Мой пруд (Крымск)
Правила форума
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
Один уважаемый форумчанин и без сомнения умный человек, как то сказал о крупных карпах кои:
"Кои, это не сколько пестрота цвета, сколько форма и грация. При меньшем размере этого нет. А значит и кои у вас нет"
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Re: Мой пруд
30 см диаметр, 25 ширина. 0.25 м2, рабочая 0.11, эффективная-0.07. то есть грубо 7 кубов в час. помпа у меня 5.2 куба.
Не хочешь зла, не делай добра
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
вот видео интересное https://www.facebook.com/42287541451105 ... 470654983/
можно даже размеры прикинуть учитывая что трубы 110 мм. и посмотрите на какую производительность пишут.
пленка пвх, 0.5 мм, клеил клеем УР- 600. клеит маманегорюй, главное понимать с какой скоростью он подсыхает. ещё надо учитывать что тот участок под клеем несколько удлиняется. ну то есть надо чуть сноровки. и валик спецательный.
можно даже размеры прикинуть учитывая что трубы 110 мм. и посмотрите на какую производительность пишут.
пленка пвх, 0.5 мм, клеил клеем УР- 600. клеит маманегорюй, главное понимать с какой скоростью он подсыхает. ещё надо учитывать что тот участок под клеем несколько удлиняется. ну то есть надо чуть сноровки. и валик спецательный.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
пустил воду на горку, не выдержал))
так а чё? мухи уже летают, мошки тучами кружат..и вот рыбы жрать хотят.. но вода то вроде холодная? с другой стороны родня на рыбалку пару дней назад ездила- карп клюёт как сумасшедший, причем только на червя. кстати после вскрытия получилось, что только каждый пятый-самец. Икра и молоки сформированы по разному. Естественно, чем крупнее рыба тем более развиты половые продукты, но молоки у всех ещё реально "не текут".
и вот чё делать то? кормить, не кормить?
так а чё? мухи уже летают, мошки тучами кружат..и вот рыбы жрать хотят.. но вода то вроде холодная? с другой стороны родня на рыбалку пару дней назад ездила- карп клюёт как сумасшедший, причем только на червя. кстати после вскрытия получилось, что только каждый пятый-самец. Икра и молоки сформированы по разному. Естественно, чем крупнее рыба тем более развиты половые продукты, но молоки у всех ещё реально "не текут".
-
Serjik
- участник форума
ШКОДИК писал(а):пустил воду на горку, не выдержал))
У меня сами уже есть начали, вода мутная стала, губку на фильтре два раза в день чищу, объедают стенки с нитчаткой и со стен вся гадость сыпится и вода грязная становится.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Друзья. Наткнулся у себя в компе на папку с названием КОИ, заглянул и удивился. Было время и было желание у меня сделать брошюрку, ну типа ликбез по породам, собирал инфу, систематизировал и даже начал в ворде чего то малевать. Причем два разновида получилось каким то образом(склероз подбирается не заметно))))
Вот один варик:
Вот второй:
Если есть смысл, можно отдельную темку создать.
Вот один варик:
Вот второй:
Если есть смысл, можно отдельную темку создать.
-
Полина
- завсегдатай форума
ШКОДИК писал(а): родня на рыбалку пару дней назад ездила- карп клюёт как сумасшедший, причем только на червя. кстати после вскрытия получилось, что только каждый пятый-самец.
Может это говорит о том, что самки голоднее в пять раз?
Раз на крючок попались. Если кормить, то они и будут потреблять основную часть корма. У меня уже все на кормежку выходят.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
а кто знает что вылупляется с этого зверя? живет(жил) у меня в ручье), длина 3+ см
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
Ярослав писал(а):Слушай, а в том году у тебя фигуристка под лед не проваливалась?
опарыши? та не-эти звери с глазами, жвалами и тд. но гугль тока ручейника предлагает и поденки, но они не не похожи. и живут(ползают) они в ручье, а не в пруду.
- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
реально только остаётся ждать что из него проклюнется, с этого зверя..
вчера смонтировал барабаник. врубил циркуляцию, но сетку не ставил- думаю куда шлам сбрасывать. Это действительно проблема при отсутствии центральной канализации. Ямы что ли выкапать
вчера смонтировал барабаник. врубил циркуляцию, но сетку не ставил- думаю куда шлам сбрасывать. Это действительно проблема при отсутствии центральной канализации. Ямы что ли выкапать

-
KOT2
- активный участник
Это водомерки, кто-ж еще, чистый белок. Можно на рыбалку идти
. Зачем собрал? Зря, пусть делают своё дело. До взрослого насекомого доживут немногие
.
. Зачем собрал? Зря, пусть делают своё дело. До взрослого насекомого доживут немногие
.- ШКОДИК
- завсегдатай форума
- Контактная информация:
спросил у гугля- не показывает такие же как у меня.
собрал..так я уже неделю своих ими кормлю, случайно заметил , что по краям ручья что то шевОлитца, одел перчатку, взял пинцет....и так каждое утро грамм по 120 в объёме. рыбы жрут как сумасшедшие.
а, простите, какое они своё дело делают?
собрал..так я уже неделю своих ими кормлю, случайно заметил , что по краям ручья что то шевОлитца, одел перчатку, взял пинцет....и так каждое утро грамм по 120 в объёме. рыбы жрут как сумасшедшие.
а, простите, какое они своё дело делают?
-
Serjik
- участник форума
KOT2 писал(а):Это водомерки, кто-ж еще, чистый белок.
Ну на водомерок они точно не похожи, если конечно это не их личинки

Может маленькая пиявка?
А вообще похож на опарыша, только немного прозрачный!
Вернуться в «Форум по карпам кои и прудам»