А вот и мой водоёмчик ст. Павловская.

Форму по карпам кои, форум по прудам, лечение карпа кои, породы карпа кои. Прудовая растительность и прочее квакающее/плавающее население.
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
alekseevih
Участник акции
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Re: А вот и мой водоёмчик ст. Павловская.

Сообщение alekseevih » 15 мар 2015 19:25

Конечно можно. Вот как будет немного потеплее, откачаю воду, почищу, заодно и в нимфейях порядок наведу, у меня белых два вида. Одна чисто белая с желтой серединкой, а другая живёт только на мелководье, глубина 25-30 см. У ней первый период белая, потом розовеет. Но в зиму надо переносить на глубину, иначе вымерзнит. Все нимфейки у меня французской селекции. Отделю вам напишите сколько надо.

Реклама
дементий
активный участник
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение дементий » 16 мар 2015 08:01

alekseevih
если можно то обе беленькие по кустику.

alekseevih
Участник акции
Контактная информация:

Re: Мой пруд

Сообщение alekseevih » 16 мар 2015 20:53

Хочу поделится своим опытом в содержании водоёма в зимний период.
Для того чтобы не рубить лёд зимой и не беспокоится о заморе рыбок от недостатка кислорода. Я считаю что перемешивание слоёв воды хоть насосами или компрессорами есть зло, способствующие занижению температуры воды в нижних слоях. Поэтому мной был придуман простой и доступный способ поддержания всю зиму при любых морозах незамерзающей лунки. Для этого нам понадобится самый дешевый китайский масляный электрообогреватель в 500 Вт. Мощность согласитесь небольшая, но для экономии электроэнергии я его включаю через простую розетку таймер за 200 руб. в любом магазине электротоваров. В сильный мороз выставляю таймер 15 мин. обогрев, 15 мин. отключение, в слабый 15 мин. обогрев 30-45 мин. отдых. К самому обогревателю привязано в качестве поплавков 3 пластиковые бутылки. Использовать пенопласт я не рекомендую, за три месяца плавания, пенопласт напитыватся водой и теряет плавучесть, (был горький опыт, снежок сверху чуть-чуть притопил обогреватель так, что электро клеммы оказались в воде и при этом погибла одна рыбка). А вот пластиковые бутылки намоканию не подвержены, хотя размер лунки с ними меньше. Обогреватель должен свободно плавать электроклеммами в верх, клеммы надо надёжно защитить от попадания дождя и снега. Это можно сделать с помощью любой пластиковой ёмкости подходящих размеров. Вот фото устройства,
Вложения

KORSAR
нович`Ок
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Сообщение KORSAR » 16 мар 2015 22:07

Если б на улице увидел, то что на фото, точно за бомбу бы принял. :)

Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 16 мар 2015 22:55

Это, извините за мой русский, и называется "на соплях" Совать 220V в воду в таком исполнении help help help
Почему было не взять металлический аквариумный нагреватель на 300ватт, стоимостью 500 руб,и приделать поплавок.

ШКОДИК
завсегдатай форума
Благодарил (а): 848 раз
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 17 мар 2015 10:44

Алексеевич...конечно сама идея имеет место жить.. Вы видели какой сегодня ночью был ветер? он утопит какое хочешь устройство. Конечно можно всё загеметизировать, но тогда чем не подходит решение Ярика?
И ещё, электомеханические таймеры- это вещь в себе. Думаю и Ярик и я можем рассказать сколько от него вреда.
пысы админ-перемести посты пжлста.
Не хочешь зла, не делай добра

alekseevih
Участник акции
Контактная информация:

Сообщение alekseevih » 19 мар 2015 08:11

Ярослав писал(а):Почему было не взять металлический аквариумный нагреватель на 300ватт,

Мощность конечно подходящая, но каков объём обогревателя? Если это палочка, то и луночка будет таким же диаметром, то есть абсолютно бесполезной, для обитателей водоёма. Важен объём тёплого тела. У меня мой отработал две зимы, даже зиму 2013г, когда над Прудиком было 80 см снега, под снежным наносом образовался купол с отверстием и большая полынья. Полёт нормальный. Вопрос по электробезопасности моего устройства решается без проблем. Можно сделать формочку и залить эпоксидкой клеммы вместе с подводящим проводом, (как это сделано на глубинных насосах) и тогда можете обогреватель хоть на дно утопить, будет всё электробезопасно.

bandital_alex
участник форума
Благодарил (а): 158 раз
Контактная информация:

Сообщение bandital_alex » 19 мар 2015 10:41

Offtopic:
Совать 220V в воду

Совсем не дружу с электричеством, тем более с мокрым. Посему всё, что под сомнением, дополнительно подключаю через такую бяку :

Работает чётко, понятно что в доме есть УЗО, но ...

