Offtopic: Не, Женя, я решил сначала заполнить швы силиконом, а уж потом заливать воду 
Продолжим. В бауцентре был куплен силикон Момент "Для аквариумов". Насколько он хорош, не знаю, но всеж-таки " качество Henkel", да и Ярослав как-то обмолвился, что для небольшого аквариума пойдет.
Приехал домой, зарядил силикон в пистолет, покурил, походил вокруг аквариума, еще покурил, подумал, что пора бы уже и начинать, попил водички, посмотрел на пистолет, посмотрел на аквариум, перекрестился, обрезал носик у тюбика с силиконом под 45 градусов, немого сплющил носик плоскогубцами, покурил, схватил пистолет с силиконом и как начал заполнять швы...
(Как оказалось, заполнить швы было делом если не самым легким, то уж самым быстрым точно. Привожу расклад по затратам времени на склейку: Оклейка стекол маляркой и обезжиривание - 1 час с небольшим, сборка аквариума на крестиках и струбцинах - полчаса, заполнение швов силиконом - 5 минут

, ну и забегая немного вперед: снятие малярки и приведение швов в порядок - час.)
После того, как заполнил швы, я оставил аквариум в покое на трое суток. После этого канцелярским ножом подрезал излишки силикона, снял малярку и подправил швы.
Вот что получилось в итоге:
Шов, вид спереди:
Шов, вид сбоку:
Шов, вид сверху:
Не ADA конечно, но я собой доволен
Да что там скрывать... Я собой горжусь
Да, кстати, это мой первый аквариум, до этого я их ни разу не клеил.
Но впереди еще проверка водой...