Волька писал(а):Источник цитаты Добрый день Полина. А где вам удалось раздобыть 3 малька стерлядок, и какого размера???
Здравствуйте, Владимир.
Подозреваю, что стерлядь из магазина. (Ну не одна я на участке обитаю - есть "соучастники", причем если я принесу к ихним кошкам и шиншилам каких-нибудь кроликов - люди расстроятся и обидятся. Я же "сурова и категорична"

по поводу новой рыбы (если только не сама я её прикупаю). Уже был печальный опыт когда принесенная рыба из какого-то местного водоёма заразила местных "аборигенов" манкой. А вылечить манку в пруду - лекарства надо в разы больше, чем в аквариуме. Причем бетонные стенки тогда окрасились в синий цвет - по уровню воды.
Да и рацион питания у осетровых ближе к форелевому корму наверное. Тяжелый, тонущий, более жирный.
Но, как мне рассказали -это магазинная рыба. Уже подростки стерляди. Две штуки были размером около 10 см, а одна - чуть больше 15.
Глаза у неё до такой степени были навыкате, что я уж подумала не слон ли на неё сел часом. Но ничего.... отошла. Эта рыбка как ни странно ест постоянно, растет. Корм не со дна берет а по краю водоема, вместе с карпиками и карасями. Так, как на фото у Кота2 ( простите - не знаю, как вас величать по имени)
Размером она сейчас под 30см. ( без хвоста если). Чавкает и хрюкает, когда питается. Смешная. Две другие только по дну шурудят. Если и подросли, то не намного.
Поставлю видео сегодняшнее. Сквозь посторонние звуки можно услышать как чавкает эта стерлядь. Водоем не чищен, не ругайтесь сильно. Да... и разрешение на видео надо выбирать более высокое. А то почему-то только низкого качества видео здесь получается, хотя на компе - всё нормально.