Игуана
- Рада
- активный участник
- Контактная информация:
Игуана
Давно хочу купить игуану,-присматриваюсь,что и как.Подскажите,где можно взять и хоть примерно сколько стоит удовольствие в Краснодаре,а еще как лучше их брать-парой,или там,как квакш...?
Наглость моя не имеет границ-ибо я -центр Вселенной...
- Антон Бакалов
- специалист
- Контактная информация:
Re: Игуана
Если брать именно как питомца, то лучше одну. На рынке на Путевой нередко бывают. Только вначале поищите в Сети книжку "Зелёная игуана", автора я не помню. Там хорошо расписаны азы содержания и размеры террариума.
Квакш, между прочим, тоже можно брать и по одной - смотря для чего... Я вот своих развести хотел попробовать, да и достались они мне даром...
Квакш, между прочим, тоже можно брать и по одной - смотря для чего... Я вот своих развести хотел попробовать, да и достались они мне даром...
- Ярослав
- Администратор
- Контактная информация:
Антон а помнишь я тебе ссылку давал на "продажа рептилий в Краснодаре",ты еще удивился, я не могу её найти 

- Антон Бакалов
- специалист
- Контактная информация:
Offtopic: Помнить-то помню, но тоже что-то не найду... То ли закладку не сделал, то ли сама удалилась (не уверен, что такое возможно)... В личке не сохранилось уже, наверняка - сколько сообщений с тех пор утекло...
- maximus
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Вот на кубансе есть ссылочка http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_ ... all&sort=6
Так же видел игуан в ЗооЮг --- Коммунаров, 268 --- (861) 2103513
И на Атарбекова, не помню как магаз называется...
Так же видел игуан в ЗооЮг --- Коммунаров, 268 --- (861) 2103513
И на Атарбекова, не помню как магаз называется...