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 19 мар 2015 12:24

Алексеич, не пойму, а зачем огромная лунка нужна?
И кстати, чем больше снега на до льдом, тем выше Т воды по до льдом... ФАКТ.

alekseevih
Участник акции
Контактная информация:

Сообщение alekseevih » 19 мар 2015 19:39

ШКОДИК писал(а):Алексеич, не пойму, а зачем огромная лунка нужна?

Всё правильно, но бывает и голый лёд, и ещё при этом -20С.
А размер полыньи при этом составляет 2-3 см вокруг обогревателя. По этому чем он больше тем лучше.
Последний раз редактировалось alekseevih 19 мар 2015 20:00, всего редактировалось 1 раз.

alekseevih
Участник акции
Контактная информация:

Сообщение alekseevih » 19 мар 2015 19:54

Совсем не дружу с электричеством, тем более с мокрым. Посему всё, что под сомнением, дополнительно подключаю через такую бяку :

Вот эту "бяку" я бы подключать не советовал. Я дружу с электричеством и знаю что такое УЗО, эта сволочь срабатывает при малейшей утечки, а утечки бывают разные. Может просто стена отсыреть, на которой розетка закреплена. Для безопасности вполне достаточно нулевого провода или как его в народе кличут заземления, он присутствует во всех сейчас бытовых приборах в том числе и в обогревателях и во всех современных розетках. Если уж хочется совсем безопасно, то можно включить через разделительный трансформатор, соответствующей мощности, но это крайности. Так делают если нужно работать под напряжением. А что нам мешает, перед выполнением каких то работ, отключить эту штуку. Да и какие работы зимой?

ШКОДИК
завсегдатай форума
Контактная информация:

Сообщение ШКОДИК » 19 мар 2015 21:01

alekseevih писал(а):
ШКОДИК писал(а):Алексеич, не пойму, а зачем огромная лунка нужна?

Всё правильно, но бывает и голый лёд, и ещё при этом -20С.
А размер полыньи при этом составляет 2-3 см вокруг обогревателя. По этому чем он больше тем лучше.

Алексеич, вот скажите, чей водоем сложней содержать зимой: ваш или мой?
чему больше угрожает лед- бетону или земле?
Конечно если просто говорить о лунке, то самый очевидный и правильный путь, это 12 вольт помпа, например такая:
3579 просмотров

не в даваясь в детали- она намоет лунку с 30 см глубины в любой мороз.
+ акб от компового упс.
Поверьте, ничего вы в пруду не заморозите- проверенно

alekseevih
Участник акции
Контактная информация:

Сообщение alekseevih » 19 мар 2015 22:29

Согласен, помпа будет держать лунку, но температура воды упадёт на 3 градуса. Температура земли у поверхности, примерно +5 на глубине 1 метр, зависит от многих обстоятельств, но так по крайней мере у нас в Краснодарском крае. Держится довольно стабильно и зимой и летом. Бывает летом +8, а зимой +4. Если помпа всё время перебрасывает теплые слои воды в верх, то из простых законов физики, охлаждённая вода будет опускаться в низ, где будет подогреваться температурой земли. Если водоём большой, может и ничего страшного и не будет, а если маленький, да ещё в добавок изолирован от земли слоем бетона и гидроизоляцией, то вполне может промёрзнуть до дна. У меня такое бывало в бетоном водоёме, лет 25 назад, (я был молод и наверное первый кто захотел иметь водоём на своём участке), но он мне приносил с каждой прошедшей зимой проблемы от размерзания в виде небольших трещин, и каждую весну я его ремонтировал. В конечном итоге я его зарыл. Потом появились разные плёнки - бутилкаучук, пвх, и понимание процессов происходящих в зимний период. НО я считаю, что бетонный водоём имеет право на жизнь, Тем более что сейчас появилось куча способов защиты от размораживания, например накидать в водоём очень много пластиковых бутылок, на половину заполненных водой, и они примут на себя основное давление льда. Этот способ настоятельно рекомендуют производители пластиковых бассейнов для купания.

alekseevih
Участник акции
Контактная информация:

Сообщение alekseevih » 19 мар 2015 22:48

Да ещё забыл упомянуть то что у меня водоём всегда перенаселён, ну есть за мной такой грешок, рыбы всегда намного больше чем рекомендуют умные книги. По этому я всегда беспокоюсь о зимнем заморе, от недостатка кислорода. Так при использование тёплой лунки, я даже компрессор не разу зимой не включал, и замора не было.

