Отнерестилась пара риукинов. (((Это такие кругленькие золотушки с раздвоенным хвостиком, вдруг , если не знаешь
)))Нерестовиком послужила ванночка для купания детей. Литраж там ну... если доверха, то на столитровый аквариум потянет.
Ну вот.... среди личинок были замечены и выловлены два однохвостых "товарища". А в другой теме Сергей Миронюк писал о том, что такие могут получаться у риукинов, это считается выбраковкой, что растут они быстрее и как правило лишают корма своих более "породистых" сородичей. ( Таких однохвостых, но когда родители риукины - японцы называют "тамариу")
Значит, отсадила я энтих друзей в другой тазик.
Литражом где-то 50л. И их там - двое. А остальных - фиг его знает сколько
и они в 100 литрах.
Вот полюбуйтесь что получилось на сегодняшний день.
надеюсь понятно почему даже для фото я их вместе не посадила?

( риукин + комета). Здесь любопытно - получатся ли длиннотелые рыбки, но с раздвоенным хвостиком. По типу "вакин". Только пока самцы комет не интересуются круглыми барышнями.
). Решила в бОльший объем перевести. Поторопилась с переводом, не дождалась, пока вода настоится хоть пару суток. На следующий день и перевела. Что и окончательно "добило" мелочь. Нет, ну плавают пока с полсотни риукинчиков и сколько-то ситцевых, по похоже - вообще есть ничего не могут. Как будто рот не раскрывается. Только "нюхают".
У меня сейчас на подобном эксперименте есть выводок. Я с науплия сразу на яйцо. Правда науплием дольше надо кормить при этой схеме (3недели). Чтобы не замучатся с выводом, с нашими редкими и спонтанными нерестами их очень трудно синхронизировать с выклевом науплия, хорошо иметь науплия выведенного без спешки в свободное время и замороженного в морозилке.
.... надо было вообще не кормить же.