- Антон Бакалов
- специалист
- Контактная информация:
По ссылке, мне кажется, надёжнее всего. Кажется, я узнал автора той темы, человек это ОЧЕНЬ достойный и опытный, больного зверя не продаст никогда.
- Рада
- активный участник
- Контактная информация:
Спасибо огромное!Но у меня еще вопросик,как говорится,гугл гуглом,а совет маститых опытных зоологов-бесценен.Слышала,что игуаны бывают весьма разными на характер,-есть даже стервозные.Уж нельзя ли как-нибудь сразу опознать эту стервозность,чтобы не напороться на вредину?
P.S:Лариса Гузеева сказала,что игуана может укусить хозяина,и у нее медленнодействующий яд.А она будет сидеть и смотреть,как хозяин заворачивается за несколько лет.Неужто наврала?
P.S:Лариса Гузеева сказала,что игуана может укусить хозяина,и у нее медленнодействующий яд.А она будет сидеть и смотреть,как хозяин заворачивается за несколько лет.Неужто наврала?
- Антон Бакалов
- специалист
- Контактная информация:
Offtopic: У нас тут уже маститых зоологов-герпетологов не осталось, был Горыныч, но тон пропал, похоже, совсем. А я - так, начинающий ботаник, не больше.
Нет, у игуан НИКАКОГО яда нет в принципе. Я не знаю Ларисы Гузеевой, кто это такая - даже не слышал. Но если это не опытный террариумист или герпетолог, слушать её смысла никакого нет. Мало ли людей на свете, которые не знают, что говорят? Среди ящериц ядом обладают только два вида американских ядозубов, и те в террариуме не встречаются, в России, по крайней мере - здоровенные, хищные... Ну, и трупный яд у варанов от застрявших между зубами кусочков пищи. А игуаны больше растительность едят, какой там яд, в морковке-то?
Стервозность характера возникает не сама по себе, тут как с кошками. Воспитаете - будет милый, смирный питомец. Почитайте книжку, там про приручение тоже есть. Малышня довольно нервная, их не стоит резко хватать, особенно за хвост (он не такой ломкий, как у настоящих ящериц, но всё же хрупкий у молоди). Лакомство и спокойное отношение с медленными плавными движениями - ключ к работе с нервными животными. Постепенно привыкнет к рукам, но первые месяцы пусть лучше больше смотрит на Вас из террариума, чем общается напрямую.
Нет, у игуан НИКАКОГО яда нет в принципе. Я не знаю Ларисы Гузеевой, кто это такая - даже не слышал. Но если это не опытный террариумист или герпетолог, слушать её смысла никакого нет. Мало ли людей на свете, которые не знают, что говорят? Среди ящериц ядом обладают только два вида американских ядозубов, и те в террариуме не встречаются, в России, по крайней мере - здоровенные, хищные... Ну, и трупный яд у варанов от застрявших между зубами кусочков пищи. А игуаны больше растительность едят, какой там яд, в морковке-то?
Стервозность характера возникает не сама по себе, тут как с кошками. Воспитаете - будет милый, смирный питомец. Почитайте книжку, там про приручение тоже есть. Малышня довольно нервная, их не стоит резко хватать, особенно за хвост (он не такой ломкий, как у настоящих ящериц, но всё же хрупкий у молоди). Лакомство и спокойное отношение с медленными плавными движениями - ключ к работе с нервными животными. Постепенно привыкнет к рукам, но первые месяцы пусть лучше больше смотрит на Вас из террариума, чем общается напрямую.
- Natta-ha
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
По сети давно гуляет такая история, вроде бы правдивая
У одного мужика была игуана, ну кормил ее, игрался и прочее... и в один из дней она его цапнула за палец, так вроде не сильно, но укусила тем не менее... ну мужик обиделся слегка на нее, а она так подходит и виновато в глаза заглядывает, рядом крутится, и весь день за ним по пятам бегает... ну всем видом виноватая - "- прости мол мужик, извини, не хотела..." Мужик даже расчувствовался ... Утром просыпается - глядь, она рядом сидит, виноватая такая, в глаза заглядывает, всем видом кается, его аж прослезило - смотри животина вроде бестолковая, а переживает и мучается... А она ни на шаг от него не отходит, все с ним рядышком сидит... А рука распухает еще больше... Ну, на третий день он хвать в охапку игуану и к врачам... И тут выяснилось, что этот вид игуан ядовитый, но яд у них очень слабый, и после того как укусит, она постоянно таскается за жертвой - ждет когда подохнет...
У одного мужика была игуана, ну кормил ее, игрался и прочее... и в один из дней она его цапнула за палец, так вроде не сильно, но укусила тем не менее... ну мужик обиделся слегка на нее, а она так подходит и виновато в глаза заглядывает, рядом крутится, и весь день за ним по пятам бегает... ну всем видом виноватая - "- прости мол мужик, извини, не хотела..." Мужик даже расчувствовался ... Утром просыпается - глядь, она рядом сидит, виноватая такая, в глаза заглядывает, всем видом кается, его аж прослезило - смотри животина вроде бестолковая, а переживает и мучается... А она ни на шаг от него не отходит, все с ним рядышком сидит... А рука распухает еще больше... Ну, на третий день он хвать в охапку игуану и к врачам... И тут выяснилось, что этот вид игуан ядовитый, но яд у них очень слабый, и после того как укусит, она постоянно таскается за жертвой - ждет когда подохнет...
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
- Антон Бакалов
- специалист
- Контактная информация:
Наташ, ну чушня это собачья, что ещё чказать? Зелёная игуана вообще растительноядна, как и многие другие, а хищные виды игуан - животные небольшие и питаются насекомыми... И уж точно они не способны связать свой укус с эмоциональным состоянием хозяина, да и вообще... Ерунда ерундой.
Вараны, причём комодские, трёхметровые, так делают. Только вот яд у них не свой, а трупный, и жертва погибает от сепсиса. Большинство остальных видов и вовсе едят то, что в состоянии догнать, схватить и убить на месте. А кроме крупных варанов и ядозубов НИ ОДНА ящерица не может называться ядовитой. Во всяком случае, я таких точно не знаю.

