортно,
да и наверное фильтра тогда ставить нужно будет. хотя у вас по-моему, уже был фильтр 

- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Люд, водица прозрачнющая
Прикольно)) А, что у вас там за красота с длинным хвостом плавает? Белая с красным пятном на голове, красно шапка прям)) Красивая. Это кометка прошлогодняя? А коюшек не разглядела что-то. Они размером с комет? Все вроде стаей одной плавают.
Прикольно)) А, что у вас там за красота с длинным хвостом плавает? Белая с красным пятном на голове, красно шапка прям)) Красивая. Это кометка прошлогодняя? А коюшек не разглядела что-то. Они размером с комет? Все вроде стаей одной плавают.Анна
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Пятнистого вижу)) Тож всё думаю своих заснять. Так весело чавкают, когда кормлю 

Анна
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
ага крутая комета Таньшо
Люд береги её будут японцы в гостях выменяешь на новый лексус
Люд береги её будут японцы в гостях выменяешь на новый лексус- Leli
- активный участник
Макс, фильтра не было
У нас вместо него- ручей. Вся грязь там оседает.
Аня, как раз сегодня начала мутнеть вода(( не прошло и полгода- то есть две недели
Ага, плавают одной стаей- дружат)) Размером почти все одинаковые...красная шапочка(так и зовём
) прошлогодняя.
Ярослав, а я и не знала, что кометки тоже по цвету имеют название...думала так только у карпиков. А лексус мне и не нужен
, я и на мерса согласна 
У нас вместо него- ручей. Вся грязь там оседает.Аня, как раз сегодня начала мутнеть вода(( не прошло и полгода- то есть две недели
Ага, плавают одной стаей- дружат)) Размером почти все одинаковые...красная шапочка(так и зовём
) прошлогодняя.Ярослав, а я и не знала, что кометки тоже по цвету имеют название...думала так только у карпиков. А лексус мне и не нужен
, я и на мерса согласна 
ЛюдМила
- Leli
- активный участник
У нас всё по старенькому(как в прошлом году)

только вот нимфейка зацвела- это новенькое

а вот такой у нас был ливень в мае- думали рыбок придётся по огороду ловить))

только вот нимфейка зацвела- это новенькое

а вот такой у нас был ливень в мае- думали рыбок придётся по огороду ловить))

ЛюдМила
- Нона
- активный участник
- Контактная информация:
Ого, это у вас так вода разливается и не уходит из-за грунта? У нас какой бы ливень не был, луж не бывает около берега. На первой фотке канавка с водой. Там плёнка или просто после дождя так осталось?
Анна
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»