Ярослав
Администратор
Благодарил (а): 1300 раз
Контактная информация:

Сообщение Ярослав » 19 мар 2015 23:19

alekseevih
Вы не нашли информативных фотографий моментов строительства вашего пруда.
Просто если так,то я буду вынужден невольно ввести санкции против следующих участников такой Акции.
Мне придется обязывать давать фото чуть ли не от первого штыка лопаты.
Потому как если все будут высылать фотки купающихся в пруду,и сидящих в шезлонгах, то идея акции выраженная в информативности действа, будет пустой.

alekseevih
Участник акции
Контактная информация:

Сообщение alekseevih » 20 мар 2015 06:17

Ярослав писал(а):alekseevih
Вы не нашли информативных фотографий моментов строительства вашего пруда.
Просто если так,то я буду вынужден невольно ввести санкции против следующих участников такой Акции.
Мне придется обязывать давать фото чуть ли не от первого штыка лопаты.
Потому как если все будут высылать фотки купающихся в пруду,и сидящих в шезлонгах, то идея акции выраженная в информативности действа, будет пустой.

Ну почему же пустой? Многих эта красота, подстёгивает с строительству или к перестройке своего водоёма. А любое новое дело, должно начинаться прежде всего с сильного желания.

alekseevih
Участник акции
Контактная информация:

Сообщение alekseevih » 20 мар 2015 06:33

Моих фото строительства не сохранились, но у меня сосед созрел для строительства своего водоёма. Строительство будет идти под моим чутким руководством. Вот тогда я и буду выкладывать фото с описанием, от начала разметки, и до наполнения водой.

дементий
активный участник
Контактная информация:

Сообщение дементий » 20 мар 2015 07:55

alekseevih
Ярослав
тут влезу ваш санкционный разговор.фотки прудов и подтолкнули нас к созданию пруда.а после уже начал искать инфу как его лучше сделать.
кстати в основном способы его постройки взяты с этого форума. и так получилось что на момент нашего знакомства(благодаря аквакубани) мы с Лехой начали их разом делать и вместе постигали эту науку.
кстати благодаря фотографиям Алексеича я и начал камни и пустоты для грунта от сваливания и просыпания скреплять монтажной пеной. и ведь сам ею пользуюсь на работе а тут чето недодумался ее использовать. :)
самое главное чтоб человек выложивший фотки даже без строительства(процес стр-ва можно просто описать и без фото) продолжал делиться опытом его содержания.
Offtopic: я вон кума подсадил на аквариум,а теперь он думает по поводу пруда :D

дементий
активный участник
Контактная информация:

Сообщение дементий » 20 мар 2015 08:12

размышления в продолжение предыдущего поста.я знаю очень много людей которые хотят аквариум или пруд.но они категорически не хотят все это приобретать.т.к.считают что это головные боли и адская возня.аквариум нужно каждую неделю мыть и чистить пруды это хоть красиво но это скоро протечет или превратится в рассадник комаров и аллергий и т.д.Я думаю вы сами знаете как незнающие люди к этим вещам относятся и их очень сложно в обратном переубедить.
у меня жена как то сказала что ее на работе считают ненормальной с этим прудом.но в тоже время прийдя в гости они часами смотрят пруд или аквариум и восхищаются.постоянно звучит одна и таже фраза "круто !вот это красота! я тоже такое хочу,но ну его нафик эти проблемы" и когда им говоришь "нет проблем ни каких,тут типа налил воды и забыл,читайте интернет что и как " смотрят удивленными круглыми глазами.
вообщем недостаток информации это ...... :(

alekseevih
Участник акции
Контактная информация:

Сообщение alekseevih » 20 мар 2015 08:36

дементий писал(а): у меня жена как то сказала что ее на работе считают ненормальной с этим прудом.но в тоже время прийдя в гости они часами смотрят пруд или аквариум и восхищаются.постоянно звучит одна и таже фраза "круто !вот это красота! я тоже такое хочу,но ну его нафик эти проблемы" и когда им говоришь "нет проблем ни каких,тут типа налил воды и забыл,читайте интернет что и как " смотрят удивленными круглыми глазами.
вообщем недостаток информации это ...... :(

Вот вот, и у меня точно такая же ситуация :beer:
Заботы конечно есть, но их не больше чем ухаживание за обычной клумбой. Да и все это мне доставляет огромное удовольствие.

Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»