Вараны, причём комодские, трёхметровые, так делают. Только вот яд у них не свой, а трупный, и жертва погибает от сепсиса. Большинство остальных видов и вовсе едят то, что в состоянии догнать, схватить и убить на месте. А кроме крупных варанов и ядозубов НИ ОДНА ящерица не может называться ядовитой. Во всяком случае, я таких точно не знаю.
-
- специалист
Антон Бакалов писал(а): А игуаны больше растительность едят, какой там яд, в морковке-то?
Кстати, я тут читал недавно одну теорию интересную. О том, что механизм действия и появления в организме животного батрахотоксина (пумилиотоксина и проч.), содержащегося у древолазов, очень схож с тетродотоксином. Короче, общепринятая теория состоит в том, что ни лягушки, ни рыбы фугу сами по себе этот яд не вырабатывают, а лишь аккумулируют его, поедая кормовые объекты, содержащие эти яды. Так вот, эта теория утверждает, что яд у животных появляется из-за заселения их организма симбиотическими бактериями, которые синтезируют этот яд. В неволе эти бактерии не живут. Якобы, я даже видел где-то, что выловленные в природе фугу утрачивали свои ядовитые свойства, а при помещении их обратно в природу снова становились ядовитыми.
Это к тому, что не всегда, если животное не содержит ядовитых желез и т.п. (т.е. само не вырабатывает яд), оно получает ядовитость через кормовые объекты. Ну это лишь теория, пока неподтвержденная. И уж точно никому в голову не придет игуане ядовитость приписывать))).
- Рада
- активный участник
- Контактная информация:
Подозреваю,что Лариса Гузеева(как и любая в общем-то актриса)-герпетолог тот еще.Но вот с игуанами,видно,лично не общалась.Или не сложилось...))))
Последний раз редактировалось Рада 23 мар 2011 15:22, всего редактировалось 1 раз.
- maximus
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Рада писал(а):Подозреваю,что Лариса Гузеева(как и любая в общем-то актриса)-серпентолог тот еще.Но вот с игуанами,видно,лично не общалась.Или не сложилось...))))
А что по мне, так эта Лариса Гузеева сама главная ГАДЮКА у нас на телевидении

И ядовитая ужасно!!!

- Рада
- активный участник
- Контактная информация:
Ну да,умеет так куснуть-мама не горюй)))
- Антон Бакалов
- специалист
- Контактная информация:
Offtopic: Какой-то умный мужик (память моя его имени не сохранила) сказал как-то: "Пора очистить телевидение от насилия. Для начала надо убрать вечерние новости". Зачем смотреть то, что кусает и плюётся ядом, притом не в лицо или кровеносные сосуды, а в мозг и душу? 

- Рада
- активный участник
- Контактная информация:
Догадайтесь,что Стивен Кинг назвал "Стеклянной сиськой"?!!!
- Антон Бакалов
- специалист
- Контактная информация:
Offtopic: Ага, и после этого его экранизировали... (интересно, для литературного деятеля это в чём-то аналогично канонизации?) 

- Рада
- активный участник
- Контактная информация:
Экранизировали его задолго до этого открытия,а вот если деятель действительно литературный,-мне кажется,ему до лампочки вся эта мишура.Это,наверно,предел мечтаний начинающих авторов.А если человек чего-то уже добился,-он прекрасно понимает,что не все меряется деньгами.И НАЧХАТЬ ЕМУ С ВЫСООКОЙ БАШНИ на все эти заморочки.Он-крэйзи,и все тут.А вы-как хотите.Хотите-печатайте,не хотите-снимайте фильм, а он-для себя пишет.Пишет,-значит -живет...
Л.гузеева ведет передачу "Давай поженимся". безусловно, "умная" женщина. слушайте ее,рада. может,она еще че путного скажет. например, аквариумные раки хватают за палец хозяина,топят его и десятилетиями жрут
- Рада
- активный участник
- Контактная информация:
Так это ВЫ сливаете ей всю аква-секретную инфу?!Сама она бы точно до такого не додумалась)))
P.S.:Не могла понять причину такой реакции-посмотрела на аватарку и все поняла...
P.S.:Не могла понять причину такой реакции-посмотрела на аватарку и все поняла...
Вернуться в «Где взять/купить животных?!?»