А вот и мой водоёмчик ст. Павловская.

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Re: А вот и мой водоёмчик ст. Павловская.

Сообщение Ярослав » 20 мар 2015 08:37

Ярослав писал(а): то идея акции выраженная в информативности действа, будет пустой.

Смысл акции, именно в информативности, а её нет.
Рыбку дам,тут нет сомнений,но санкции введу.Так дело не пойдет.

Реклама
alekseevih
Участник акции
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение alekseevih » 20 мар 2015 08:44

Работа над ошибками.
Я при создании своего водоёма сделал почти плоское дно, не подумав о том, что насос не сможет откачать всю воду с такого дна. Теперь обдумываю как сделать в центре водоёма специальное углубление для насоса. Это в разы облегчит чистку и замену воды.

Краснодарец
нович`Ок
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Re: Мой пруд

Сообщение Краснодарец » 20 мар 2015 12:58

alekseevih писал(а):Хочу поделится своим опытом в содержании водоёма в зимний период.
Для того чтобы не рубить лёд зимой и не беспокоится о заморе рыбок от недостатка кислорода. Я считаю что перемешивание слоёв воды хоть насосами или компрессорами есть зло, способствующие занижению температуры воды в нижних слоях. Поэтому мной был придуман простой и доступный способ поддержания всю зиму при любых морозах незамерзающей лунки. Для этого нам понадобится самый дешевый китайский масляный электрообогреватель в 500 Вт. Мощность согласитесь небольшая, но для экономии электроэнергии я его включаю через простую розетку таймер за 200 руб. в любом магазине электротоваров. В сильный мороз выставляю таймер 15 мин. обогрев, 15 мин. отключение, в слабый 15 мин. обогрев 30-45 мин. отдых. К самому обогревателю привязано в качестве поплавков 3 пластиковые бутылки. Использовать пенопласт я не рекомендую, за три месяца плавания, пенопласт напитыватся водой и теряет плавучесть, (был горький опыт, снежок сверху чуть-чуть притопил обогреватель так, что электро клеммы оказались в воде и при этом погибла одна рыбка). А вот пластиковые бутылки намоканию не подвержены, хотя размер лунки с ними меньше. Обогреватель должен свободно плавать электроклеммами в верх, клеммы надо надёжно защитить от попадания дождя и снега. Это можно сделать с помощью любой пластиковой ёмкости подходящих размеров. Вот фото устройства,

Этот народ не победить никогда!!! :good:
200 литров: скалярии, гурами мраморные, золотые, жемчужные, миноры, анцитрусы, моллинезии, пульхеры, тернеции, барбусы огненные, меченосцы, коридорасы.
70 литров: креветки Амано, кардиналы, анцитрус, тетры зеркальные, неоны, коридорасы, лялиусы.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 20 мар 2015 14:58

alekseevih
Иногда полезно читать форум по теме с самого начала, тогда не будет надобности писать такие научно обоснованные посты. Вы же не читали, скажем мою тему? вот постик к примеру:
viewtopic.php?f=19&t=4262&start=280#p71203
можете ещё там почитать. собственно, я к чему? не буду расспрашивать вас о том, при каких фактических условиях можно заморозить пруд до дна- в конкретных цифрах естественно. я про то, что со страниц интернета не надо давать советы, которые могут привести к печальным последствиям. И только про это.
Админ, может надо новую тему создать про зимнее содержание пруда? а то всё в одной куче..
Не хочешь зла, не делай добра

alekseevih
Участник акции
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение alekseevih » 20 мар 2015 18:13

Читал я вашу тему, она то меня и подтолкнула поделится своим опытом.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 20 мар 2015 20:18

Offtopic: Админ, будет отдельная тема: Зима, водоём, рыба.?
Вот появилась мысль- совместить помпу с нагревателем..
Не хочешь зла, не делай добра

Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 20 мар 2015 21:07

Offtopic: Слав, это тема автора,что хочет то и пишет.
Про нагреватели сильно не актуально :D ,но если хочешь заводи сам.Ну не масляный же радиатор туда тулить :shock:

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»