(мужики знают как важно их стряхнуть) 
Далее выложили стены, отсыпали необходимые уровни, опять трамбовка. Монтаж труб и выходов под скимера.Пантелеевич писал(а):Источник цитаты и снова веселая работа, вяжем арматуру
, квакну тоже. На первое впечатление - классический природный пруд для купания, если мелководная зона еще более поширше будет, то точно так и выглядит. В Новоросе такой пруд всегда будет к месту, учитывая сухой жаркий климат. Это была реплика. Обсуждение будет, как я понимаю, по окончании сессии
.
причем тока по будням. Спешишь, кмк...
. Во первых у меня нет как такового строительного образования и особого строительного опыта(тем более связанного с бетонными работами), поэтому старался делать с запасом в соответствии со своими дилетантскими представлениями(до сих пор по ночам думаю, а не тонкое ли дно я залил
), еще живу я в горном районе и у нас повышенная сейсмоопасность. Ну и на случай какой нибудь заварушки(не дай Бог) буду использовать в качестве бомбоубежища
. Пруд строится для рыбы, но я думаю главные Татегои будут в него заплывать(не смогу я их удержать), планируемый обьем 72-75м3, глубина глубоководной части 2,10м, мелководной 0,90м. Фильтрация: барабан, 2-3 еврокуба с различными загрузками, насосы по типу аэрлифт-2шт, постараюсь ими добиться оборота в 25-30м3.ШКОДИК писал(а):Источник цитаты больше одной серии в сутки не выпускай.

. Вот в таком виде мы и перезимовали.Пантелеевич писал(а):Источник цитаты Отвечаю на Ваши вопросы. Все строительство мотивировалось только одним "лучше перебздеть, чем не добздеть", извиняюсь за пошлость. Во первых у меня нет как такового строительного образования и особого строительного опыта(тем более связанного с бетонными работами), поэтому старался делать с запасом в соответствии со своими дилетантскими представлениями(до сих пор по ночам думаю, а не тонкое ли дно я залил
), еще живу я в горном районе и у нас повышенная сейсмоопасность. Ну и на случай какой нибудь заварушки(не дай Бог) буду использовать в качестве бомбоубежища
. Пруд строится для рыбы, но я думаю главные Татегои будут в него заплывать(не смогу я их удержать), планируемый обьем 72-75м3, глубина глубоководной части 2,10м, мелководной 0,90м. Фильтрация: барабан, 2-3 еврокуба с различными загрузками, насосы по типу аэрлифт-2шт, постараюсь ими добиться оборота в 25-30м3.
w00dwolf писал(а):Источник цитаты то лучший вариант геомембрана , под неё геотекстиль и больше ничего,

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей