Ярослав писал(а): то идея акции выраженная в информативности действа, будет пустой.
Смысл акции, именно в информативности, а её нет.
Рыбку дам,тут нет сомнений,но санкции введу.Так дело не пойдет.
Ярослав писал(а): то идея акции выраженная в информативности действа, будет пустой.
alekseevih писал(а):Хочу поделится своим опытом в содержании водоёма в зимний период.
Для того чтобы не рубить лёд зимой и не беспокоится о заморе рыбок от недостатка кислорода. Я считаю что перемешивание слоёв воды хоть насосами или компрессорами есть зло, способствующие занижению температуры воды в нижних слоях. Поэтому мной был придуман простой и доступный способ поддержания всю зиму при любых морозах незамерзающей лунки. Для этого нам понадобится самый дешевый китайский масляный электрообогреватель в 500 Вт. Мощность согласитесь небольшая, но для экономии электроэнергии я его включаю через простую розетку таймер за 200 руб. в любом магазине электротоваров. В сильный мороз выставляю таймер 15 мин. обогрев, 15 мин. отключение, в слабый 15 мин. обогрев 30-45 мин. отдых. К самому обогревателю привязано в качестве поплавков 3 пластиковые бутылки. Использовать пенопласт я не рекомендую, за три месяца плавания, пенопласт напитыватся водой и теряет плавучесть, (был горький опыт, снежок сверху чуть-чуть притопил обогреватель так, что электро клеммы оказались в воде и при этом погибла одна рыбка). А вот пластиковые бутылки намоканию не подвержены, хотя размер лунки с ними меньше. Обогреватель должен свободно плавать электроклеммами в верх, клеммы надо надёжно защитить от попадания дождя и снега. Это можно сделать с помощью любой пластиковой ёмкости подходящих размеров. Вот фото устройства,

,но если хочешь заводи сам.Ну не масляный же радиатор туда тулить 
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 16 гостей